12 захватывающих дух снимков, сделанных с помощью дронов

Автор: , 11 января 2016, 22:32

В октябре 2015 года на сайте Skypixel стартовал конкурс на лучшую фотографию, сделанную дроном, организованный компаниями Skypixel и разработчиком беспилотников – DJI. Skypixel является лидером в сфере аэрофото и видеосъемки с высоты птичьего полета. Многие работы, сделанные сотрудниками Skypixel, публикуются в таких известных журналах, как National Ceographic и Digital Photo. 

В октябре 2015 года на сайте Skypixel стартовал конкурс на лучшую фотографию, сделанную дроном, организованный компаниями Skypixel и разработчиком беспилотников – DJI. Skypixel является лидером в сфере аэрофото и видеосъемки с высоты птичьего полета. Многие работы, сделанные сотрудниками Skypixel, публикуются в таких журналах, как National Ceographic и Digital Photo.

Данный конкурс длился на протяжении 2 месяцев вплоть до 26 декабря, в течение которых участники со всего мира добавляли свои фотоснимки, снятые на фотокамеру беспилотника. Принять участие мог каждый желающий, имеющий соответствующую аппаратуру. Фотоснимки размещались в две категории: профессионал и энтузиаст. Каждый участник мог выбрать, в какую категорию размещать свои фотоснимки. При этом работы принимались в трех номинациях:

  • Красота. Эти снимки показывали красоту и великолепие природы, снятые с высоты птичьего полета.
  • Фото Дрона. Фотоснимки дронов в полете, сделанные другим квадрокоптером с земли или неба.
  • Dronie. Автопортрет, снятый с помощью дрона. Это как селфи, только съемка ведется не с вытянутой руки, а с зависшего над фотографом дрона.

Всех призеров ожидали великолепные призы от производителя дронов DJI. Главным призом является новая модель дрона DJI Inspire 1 Raw, имеющая стабилизатор Osmo и камеру разрешением 4К. Помимо этого победитель получил шлем виртуальной реальности Zeiss VR One и годовую подписку Adobe Creative Cloud.

Остальные призеры получили дроны DJI Phantom 3 Professional, смартфоны Huawei Mate S, чеки на 200 или 500 долларов и шлемы Zeiss VR One. Лучшими снимками конкурса стали:

«Лаки-Бей», Западная Австралия

Снимок был выполнен австралийцем по имени Кирк Гилл с помощью квадрокоптера DJI Phantom 3. Это dronie самого Кирка, который плавает на надувном круге в океане, в то время, как на него движется большая волна. На фото мы видим четкое разделение границы соприкосновения волны и воды, которая отходит от берега. Этот снимок один на миллион, потому что поймать такой ракурс очень и очень сложно. Этот снимок стал фотографией года на Skypixel!

«Тополя осенью», графство Ху Янь

На фотографии изображены великолепные тополя на островной части графства, одетые в желтую листву. Каждое дерево представляет собой непревзойденное произведение природного искусства. Этот снимок, снятый на дрон, занял первое место в категории профессионалов в номинации «Красота».

«Грозовой фронт», Западный Техас

Фотоснимок был сделан американцем по имени Дарин Кунц. Над рекой Лаббок в Техасе в то время шел дождь и была сильная гроза. При столкновении теплых и холодных масс воздуха произошел так называемый грозовой взрыв, породивший данный феномен. Удивительный контраст вечернего неба и грозового «гриба» принес фотографу второе место в номинации «Красота» среди профессионалов.

«Дрифт», Филиппины

Фотография, сделанная Карло Матугинасом, отображает дрифт какого-то профессионального яхтсмена, который на своем катере накрутил необыкновенные «пятаки» водной глади. Это фото взяло заслуженное третье место среди профессионалов в номинации «Красота».

«Panvelvet – это фотосъемка», Китай

Так назвал свое творение Алекс Керкис, сфотографировав самого себя на углу крыши многоэтажки. Дрон четко запечатлел уходящее на десятки метров вниз здание и множество рассыпанных вокруг объектов. Необычное фото молодого человека принесло ему первое место в номинации Dronie среди профессионалов.

«Царь горы», Рогаланд Норвегия

Норвежский фотограф под именем Аудрюс прислал в редакцию Skypixel изображение великолепной горы Свиланд под сводами движущихся облаков. Лучи, пробивающегося сквозь облака солнца, красиво обрамляют силуэт человека, стоящего на пике горы. Эта фотография заняла второе место среди Dronie-снимков, сделанных профессионалами.

«Взяли дрон на подъем», Виа Феррата, Италия

Еще одно Dronie было сделано на вершине горы, только на этот раз в Италии. Снимок принадлежит фотографу Марко Коллепел. На нем изображена группа людей, стоящих на канатном мосту над пропастью между двумя горами. На заднем плане можно видеть уходящую вниз долину. Фото заслуженно заняло третье место в номинации Dronie среди профессионалов.

«Глаз», Челябинск, Россия

Это один из немногих фотоснимков, представленных российским фотографом, который занял призовое место на конкурсе. На нем запечатлено отверстие и отходящие от него трещины на льду, сделанные рыбаком. С высоты птичьего полета оно напоминает глаз, от чего и получила такое название от фотографа Максима Тарасова. «Глаз» принес Максиму первое место среди энтузиастов в номинации «Красота».

«Недостроенный», Палм Джебель Али

Через Палм Джебель тянется длинная полоса свай, на которые в будущем будет положено мостовое полотно. Этот недостроенный мост и сфотографировал человек, подписавшийся в конкурсе как Rob Bt. Дрон заснял красивый изгиб линии мостовых конструкций, разделяющих залив на две половины, в то время как на небе сгущаются темные тучи. Фото заняло законное второе место в номинации «Красота» среди энтузиастов.

«Посадка воздушного шара», окрестности Корнвола, Канада

Фотография воздушного шара принадлежит Глену Орсаку. По сути, квадракоптер запечатлел, как «старший брат» идет на посадку в ярко-зеленое поле. Фотография шара, летящего в дневное время суток, принесла Глену третье место в номинации «Красота» среди энтузиастов.

«Разбившийся самолет», Исландия

Этот самолет ВВС США потерпел крушение над исландской землей в 1973 году. С тех пор он является одним из излюбленных мест фотоснимков для туристов. Снятое Dronie-фото самолета Дмитрием Балакиревым, приносит ему победу в номинации «Dronie» среди энтузиастов.

«Dronie с женой», Китай

Не обошлось в конкурсе и без романтики. Фотограф Тонин Джо привез свою супругу в день ее рождения на заброшенное футбольное поле, где раньше играл в детстве в футбол. Там в густой траве и было сделано впечатляющее Dronie-фото. Оно получило третье место среди энтузиастов в номинации «Dronie».

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться