«Китайский Google» представил яркую смарт-колонку Raven H

Автор: , 17.11.2017, 13:28

Цветные версии «умных» колонок Google выглядят свежо на фоне моделей Amazon всех оттенков серого, но китайский интернет-гигант Baidu переплюнул всех смарт-акустикой Raven H.

«Китайский Google» представил яркую смарт-колонку Raven H

Цветные версии «умных» колонок Google выглядят свежо на фоне моделей Amazon всех оттенков серого, но китайский интернет-гигант Baidu переплюнул всех смарт-акустикой Raven H.

Добавить красок

Raven H выглядит как стопка из отдельных пластинок оранжевого, красного, синего и зеленого цветов. Отчасти так и есть — верхнюю сенсорную панель с LED-дисплеем можно снять и использовать для голосового управления в радиусе действия сигнала Wi-Fi. В качестве операционной системы используется фирменная DuerOS. Колонка умеет искать информацию в сети, создавать напоминания, воспроизводить музыку и так далее. Все встроенные сервисы искусственного интеллекта ориентированы на внутренний рынок и поддерживают только китайский язык.

Новинка разработана стартапом Raven Tech, который недавно стал частью Baidu, в сотрудничестве с шведским производителем аудиотехники Teenage Engineering. Продажи в Китае начнутся со следующего месяца по цене $256.

Что дальше?

raven-r-baidu.jpg

Baidu также анонсировала домашнего робота Raven Q. Механический манипулятор с таким же квадратным «лицом», как у Raven H, будет имитировать эмоции при общении с пользователем. А еще он умеет танцевать:

Следующим шагом станет создание робота Raven Q, который будет использовать машинное зрение для ориентации в пространстве.

Источник: VentureBeat

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться