Эволюция Windows Phone
Что еще изменилось, по-вашему мнению, в Windows Phone? Масштаб смартфонов не соблюден.
Это ты про приложение 6tag? Оно достойное, но это еще не Instagram же.
В том и дело, что не появился :)
А людям абы с инстаграм фотки расшаривать... ;-) Приехали называется....
Не винда это не то,что я бы хотел видеть на своем телефоне.... По теме: мне видятся изменения косметические,стало много плиток,постукивание по экрану для разблокировки,стало немножко лучше...но все много чего не хватает. Не нравится мне то что листаешь там где плитки вверх и вниз и вбок и все.Напрягает и очень напрягает плоский и квадратный дизайн..Много еще можно говорить.
А листать кучу рабочих столов и терпеть глюканы андроида нравится ? :)
еду недавно в метро: девочка достает 4-й галакси и просто минуты две равномерно без пауз листает рабочие столы, типа как четки перебирает. полистала и спрятала - видно полегчало. отаке.
Как интересно в ветке про Windows Phone наблюдать обсуждения Android ;) у кого-то жжение в пятой точке, не иначе ;)
Технослав, Заметьте, что большинство симпатизирует платформе WP :-) И после сегодняшней презентации ожидаю еще больший рост популярности.
Toz1k, большинство кого? и что значит симпатизирует? покупает или сочувствует, переживает и продолжает мучаться с Android/iOS? :-)
Andrew Antonets, сужу по опыту своему, опыту знакомых и тематическим форумам. Большая часть пользователей Wp позитивно отзывается о платформе благодаря стабильности, интуитивности и хорошей автономности, чего не хватает многим андроид устройствам. Поклонников iOS лично я выделил бы скорее в отдельную категорию, которая не подлежит сравнению.
Ну, [HTML_REMOVED]большинство[HTML_REMOVED] применительно к этой ветке - это, говоря по-научному, нерепрезентативно. А вообще мне эта платформа самому нравится. И сегодняшний анонс 1520 - он очень удачный, на мой взгляд. Теперь главное, чтобы покупатели оценили.
Toz1k, ага, т.е. большинство пользователей Windows Phone симпатизирует платформе Windows Phone? ясно, понятно
Ну, вот про [HTML_REMOVED]стабильность, интуитивность и автономность[HTML_REMOVED] - это блаблабла ни о чем, между нами говоря. Под нагрузкой автономность такая же при прочих равных (Snapdragon 800 даст жару в прямом и переносном). Стабильность - это скорее следствие малого количества существующих/установленных приложений чем реальное преимущество. У меня Android тоже стабильно работает - вылетать могут конкретные приложения, а не система. Ну, а интуитивность в интерфейсах в большинстве случаев лежит в плоскости пользовательского опыта. Есть опыт - есть интуитивность. Нет - нету.
Andrew Antonets: я открыто симпатизирую платформе Windows Phone! Вот бы на ней еще планшеты делали вместо самзнаешьчегофуфуфу ;)
Технослав, 1520 действительно неплохая модель, и GDR3 тоже шаг вперед. вопрос только в одном - какой размер у этой вот ниши 6[HTML_REMOVED], в которую нацелены 1520/1320. Есть ли там за что бороться? Выбирая между Note 3 со стилусом и плюшками и 1520 с камерой и плиточками, что должно подтолкнуть покупателя к Nokia? По 1320 мысль пока не сложилась, цена интересная, может вполне и пойти, но вопрос опять же в размере сегмента [HTML_REMOVED]лопаток[HTML_REMOVED]
Технослав, пожалуй вы правы. Думаю покупатели скорее оценят 1320 благодаря более низкой цене (если к нам он доберётся конечно). 1520 несомненно шикарен, как и 1020, но лично мне цена в 6000грн кажется, мягко-говоря, неадекватной.
Andrew Antonets: выбрать Lumia можно много ради чего - дизайн лучше, лояльность к марке есть у людей, маркетинговые акции: скидки/рассрочка - этого никто не отменял. В Nokia умеют работать с нашим рынком. Вопрос не в том ради чего, а сколько тех, [HTML_REMOVED]кто еще[HTML_REMOVED] ;)
Toz1k: не вижу причин, чтобы 1320 к нам не добралась - вот планшет 2520 мы вряд ли официально увидим (неофицальные купить будет можно - Surface тоже купить можно при желании). По поводу ценника в 6000... 750 долларов ДО УПЛАТЫ НАЛОГОВ - это еще наш НДС на 20%. То есть 750+150. Это уже 800, так что старт будет не с 6000, а с 64999 или даже 6999 (в верхнем сегменте покупатели некритичны к цене, поэтому почему бы с тех сливок не снять еще на старте - это грамотно с точки зрения бизнеса).
Технослав, на счет стабильности тут скорее следующий момент: Когда основная масса пользовалась смартфонами, по характеристикам схожими с Samsung galaxy Ace первого поколения, - то были характерны тормоза оболочек и нехватка памяти. На этом фоне, та же Lumia 710 оставляла их далеко позади в плане стабильности. (Хоть и не было на нее много приложений, как вы подметили) Сейчас уже ситуация в корне изменилась и большинство устройств под управлением Android 4.1+ лично меня радуют. Интуитивность: Производители делают массовые устройства с расчетом на среднестатистического пользователя. Уверен что пользователи предпочитают схему [HTML_REMOVED]Бери и пользуйся[HTML_REMOVED] вместо исследований сотни менюшек в поисках нужной настройки. Дайте к примеру девушке любой на улице устройство blackberry bold 9900, не уверен что она сразу сообразит что к чему, понимаете? Автономность: тут пожалуй соглашусь с вами полностью.
тут нельзя не согласиться. И тормоза и нестабильность ушли скорее в сегмент до 1000 гривен - в младшие андроиды и Asha 501, например. Дизайн у нее отличный, но стоит запустить что-то связанное с интернетом - вешайся. В дешевых андроидах все аналогично. Хочу верить, что 500-502-503 будут пошустрее, дизайн их нравится еще больше. Особенно на фоне унылого однообразия на андроиде.
Это нужно быть настоящим фанатом Nokia, чтобы купить 6[HTML_REMOVED] планшет (?) с недоразвитой ОС за 800 долларов вместо последнего Nexus 7 с Android за 300 ;-)
jethro: с тем же успехом справедлива фраза - Зачем Nexus 7 за $300, если есть iPad Mini за $350?
Я понимаю :) Но разница в цене явно не отражает разницы в фунциональности и (не)определенности будущего ОС. Из чего я и сделал вывод, что это продукт для фанатов
строго говоря, там еще разница в диагонали, но вообще вы правы, конечно.
Ага, там же еще и звонить и фотографировать можно (chuckle). Кстати, дизайн Lumia 925 мне очень нравится, а вот новые телефоны (фаблеты?) опять продолжают пластиковую тему.
Дизайн 925-й клевый, однозначно. Это номинант на звание [HTML_REMOVED]дизайн года[HTML_REMOVED] на нашем сайте.
Что еще изменилось
В плане дизайна - от бобра бобра не ищут, жаловаться не на что. Хотя хотелось бы бОльшую палитру цветов для тайлов. А в перспективе, может, еще какие-то полупрозрачности, но не [HTML_REMOVED]стеклянные[HTML_REMOVED], как в иос7/винаэро, а как бы [HTML_REMOVED]голографические[HTML_REMOVED].
2jethro Скорее, нужно быть настоящим фанатом Нокия/ОС, чтобы после 6[HTML_REMOVED] планшета не докупить этот ваш нексус/айпад/айпод или просто любой приличный китайский планшет/смартфон. So where[HTML_REMOVED]s your KOKOKO now? :)
Оф. Инстаграм уже через пару недель появится, кстати.
У одного меня моск ломается при попытке запомнить индексы Nokia. Раньше как то проще они запоминались, а сейчас я как то логику не могу уловить
У одного меня моск ломается при попытке запомнить индексы Nokia. Раньше как то проще они запоминались, а сейчас я как то логику не могу уловить
iventts, я начал запутываться начиная с 1020.
кстати, я вот нелюбитель нокиа(и мс-а), но подумал недавно: они обещали таки сближение винфона и винрт, винфон идет только на квалкомовские процы, винрт восновном была на тегре3, а новые планшеты на винрт идут на снап800... на некие мысли это наталкивает, интерестно узнать, нет ли сейчас аналогичных требований по процу у мс-а к производителям планшетов на винрт?
яркой иллюстрацией данного процесса является тот факт, что [HTML_REMOVED]бизнес[HTML_REMOVED]-[HTML_REMOVED]планшет[HTML_REMOVED] Surface 2 вышел на Tegra 4
iventts, мне нравились их индексы,когда была N-Series
Популярные обсуждения по теме Windows Phone
Эволюция Windows Phone
почитать
Появился Instagram! Oh, wait...