Обзор смартфона Impression ImSMART S471

Автор: Соня Мышкина, 21 октября 2014, 14:15
Обзор смартфона Impression ImSMART S471

В начале октября украинская компания Impression представила два новых смартфона с одинаковым «номерным», но разным «буквенным» названием - ImSmart S471 и ImSmart C471. С самого момента презентации мне очень хотелось детально познакомиться с ними обоими, и вот – первый их них попал ко мне в руки. Это оказалась более простая на вид, но от того не менее интересная модель S471.

Что это?

Impression ImSMART S471 – это Android-смартфон среднего уровня украинского производителя; один из первых представителей нового семейства; ну и заодно – весьма интересное решение в своей ценовой категории.

Чем он интересен?

Самое интересное в Impression ImSMART S471 – сочетание его современных качеств и стоимости. Под современными качествами тут стоит понимать, правда, не только и не столько мощную техническую начинку, но и размеры, камеру, экран и прочие характеристики.

Как у него с корпусом и дизайном?

Обзор смартфона Impression ImSMART S471-2

Дизайн, на мой взгляд, у смартфона достаточно простой: обтекаемые формы, скругленные углы, сугубо глянцевый пластик на задней панели с едва заметными точечками. На нем, к слову, моментально остаются отпечатки пальцев. В общем, легко можно было бы обвинить производителя в том, что он забил на дизайн своей новинки в угоду низкой стоимости. Можно было бы, если б не один факт: при всей своей простоте смартфон выглядит очень привлекательно и его просто-напросто приятно держать в руках.

Помимо глянцевой внешности, в первые минуты знакомства с Impression ImSMART S471 замечаешь, что он очень тонкий и очень легкий. Не буду писать, что он самый тонкий или самый легкий, но близко к тому. По крайней мере, среди бюджетных смартфонов уж точно.

Обзор смартфона Impression ImSMART S471-3

С расположением ключевых элементов производитель экспериментировать не стал. Гнездо для наушников привычно расположено на верхней панели, разъем USB – рядом с ним, регулятор громкости – слева, кнопка включения – справа. Единственный нюанс кроется в том, что кнопки очень узкие. Никаких проблем с нажатием клавиш у меня не возникло, срабатывают точно и четко, но к ним нужно некоторое время привыкнуть.

Обзор смартфона Impression ImSMART S471-4

Задняя панель тоже не сильно отличается от того, что было в смартфонах Impression раньше: камера со вспышкой – в верхнем левом углу, динамик – ближе к нижнему торцу. Расположен он таким образом, что даже когда телефон лежит на столе, звук не глохнет. Приятная мелочь, которые я так люблю.

Обзор смартфона Impression ImSMART S471-5

А вот за что я невзлюбила первое время Impression ImSMART S471 – это непривычные обозначений на кнопках под экраном: посередине - круг (клавиша «Домой»), слева и справа от него точки (соответственно, («Меню» и «Назад»). Из-за этого я достаточно долго путалась, куда надо тыцнуть, чтобы попасть на главный экран, куда – чтоб посмотреть запущенные программы и т.д.

Обзор смартфона Impression ImSMART S471-6

Комплектация у смартфона стандартная, никаких дополнительных аксессуаров в ней нет. В коробку производитель вложил зарядное устройство, кабель, гарнитуру и руководство пользователя. Гарнитура простенькая, звучание – скорее базовое для разговоров, насладиться музыкой с такой не получится.

А что на счет экрана?

Обзор смартфона Impression ImSMART S471-7

По своим техническим характеристикам экран Impression ImSMART S471 выглядит весьма приятно. Меньший по размеру, чем у большинства современных смартфонов, он тем не менее обладает разрешением HD (1280x720). IPS, нет прослойки между стеклом и самой панелью – то есть должны быть хорошие цвета и углы обзора. Ну и защитное стекло Asahi Glass Dragontrail тоже не стоит забывать.

Субъективно экран выглядит качественным и достаточно ярким. Яркая цветопередача, действительно четкое и хорошо читаемое изображение. Над экраном расположен датчик освещенности, автонастройка яркости работает корректно и качественно.

А вот по измерениям и графикам, сделанным колориметром, дисплей совсем не так хорош.

Обзор смартфона Impression ImSMART S471-8

К стеклу нет никаких претензий и вопросов, по сути это аналог более распиаренной «гориллы». Проверяла его прочность я достаточно осторожно, но все же: постучала по нему книжкой, уронила на пол, таскала в одном кармане с мелочью и ключами. Никаких повреждения после этого заметить мне не удалось. Хотелось еще ударить молотком, но не решилась :). Единственное чего ему не хватает — олеофобного покрытия.

Как с производительностью?

Несмотря на то, что сам производитель называет Impression ImSMART S471 премиальной моделью, от него не стоит ожидать топовых характеристик или невероятно высокой производительности. Тем не менее, и совсем уж слабым этот смартфон не назовешь: процессор — Snapdragon 200, памяти – 1 Гб, за графику отвечает ядро Adreno 302. В общем и целом, по своей конфигурации он близок к смартфонам среднего класса.

Работает смартфон достаточно шустро, хотя на быструю работу с требовательными играми рассчитывать не стоит – все-таки графическое ядро тут достаточно слабое. Играть можно только на невысоких настройках.

Небольшой минус смартфона состоит в том, что память в нем разделена производителем на системный раздел и на, грубо говоря, пользовательский, который используется для хранения обычных файлов. В итоге место для программ получается строго лимитированным. Для меня лично это большим недостатком не является, так как программ у меня не так уж много, а вот тем, кто привык ставить побольше всего – придется туго.

Для любителей сухих тестов и утилит – привожу скриншоты с достижениями смартфона.

А что с программами?

Работает смартфон под управлением чистой версии Android 4.3 без каких-то графических настроек (поддерживается обновление до версии 4.4). Изменений в интерфейсе или настройках я не заметила, меню работы с двумя SIM-картами также реализовано стандартным образом.

Интересных программ практически нет, среди них я отметила бы разве что BatteryGuru – утилиту для настройки энергопотребления. Выставив различные установки для работы программ и модулем, можно сэкономить немного энергии, чтобы увеличить время жизни от одного заряда.

Автономность нормальная?

Обзор смартфона Impression ImSMART S471-9

Ради тонкого корпуса, а может, и в силу еще каких-то обстоятельств, но в Impression ImSMART S471 производитель установил не очень емкий аккумулятор – 1750 мАч. Так что хотя тут процессор и не самый большой в мире энергопожиратель, на большое время автономной работы рассчитывать не стоит. В режиме воспроизведения видео со средним уровнем яркости и средним уровнем громкости, а также включенным Wi-Fi смартфон смог продержаться 5 часов 25 минут. В режиме обычного использования мне пришлось заряжать его каждый день, а иногда и по два раза – если много щелкала камерой и много общалась в сети.

А как у него с камерой?

Интерфейс камеры у Impression ImSMART S471 стандартный для смартфонов, основанных на Snapdragon'е. Минимум иконок на экране в обычное время и весьма богатый набор настроек при переходе в меню настроек.

Примеры съемки фото. Посмотреть в большем размере можно в галерее.

Сама камера обладает разрешением 8 мегапикселей и снимает вполне неплохо. При ярком солнечном освещении можно получить весьма красивые снимки, в помещении – все выглядит несколько хуже, как и у большинства «середнячков».

Конкуренты кто?

В конкуренты к Impression ImSMART S471 просится достаточно много смартфонов с похожими вроде бы характеристиками: Prestigio MultiPhone 5044 DUO, Acer Liquid E3, Xiaomi Hongmi Redmi 1S, Lenovo IdeaPhone A859, Lenovo IdeaPhone P780, Fly IQ452 EGO Vision 1, HUAWEI Ascend G630..

Все они, за исключением двух - HUAWEI G630 и Xiaomi Hongmi Redmi 1S работают на основе процессора MediaTek. Многие отличаются чуть большей диагональю (5 дюймов) и уж точно более «массивным» корпусом. Впрочем, есть и момент, в котором герой моего обзора уступает этим смартфонам – емкость аккумулятора. Она у него самая маленькая, в то время как у остальных от 2000 мАч и больше, а у Lenovo IdeaPhone P780 и вовсе 4000 мАч (правда, его уже практически нигде нет в наличии). Еще двум из перечисленных моделей (Acer и Fly) Impression ImSMART S471 уступает по камере: 13 МП против 8 МП.

