Первым космическим туристом SpaceX станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава

Автор: , 18 сентября 2018, 10:46

Основатель крупнейшего в Японии интернет-магазина модной одежды Zozotown и большой ценитель искусства Юсаку Маэдзава (Yusaku Maezawa) назван первым туристом SpaceX, который отправится в полёт вокруг Луны на новой сверхтяжёлой ракете Big Falcon Rocket (BFR).

Первым космическим туристом SpaceX станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава

Основатель крупнейшего в Японии интернет-магазина модной одежды Zozotown и большой ценитель искусства Юсаку Маэдзава (Yusaku Maezawa) назван первым туристом SpaceX, который отправится в полёт вокруг Луны на новой сверхтяжёлой ракете Big Falcon Rocket (BFR).

#dearMoon

 

Видео с YouTube-канала миссии

Юсаку Маэдзава решил превратить космическое путешествие в грандиозный арт-проект. Предприниматель выкупил все места в BFR и хочет взять с собой от шести до восьми деятелей искусства, для них участие будет полностью бесплатным. Среди приглашённых значатся художник, музыкант, кинорежиссёр и модельер, но имена пока не раскрываются. Под впечатлениями от полёта они смогут создать что-то такое, что будет вдохновлять других мечтателей.

За всю историю космических исследований к спутнику Земли летали 24 человека. Экспедиция SpaceX запланирована на 2023 год. Туристы пробудут в космосе около недели, они пролетят на расстоянии 200 километров от поверхности Луны. В компании не сообщают, сколько Маэдзава заплатил за места в BFR. Илон Маск только отметил, что это будет существенный материальный вклад в разработку ракеты.

Журнал Forbes оценивает состояние Юсаку Маэдзавы в 2.9 миллиарда долларов, в рейтинге самых богатых японцев он занимает 18 место.

Вот это BFR!

 

SpaceX также показала обновлённый дизайн Big Falcon Rocket. Ракета-носитель высотой 118 метров состоит из большого ускорителя и грузового корабля Big Falcon Spaceship (BFS) с семью мощными двигателями Raptor и местом для грузов в задней части.

BFS рассчитан на перевозку до 100 человек. Корабль способен доставить к Марсу до 100 тонн груза, правда, при условии дозаправки на орбите Земли. По словам Илона Маска полёты к Красной Планете могут начаться уже в 2022 году, а пилотируемые миссии — в 2024-м. Уложиться в данные сроки будет непросто, и в SpaceX это признают. Другими словами, цель практически невыполнимая, но компании не привыкать переностить свои запуски.

Стоимость разработки Big Falcon Rocket оценивается в $5 миллиардов.

Источники: TechCrunch, The Verge
Фото: Yusaku Maezawa

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться