Илон Маск и создатели «Мира Дикого Запада» показали клип о запуске Falcon Heavy

Автор: , 12.03.2018, 13:23

Помните, Илон Маск анонсировал видео крушения центрального ускорителя ракеты Falcon Heavy? Обещанные кадры вошли в клип, снятый Джонатаном Ноланом — сценаристом «Интерстеллара» и создателем сериала HBO «Мир Дикого Запада».

Илон Маск и создатели «Мира Дикого Запада» показали клип о запуске Falcon Heavy

Помните, Илон Маск анонсировал видео крушения центрального ускорителя ракеты Falcon Heavy? Обещанные кадры вошли в клип, снятый Джонатаном Ноланом — сценаристом «Интерстеллара» и создателем сериала HBO «Мир Дикого Запада».

Вдохновляя человечество

Ролик представили на стенде сериала «Мир Дикого Запада» на фестивале SXSW 2018 в Техасе. Он смонтирован из кадров первого полёта Falcon Heavy, которая успешно отправила в космос красный спорткар Tesla Roadster со «звёздным человеком». В ролике под песню Life on Mars? Дэвида Боуи показан процесс подготовки к запуску, посадка двух боковых ускорителей и уничтожение центрального блока, который упал в океан всего в ста метрах от посадочной платформы.

«Жизнь не может состоять только из решения одной печальной проблемы за другой, — пишет Илон Маск в своём твиттере. — Должны быть вещи, которые вдохновляют тебя; вещи, благодаря которым ты с радостью просыпаешься утром и ощущаешь себя частью человечества. Вот почему мы это сделали. Мы сделали это для вас».

Джонатан Нолан отметил, что в детстве он много думал о космических полётах. Со временем та страсть и волнение куда-то подевались, но находясь в центре управления полётом в день запуска Falcon Heavy, он поразился царившей там атмосфере. В видео они постарались передать это настроение.

«Это не трейлер фильма. Это не трейлер тв-шоу. Мы надеемся, что это трейлер части новой главы в истории человечества», – объяснил Нолан.

 

Источники: The Verge, Elon Musk, YouTube

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться