Видео дня: директор Jetson Aero добирается на работу на летающем мотоцикле

Автор: Максим Панасовский, 21 июня 2022, 12:05
Видео дня: директор Jetson Aero добирается на работу на летающем мотоцикле

Накануне мы писали о P2 Speeder, но есть и другие компании, которые занимаются разработкой таких транспортных средств. Например, Jetson Aero. Причём она продвинулась намного дальше, чем Mayman Aerospace.

Что известно

Томаш Патан, генеральный директор шведской компании, заявил, что он лично протестировал ховербайк и добрался с его помощью из дома на работу. Причём глава Jetson Aero не просто написал об этом в своих социальных сетях, а и подкрепил слова видеороликом.

При этом отмечается, что полёт был совершён ещё месяц назад, 21 мая. Патан утверждает, что время, потраченное на дорогу из дома на работу, сократилось почти на 90%.

Коммерческий вариант летающего мотоцикла называется Jetson ONE. Рабочий прототип был представлен ещё четыре года назад. Ховербайк оборудован электрическим двигателем. Транспортное средство может взлетать и садиться вертикально.

 

Jetson ONE оборудован восемью винтами, а на случай их выхода из строя предусмотрена баллистическая парашютная система. Он может развивать скорость до 102 км/ч и оставаться в воздухе до 20 минут. Стоимость ховербайка составляет $92 000.

Источник: Jetson

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться