Обзор динамических внутриканальных наушников Simgot EN700 Suzaku

Автор: , 18 октября 2016, 00:30

Simgot EN700 Suzaku — внутриканальные наушники с динамическими излучателями 10 мм, металлическими корпусами, заушным способом ношения и несъемным кабелем.

Обзор динамических внутриканальных наушников Simgot EN700 Suzaku Редакция благодарит интернет-магазин Era in Ear за любезно предоставленные для обзора наушники

Интересных и качественных наушников в Поднебесной производится невероятное количество и всё интересное послушать просто нереально. Вплоть до того, что существуют маленькие производители, у которых всего одна-две модели. Очередной подобный производитель — Simgot, у компании пока есть единственная модель EN700 или Suzaku, которая на сайте позиционируется как внутриканальный флагман (так и есть, в пределах ассортимента компании). Судя по комментариям на зарубежных специализированнных форумах, модель получилась удачной и мы решили тоже ее послушать.

Что это?

Simgot EN700 Suzaku — внутриканальные наушники с динамическими излучателями 10 мм, металлическими корпусами, заушным способом ношения и несъемным кабелем.

Что в коробке?

Обзор динамических внутриканальных наушников Simgot EN700 Suzaku-2

Упакованы наушники в довольно большую коробку из твердого черного картона в мягкой белой обложке с полиграфией. Наушники аккуратно установлены на мягкую подставку, ниже расположился кейс коричневого цвета, похоже на кожзаменитель:

Обзор динамических внутриканальных наушников Simgot EN700 Suzaku-3

На самой черной коробке изображена та самая Красная птица (Suzaku — один из четырех китайских знаков зодиака). Помимо самих наушников и кейса, которые мы уже видели, в коробке есть по три пары дополнительных силиконовых насадок (нейтральные и более басовитые), пара пенных насадок, щетка для чистки, застежка на липучке и бумажки:

Обзор динамических внутриканальных наушников Simgot EN700 Suzaku-4

Что с дизайном и конструкцией?

Обзор динамических внутриканальных наушников Simgot EN700 Suzaku-5

Наушники имеют весьма необычный внешний вид. Они достаточно больших размеров, корпуса сделаны из металла серебристого и золотистого цветов. Внешняя часть имеет вид решетки округлой формы, отдаленно напоминает ретро-микрофоны. На внешней части наушников нанесено название Simgot:

Обзор динамических внутриканальных наушников Simgot EN700 Suzaku-6

Корпуса наушников состоят из двух металлических частей, все формы обтекаемые, никаких углов. Несмотря на использование металла, наушники получились легкими, каждый весит 5.8 г. Звуководы имеют привычные размеры, форму и сетки. В месте крепления кабеля к наушнику имеются обозначения L/R (левый/правый). Конструкция предполагает только заушный способ ношения, заушины из стальной проволоки несъемные и достаточно жесткие, но придать им нужную форму не составит никакого труда:

Обзор динамических внутриканальных наушников Simgot EN700 Suzaku-7

Кабель наушников толстый, но мягкий, как указано на официальном сайте, изготовлен из посеребренной бескислородной меди и укреплен кевларовым волокном. По ощущениям, действительно надежный, единственный минус — закручивается после разделителя, практически сразу после начала использования. Сам разделитель кабеля металлический со слайдером для регулировки. Штекер также сделан из металла, он позолоченный и имеет прямую форму:

Обзор динамических внутриканальных наушников Simgot EN700 Suzaku-8

Наушники выглядят действительно очень интересно и необычно и похоже, что сделаны качественно. Во всяком случае никаких проблем или претензий за время тестирования у меня не возникло.

Насколько удобны и что со звукоизоляцией?

Производитель утверждает, что при создании конструкции наушников были использованы данные об анатомических особенностях ушных каналов и раковин представителей разных рас и полов и форма Simgot EN700 получилась универсальной. На деле удобная посадка очень существенно зависит от правильного подбора насадок. Сами по себе наушники не слишком глубоко входят в ушные каналы и получить хорошую звукоизоляцию получится исключительно с точно подобранными насадками:

Обзор динамических внутриканальных наушников Simgot EN700 Suzaku-9

Мне лично наушники показались удобными, но я уже привык к заушному типу ношения. Именно этот момент больше всего смущал тех, кто помимо меня попробовал использовать наушники. Одной девушке наушники показались великоватыми. Возможно проблема была в неудачных насадках, в любом случае стоит примерить перед покупкой. И еще из позитивных моментов: на улице стремительно холодает и уже скоро все начнут носить шапки. Некоторые внутриканальные модели имеют такую форму, что носить их под шапкой очень неудобно, в данном случае такой проблемы нет, Simgot EN700 Suzaku практически не выступают за пределы ушной раковины.

Как звучат Simgot EN700?

С чем я слушал Simgot EN700 Suzaku:

  • Cayin i5
  • FiiO X3
  • аудиоинтерфейс Focusrite Scarlett 2i2
  • смартфон Meizu PRO 5

В наушниках установлены 10-мм динамические драйверы из композитного материала. Simgot EN700 Suzaku выдают достаточно ровный звук без существенных акцентов на какие-либо отдельные куски частотного диапазона. Басы и суббасы присутствуют в достаточном количестве и прилично, собранно, быстро и плотно прорабатываются, без какого-либо существенного смазывания и гула в большинстве случаев. Некоторые сложности могут быть разве что в самых быстрых и сложных кусках. С отрабатыванием высоких частот все очень неплохо: они хорошо выделены, но иногда создается впечатление некоторой "грязноватости", возможно этот эффект возникает после более "светлых" MEE Audio Pinnacle P1 и гибридов FLC, которые относятся к абсолютно другой ценовой категории. Средние частоты звучат в этих наушниках очень толково: они не ярчат, хорошо и быстро отрабатываются, особенно это касается живых инструментов, которые весьма требовательны в этом плане.

В целом, инструменты хорошо разделены и не сваливаются в общую гудящую кучу. Виртуальная сцена очень неплоха (особенно учитывая, что это — внутриканальные наушники), с правильным позиционированием инструментов. Каких-либо жанровых предпочтений у Simgot EN700 нет, они без проблем справляются и с электронной музыкой, и драйвово, со вкусом подают различные тяжелые стили, и радуют мелодичностью там, где это необходимо.

В сухом остатке

Simgot EN700 — очень интересный и удачный дебют ранее неизвестной компании. Наушники выдают интересный, отнюдь не сухой звук, вполне справляются с абсолютно разными стилями музыки и сбалансированы в плане воспроизводимого частотного диапазона, без провалов и перегибов. Плюс собраны наушники из качественных материалов и очень эффектно выглядят. Они являются одними из самых интересных моделей в ценовом диапазоне около $100. Из самых близких конкурентов есть чуть дешевле интерсный вариант Meze 12 Classics с классическим способом ношения и чуть другим характером звука и гибриды TTPOD T2, у которых звук более "пресный" и нейтральный, а материалы и сборка скромнее и вызывает некоторые опасения.  В любом случае, к Simgot EN700 стоит присмотреться при поиске интересных внутриканальных наушников около $100.

3 причины купить Simgot EN700 Suzaku:

  • Отличное каченство звука;
  • качественные материалы, сборка;
  • необычный дизайн;
  • неплохой комплект поставки.

1 причина не покупать Simgot EN700 Suzaku:

  • спорная форма, которая может подойти не всем.
Simgot EN700 Suzaku
Излучатели 10 мм динамические
Диапазон воспроизводимых частот 15 Гц — 25 000 Гц
Способ ношения заушный
Импеданс 24 Ом
Чувствительность 101 дБ
Тип кабеля Несъемный, симметричный, прямой коннектор
Длина кабеля 1.2 м

Для тех, что хочет знать больше:

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
LinkOff старожил (144 комментария)
19 октября 2016 г. 21:13:17 #

Походу ГГ нашли портал в другое измерение и таскают от туда всякие никому неизвестные штуки) иногда как полазишь по сайту кажется, что побывал в параллельной реальности) п.с. Это не критика, а легкий стеб любимого сайта

Ответить
LinkOff
0