Наконец-то рабочий прототип смарт-часов с проектором (видео)

Автор: , 25.04.2018, 15:39

Помните все эти проекты браслетов и «умных» часов, которые превращают руку в сенсорный дисплей? Обычно дело останавливается на красивых концепт-видео, но инженеры из университета Карнеги-Меллона не привыкли отступать перед трудностями — группа интерфейсов будущего (Future Interfaces Group) представила прототип проекционного гаджета LumiWatch.

Наконец-то рабочий прототип смарт-часов с проектором (видео)

Помните все эти проекты браслетов и «умных» часов, которые превращают руку в сенсорный дисплей? Обычно дело останавливается на красивых концепт-видео, но инженеры из университета Карнеги-Меллона не привыкли отступать перед трудностями — группа интерфейсов будущего (Future Interfaces Group) представила прототип проекционного гаджета LumiWatch.

Что за зверь?

 

 

Это полноценные «умные» часы с лазерным проектором на 15 люмен. Площадь области отображения на предплечье составляет около 40 см², а поскольку рука — не самая ровная поверхность, есть система коррекции искажений. Датчики глубины позволяют регистрировать прикосновение пальца. Команда даже добавила функцию разблокировки slide-to-unlock, чтобы исключить случайные нажатия в ситуациях, когда пользователь просто решил проверить время.

Внутри корпуса с размерами 50x41x17 мм скрывается маленький компьютер с четырёхъядерным процессором Snapdragon 400 и операционной системой Android 5.1 Lollipop на борту. Аккумулятора хватает на час работы проектора, это примерно день не очень активного использования. Яркости достаточно, чтобы рассмотреть изображение на улице.

Что дальше?

По словам авторов проекта, они сотрудничают с китайским производителем ASU Tech. Эта компания ещё в 2016 году обещала выпустить проекционные часы, но разработка сильно затянулась. Лишь недавно финальная версия устройства появилась на краудфандинге в Китае, она во многом отличается от прототипа выше:

 

ASU Watch получил обычный 1.54-дюймовый дисплей и проектор, который создает проекцию на ладони (диагональ 2.3 дюйма, разрешение 480x854 пикселей). Толщина устройства составляет внушительные 17.8 мм. Это вещь не для всех, особенно если учесть стандартную цену в $585. О времени автономной работы ничего неизвестно — указанные 35 дней в режиме ожидания с выключенным экраном не говорят абсолютно ни о чём.

Доставку заказов планируют начать в конце мая, если в рамках кампании соберут хотя бы $15 000 (уже есть треть суммы). На краудфандинге цены начинаются с $480.

Источники: Robert XiaoDigital Trends, JD

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться