Анонс Xiaomi Mi 8 Lite: флагманский дизайн, средние характеристики

Автор: , 19 сентября 2018, 11:55

Xiaomi представила самый доступный смартфон флагманской линейки — Mi 8 Lite или Mi 8 Youth Edition в Китае. Новинка будет доступна в ярких цветах с градиентом.

Анонс Xiaomi Mi 8 Lite: флагманский дизайн, средние характеристики

Xiaomi представила самый доступный смартфон флагманской линейки — Mi 8 Lite или Mi 8 Youth Edition в Китае. Новинка будет доступна в ярких цветах с градиентом.

Что за зверь?

 

Xiaomi Mi 8 Lite оснащён 6.26-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ (2280x1080 пикселей), но это не AMOLED-панель, как в старших моделях. Вырез сверху стал меньше, так как компания убрала инфракрасную камеру. Внутри установлен восьмиядерный чипсет Snapdragon 660 с частотой 2.2 ГГц, хотя слухи приписывали смартфону более мощный Snapdragon 710. Оперативной памяти 4 или 6 гигабайт, встроенной — 64 или 128 гигабайт без возможности расширения.

Анонс Xiaomi Mi 8 Lite: флагманский дизайн, средние характеристики-14

Задняя двойная камера смартфона тоже проще системы Mi 8. Основной модуль на 12 мегапикселей (Sony IMX363) с оптикой f/1.9 дополнен вторым на 5 мегапикселей. Зато разрешение фронтальной камеры выросло с 20 до 24 мегапикселей (Sony IMX576). На презентации представители компании много говорили о настройках для улучшения селфи, включая эффект макияжа. Xiaomi Mi 8 Lite поддерживает разблокировку по лицу, на спинке также есть сканер отпечатков пальцев.

Корпус толщиной 7.5 мм с двух сторон прикрыт 2.5D-стеклом. Аккумулятор ёмкостью 3350 мАч поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0. Кроме тёмно-серого варианта будут доступны версии в розово-золотом и сине-фиолетовом исполнении. Есть двухдиапазонный адаптер Wi-Fi и модуль Bluetooth 5.0. Стандартного 3.5-мм разъёма для наушников нет, в коробку положили только переходник с USB Type-C на мини-джек. NFC и ИК-порт тоже отсутствуют.

Когда и сколько?

Анонс Xiaomi Mi 8 Lite: флагманский дизайн, средние характеристики-15

Пока известны только подробности китайского релиза. На домашнем рынке Xiaomi Mi 8 Lite появится 25 сентября. Цена начинается примерно с $204 за базовую модель на 4/64 ГБ (только в сером цвете). Версия на 6/64 ГБ обойдётся почти в $250, а топовый вариант на 6/128 ГБ стоит $292. Среди конкурентов — металлический Xiaomi Mi A2 (Mi 6X) с экраном без выреза, а также 6.5-дюймовый Honor 8X. Оба аппарата обойдутся даже немного дешевле (в Китае).

На презентации также показали обновлённый флагман Xiaomi Mi 8 Pro со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев и новыми цветами корпуса.

Источник: Xiaomi

Xiaomi Mi 8 Lite или Mi A2?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться