Приложения для iOS: Instagram 4.0: теперь и для видео

Автор: yashnyk, 21 июня 2013, 14:20

Приложения для iOS:  Instagram 4.0: теперь и для видео

 

Приложения для iOS:  Instagram 4.0: теперь и для видео-2

Вчера основатель фотосервиса Instagram Кевин Систром объявил о самом большом обновлении его детища с момента запуска в 2010 году. Помимо фотосъемки, приложение, насчитывающее более 100 миллионов поклонников по всему миру, получило поддержку видеозаписи, и теперь вы сможете не только фотографировать свою еду, но и снимать на видео процесс ее приготовления.

 

Приложения для iOS:  Instagram 4.0: теперь и для видео-3 Приложения для iOS:  Instagram 4.0: теперь и для видео-4 Приложения для iOS:  Instagram 4.0: теперь и для видео-5



Основной удар, вчерашнее обновление наносит по социальному сервису Vine, который со скрипом, но все же снискал определенную популярность среди пользователей, активно использующих камеру на своих смартфонах. Принцип работы у обоих приложений один и тот же - вы наводите объектив на что-нибудь интересное и жмете на экран, пока вы касаетесь экрана, идет запись, убираете палец, запись приостанавливается. Все просто, однако у Instagram в кармане есть пара козырей, которых нет в Vine, а именно: 13 фильтров, которые вы сможете применить к своим видео и система стабилизации изображения Cinema, позволяющая вести качественную съемку даже в движении. 

 

Приложения для iOS:  Instagram 4.0: теперь и для видео-6 Приложения для iOS:  Instagram 4.0: теперь и для видео-7 Приложения для iOS:  Instagram 4.0: теперь и для видео-8

 

 Теперь, давайте поближе рассмотрим само приложение. Дизайн не претерпел, каких либо изменений, главное новшество, это новая кнопка видеокамеры, появившаяся справа от клавиши фото. Засняв свой видеоролик, вы перейдете к вкладке выбора одного из 13 фильтров, который призван сделать ваш ролик более ярким и оригинальным. Затем выбираем картинку для заставки и можно делиться своим творением с вашими друзьями. Все отснятые вами видео сохраняются вместе с фото и единственное, что поможет вам их различать, это маленькая иконка Play на видеороликах.

 

Приложения для iOS:  Instagram 4.0: теперь и для видео-9 Приложения для iOS:  Instagram 4.0: теперь и для видео-10Приложения для iOS:  Instagram 4.0: теперь и для видео-11

 

Я не хочу забегать вперед, но учитывая вчерашнее обновление Instagram, у сервиса Vine наступают очень сложные времена. В арсенале первого более широкие возможности обработки видео, функция стабилизации, огромная армия пользователей и практически неиссякаемые ресурсы социальной империи Цукерберга. Также, прибавьте сюда, до сих пор существующую проблему с публикацией, некоторыми пользователями Vine порнографических кадров и нестабильную работу серверов. Так, что, исходя из всего этого, конкурентов у Instagram по-прежнему не существует. R.I.P. Vine 2013 - 2013. 

Версия для iOS совершенно бесплатна и уже доступна в App Store. Пользователи Android также могут скачать приложение в Google Play.

 

Приложения для iOS:  Instagram 4.0: теперь и для видео-12

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Подпишитесь на трансляцию этой рубрики:
@gg_ios RSS

Энциклопедия Instagram