Наибольшая схожесть наблюдается между Impression ImSMART S471 и Xiaomi Hongmi Redmi 1S. Этого соперника герой моего обзора запросто кладет на лопатки тонким корпусом, в полтора раза меньшим весом и более знакомым именем производителя. Как минимум, можно быть уверенным, что найдется адекватный сервисный центр в случае поломки. Как максимум – приятно, свое, родное?.

В сухом остатке

Impression ImSMART S471 производит не самое однозначное впечатление. У него есть ощутимый недостаток – слабая батарея. Но есть и плюс, которого нет, общем-то, ни у одного смартфона той же цены – очень тонкий и очень легкий корпус. Что для вас важнее – в этом, собственно и состоит вопрос, стоит ли брать эту модель. При этом стоит также учесть, что характеристики у него весьма приятные и по производительности в целом он также хорош. Поэтому на него стоит обратить внимание тем, кто хочет поддержать украинскую компанию-производителя.

Причины покупать Impression ImSMART S471

  • Тонкий и очень легкий корпус
  • Хорошая производительность в целом
  • Приятный визуально экран с прочным стеклом

Причины не покупать Impression ImSMART S471

  • Малое время автономной работы
  • Слабое графическое ядро
Технические характеристики Impression ImSMART S471
Операционная система Android 4.3
Sim-карта две micro SIM
Дисплей 4,7" IPS, HD (720x1280) Asahi Glass Dragontrail
Процессор Qualcomm Snapdragon 200 MSM8212, 4 ядра, 1,2 ГГц
Оперативная память 1 Гб
Флеш-память 4 Гб, microSD до 32 Гб
Камера 8 МП основная, вспышка, автофокус, 2 МП фронтальная
Беспроводные технологии GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц); UMTS/HSPA (900/2100 МГц); Wi-Fi, Bluetooth 4.0
Система геопозиционирования GPS
Батарея 1750 мА/ч
Размеры 136 x 67 x 7,2 мм
Вес без SIM и карты памяти 100 г
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
16 комментариев
BAD_BOY старожил (252 комментария)
21 октября 2014 г. 15:59:42 #

ошибка: IPS- нет прослойки. там OGS а не IPS

Ответить
BAD_BOY
0
Eichmann гаджетоман (82 комментария)
21 октября 2014 г. 16:06:05 #

Одно другому ни разу не мешает. Там и OGS и IPS.

Ответить
Eichmann
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
21 октября 2014 г. 20:45:37 #

опечатка, - вместо запятой. поправила.

Ответить
Соня Мышкина
0
Eichmann гаджетоман (82 комментария)
21 октября 2014 г. 16:55:49 #

Вот нравиться мне читать обзоры "новых" смартфонов местечковых производителей, особенно если начинаются разговоры про инновации и прорывы (хорошо, что Соня хоть без этого обошлась). Создается впечатление ,что мы тоже не лыком шиты, и вот-вот всех порвем. Иллюзии, впрочем как водится, быстро рассеиваются. А сабж, собственно, являет собой OEM платформу неизвестного разработчика, аппаратов на которой не выпустил только ленивый: XOLO, GoFone,Yezz. Тысячи их. С братцем ImSmart C471 все еще проще, это umi x1 pro/Doogee DG350, вполне себе известное поделие китайского подвалпрома. В общем дамы и господа, закрываем лицо рукой и ждем следующих презентаций ,анонсов, обзоров.

Ответить
Eichmann
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
21 октября 2014 г. 20:50:47 #

Разговоры про инновации и прорывы возникают едва ли не на каждом смартфоне, и не важно - местечковый или нет. И в случае с такими производителями я лично больше склонна прощать, чем "первому эшелону". И еще момент - практически у любого устройства можно найти китайского клона-брата. Ну, если задаться целью и поискать:) Так что это в вину герою обзору вменять никак не склонна.

