Vodafone Украина обновляет тарифы в роуминге: как это будет работать

Автор: Богдан Чуб, 04 апреля 2018, 19:07
Vodafone Украина обновляет тарифы в роуминге: как это будет работать

Украинский мобильный оператор Vodafone запустил новые базовые тарифы для роуминга в более чем 75 странах. Теперь абоненты получают больше за меньшие деньги, но не всегда.

Что нового?

vodafone-new-roaming-tarifs.gif

Для самых популярных направлений в первой зоне, куда входят большинство стран ЕС, Россия, Египет, ОАЭ, Турция и Южная Корея, дневной пакет из 15 минут будет стоить 35 гривен, то есть одна минута разговоров обойдётся в 2.33 гривны. Это чуть дороже прежних 2 гривен за минуту, но теперь это единый тариф, действующий на входящие вызовы, исходящие звонки абонентам Vodafone Украина и других украинских операторов, а также звонки на местные номера страны пребывания. С другой стороны, больше никаких специальных условий для 16 стран Европы с 10 грн/мин. Звонок в любую третью страну (не Украину и не ту, где находится пользователь) стоит 50 гривен за минуту.

Пакет из 100 мегабайт на день подорожал на 5 гривен до 40 гривен, но теперь он включает безлимитную переписку в Viber, WhatsApp и Skype. С сообщениями и фото, трафик на которые не тарифицируются, а вот за звонки (с видео или без) будут брать по стандартным расценкам.

В странах второй зоны (Прибалтика, Беларусь, Япония, Финляндия, Швейцария и так далее) отличается только стоимость звонков — за пакет 15 минут придётся отдать 65 гривен.

Планируете больше разговаривать и активно пользоваться интернетом? Тогда на выручку придут услуги «Роуминг, как дома», «Безвиз уикенд» и другие. Подробные условия обслуживания в роуминге можно найти на официальном сайте.

Что конкуренты?

У Киевстар базовый роуминг-тариф начинается с 30 гривен за 15 минут на разговоры, 35 гривен за 100 мегабайт без специальных условий для мессенджеров, и 25 гривен за пакет из 25 SMS-сообщений. lifecell не менял свои тарифы с прошлого года.

Стоит также учитывать, что у разных операторов одна и та же страна может находиться в разных зонах тарификации.

 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Энциклопедия Vodafone Украина