Глава Роскомнадзора прокомментировал ситуацию с блокировками и рассказал о своих планах на счёт Facebook

Автор: , 18.04.2018, 23:53

Судя по всему, следующей целью блокировок РКН может стать социальная сеть Facebook. Об этом сообщил Александр Жаров, глава ведомства, в интервью изданию «Известия»

Глава Роскомнадзора прокомментировал ситуацию с блокировками и рассказал о своих планах на счёт Facebook

Судя по всему, следующей целью блокировок РКН может стать социальная сеть Facebook. Об этом сообщил Александр Жаров, глава ведомства, в интервью изданию «Известия».

Будет как в Китае

Выяснилось, что еще в феврале администрации соц. сети были выдвинуты требования, которые та должна выполнить, если не хочет, чтобы их ресурс попал в реестр запрещенных в РФ сайтов (который, кстати говоря, до сир пор находится в коматозе после DoS-атаки). Помимо всего прочего, речь идёт о локализации персональных данных российских пользователей и удаление запрещённой в России информации. 

А что с Telegram

Что касается последних событий, когда вместо Telegram под блокировку Роскомнадзора попали миллионы непричастных IP-адресов, Жаров заявил:

«Эта информация не соответствует действительности. Она из серии «мне позвонили и сказали — значит, это правда». Уверенно могу сказать, что в 99,9% случаев ничего, выражаясь техническим языком, не легло, помимо, как раз, Telegram»

Также было в очередной раз сказано, что РКН просто заботится о безопасности населения и такие радикальные меры связаны с вероятной угрозой терроризма. К слову, скандально известный пакет Яровой тоже декларировался, как антитеррористический, но на деле серьезно ограничил свободу слова и права человека.

Источник: Известия

Карикатура: Сергей Елкин

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Энциклопедия Telegram