Ответить
Соня Мышкина
0
Eichmann гаджетоман (82 комментария)
21 октября 2014 г. 21:20:43 #

Так-то оно так, но для того чтобы вести разговоры нужно разработать хоть какое-нибудь, пусть самое завалящее устройство. А в наклеивании этикеток на китайфоны, как по мне, повод для разговоров отсутствует как таковой. И прощать таким "производителям" нечего, они ж ни фига не разрабатывают и не производят. И еще, Соня, вы привели целый список моделей настоящих, пусть и китайских производителей: Acer Liquid E3, Xiaomi Hongmi Redmi 1S, Lenovo IdeaPhone A859, Lenovo IdeaPhone P780, интересно вы сможете привести точную копию (в том числе аппаратную) хоть одного из перечисленных аппаратов? Да чего уж там, копию любого аппарата из A-брендов.

Ответить
Eichmann
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
21 октября 2014 г. 21:32:24 #

Вот именно на эти не заморачивалась искать, на те же Samsung и HTC очень много встречается на али. Но спецом рыться в последние полгода-год на актуальные модели целью не задавалась, так что - вы уж извините - тратить на такие поиски свое время (а они требуют немало времени все-таки) я не хочу.

А на счет наклеивания бирок на уже готовые смартфоны... мне кажется, вы несколько категоричны. Если кто-то так делает и это успешный бизнес - ок, значит это кому-то надо.

Ответить
Соня Мышкина
0
Eichmann гаджетоман (82 комментария)
21 октября 2014 г. 23:28:21 #

И не нужно зря тратить время на бесплодные поиски, не найдете. Точных копий Samsung, HTC,LG, Sony да и тех же Lenovo, Huawei просто не существует. То,что продается на али дешевые подделки и не более того. За то аппараты полностью идентичные продукции Prestigio, Fly, Impression и прочих Д-брендов там всегда найдутся, и при сравнении (вот тут я буду категоричен) скажем ImSmart C471 с umi x1 pro вы не сумеете их отличить, а все потому что это один и тот же аппарат. Впрочем вы ведь все это и сами прекрасно знаете ;) Так ведь? И не станем мы мешать людям ̶к̶л̶е̶и̶т̶ь̶ ̶б̶и̶р̶к̶и̶ делать успешный бизнес, только не за наш счет. Патриотов готовых платить за "свое, родное" хватает и без нас. Правда, Соня?

Ответить
Eichmann
0
Dmitry V.G. ветеран (693 комментария)
21 октября 2014 г. 20:42:58 #

Господа, не экономьте на редакторе или же поспешайте медленно. Слишком много ошибок для уважаемого сайта.

...

Камера же, снимающая «вполне неплохо» - просто Адъ и Израиль. Такое впечатление, словно вернулся в 2005-й год и эпоху 1,3мгп камер в телефонах - все такое же мутное, блеклое, с узким динамическим диапазоном и искажениями. Разве что фотография озера понравилась - даже свои окна нашел. :)

Ответить
Dmitry  V.G.
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
21 октября 2014 г. 20:48:35 #

Мутно, размыто, не ярко? У нас, видимо, совершенно разные мониторы по характеристикам - у меня снимки яркие вполне, "блеклость" вижу только как результат яркого солнца, но такой эффект у большинства смартфонов. Размытости тем паче не вижу.

Про ошибки - всегда можно жамкнуть Ctrl+Enter, если их находите.

Ответить
Соня Мышкина
0
Dmitry V.G. ветеран (693 комментария)
21 октября 2014 г. 21:07:51 #

Уважаемая Соня, у меня откалиброванный IPS, я за ним фотографии, кстати, обрабатываю. Качество снимков - отвратительное. Динамический диапазон матрицы - крошечный (поэтому почти везде выбитое небо или яркие участки), камера ошибается с цветами (ярко зеленое небо, локальные уходы в изумрудные/фиолетовые тона), детальность в лучших традициях мегапиксельных камер 10-ти летней давности (её просто нет). Если вы всего этого не видите - либо у вас что-то с мотивацией ;), либо этот смарт стоит 100-120$, для такой цены действительно все вполне неплохо, документ снять покатит.

