То будущее, в котором у гаджетов появились изогнутые, якобы более природные и удобные для человека. дисплеи уже наступило. Телевизоры, мониторы, смартфоны, “умные” часы и “умные” браслеты обрели выпуклости и вогнутости в области экрана. Все в угоду человеческому глазу, пальцу, ладони… или маркетологам, которым надо срочно придумать, чтобы такого нового и дорогого продать хоть что-то, да еще желательно подороже, пользователям, чьи предыдущие покупки еще не устарели?

В то время как завсегдатаи рынка смартфонов один за другим анонсируют смарт-часы на ОС Android Wear, совместимые с любым Android’ом с версией старше 4.3, Samsung упорно развивают линейку умных носимых устройств на собственном детище - Tizen. Смартфона на этой ОС мы пока так и не увидели. Но жаловаться на недостаток приложений и неразвитость системы уже как бы и нельзя, поскольку Samsung Apps пестрит программами для часиков. Насколько интересным получился новый флагман линейки - Gear S - с учетом развитости платформы на данный момент, мы и посмотрим в этом обзоре.

О том, что накануне IFA 2014 нас ждет презентация Samsung Galaxy Note 4. не слышал разве что ленивый читатель gg. Также усилиями компании Samsung сеть раньше официальной презентации получила анонс флагманских часов Gear S. Но помимо них, накануне выставки компания показала прославившийся в слухах Galaxy Note 4 Edge и внезапный шлем виртуальной реальности Gear VR. Непоседливые техноманы имели возможность вместе с мировой прессой узнать много о новых устройствах из онлайн-трансляции. Мне же остается только поделиться живыми впечатлениями от вновь прибывших гаджетов.

Samsung анонсировала еще одни свои «умные» часы Gear S. Компания выпустила одну модель часов Gear Live на Android Wear, а в остальном пытается продвигать свою ОС Tizen (хотя бы в носимую электронику). Особенностью Gear S является наличие слота для SIM-карты и поддержка сетей 3G, что позволяет пользоваться гаджетом без необходимости подключения к смартфону.