Ответить
Dmitry  V.G.
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
21 октября 2014 г. 21:20:12 #

С мотивацией у меня все нормально, равно как и с восприятием реальности и монитором. Я вижу картинку не хуже и не лучше, чем выдают 99% смартфонов аналогичного класса и ценового сегмента, которые мне доводилось держать у руках и снимать ими (а это не так уж и мало аппаратов). Ничуть не более блеклую, ничуть не более мутную или размытую, чем у оных. Для смартфона как раз вполне неплохо.

Ответить
Соня Мышкина
0
Den Kon читатель (2 комментария)
23 ноября 2014 г. 14:27:02 #

Считаю, что придераться к качеству снимков стоит, если вы снимаете на зеркальные фотокамеры типа Nikon или Canon. Там есть о чём поговорить. Что касается смартофона - это в первую очередь телефон. Звонить да смски писать. Про вкусность борща не судят по кастрюле. Качества фоток этого ImSMART хватит для контакта и инстаграма, и тем более хватит для того, что бы показать друзьям новые фотки с путешествий. Ни один смартфон не даст вам профессиональные снимки. За такую цену смартфона судить о качестве фотографий, когда как фотографирование - не основная его цель, а лишь доп функция - смешно.

Ответить
Den Kon
0
Nikitka_skywalker читатель (1 комментарий)
22 октября 2014 г. 12:16:24 #

Не понимаю откуда такие волны негодования в комментах. Конечно на него есть куча аналогов, и может даже лучше и дешевле, но что плохого в том что ассортимент растет? Этот смарт отличает от остальных дизайн (который мне очень по душе), а в частности толщина корпуса, и украинская компания (которая, кстати, развивается в данной области, у них пока всего 6 смартфонов). Вопросы по цветопередаче на фотках - тоже не актуальные. В таком ценовом сегменте никто и не ожидает крутой камеры, но для повседневных задач, типа конспект сфоткать или селфи в инстаграмчик, камеры более чем достаточно. О каком динамическом диапазоне речь в смарте за 200 баксов - я не понимаю. Видел его уже на прилавках, выглядит вполне конкурентоспособно, особенно для среднего пользователя, который не хочет искать телефон на али и вообще в интернете (а таких ещё много), а приходит в магазин и покупает.

Ответить
Nikitka_skywalker
0
Tana Shevelyova читатель (1 комментарий)
23 октября 2014 г. 14:14:27 #

Что касается моего мнения по поводу импрешен-я ничуть не смущена фактом, что это китай без нововведений - это практика многих известных брендов-тот же штатовский вьюсоник тоже ОЕМ производство и это не мешает им быть брендом в штатах номер 1!и поэтому я не вижу в этом ничего зазорного и нет смысла спорить. Мне как обычному пользователю-по душе продукция местного разлива с местным сервисом-покупала и системник у них лет пять назад и он работает до сих пор-и планшет недавно купила и вот эту модель смарта купила неделю назад.До этого были такие смарты как асус и нтс и они были -увы_не идеальны-у асуса не хватало оперативки для включения навигатора и он постоянно глючил, у нтс была проблема с аудиоразьемом..после этого я не верю в идеал!а я уверенав одном, что мой смарт от импрешен прослужит долго!

Ответить
Tana Shevelyova
0
Den Kon читатель (2 комментария)
23 ноября 2014 г. 14:18:35 #

А мне понравился смартфон. Столько критики - и всё без конкретики. Ниже написано, что плохие фотки. Можно подумать, что вы их печатаете и у сердца носите! Максимум - это выставить их вконтакт или инстаграм. А для этих целей качества камеры на этом АйэмСмарте более, чем просто достаточно! Что-то еще писали про айпиес-неайпиес. Вот какая разница, как формально называется экран, если он просто качественный и контрастный, а цвета сочные? Лишь бы гадости сказать. Я телефоном третий день пользуюсь, и скажу честно - купил после прочтения тут этого обзора. Все кто тут пишет плохо - в руках его не держали и за километр его не видели. А я пользуюсь и у меня всё отлично.

Ответить
Den Kon
0