Один центнер и три киловатта. Обзор Panasonic SC-MAX770

Автор: , 17.02.2015, 11:00

Panasonic MAX770 — очень необычное устройство, которое подойдёт далеко не всем. Его вряд ли можно использовать для наслаждения музыкой в тихий послеобеденный час. Но если вы живёте в большом загородном доме и любите устраивать шумные вечеринки, то оно придётся вам в самый раз.

Что это?

Panasonic SC-MAX770 — это музыкальный центр или, как называет его производитель, минисистема. Но если говорить честно, термин «минисистема» в данном случае кажется мне не совсем удачным. Устройство состоит из двух акустических систем и управляющего блока, который содержит в себе всю электронику. Каждая из двух акустических систем весит 40 кг, а общий вес минисистемы приближается к центнеру.

Почему он такой большой?

Акустические системы в MAX770 четырёхполосные (то есть каждая из них содержит четыре динамика). 38-сантиметровый супервуфер отвечает за воспроизведение низких частот, два динамика диаметром 20 и 10 см озвучивают средние частоты, а 6-сантиметровая пищалка с пулеобразным рассеивателем — высокие. Корпуса акустических систем выполнены из ДСП, для повышения отдачи на низких частотах присуствуют два фазоинвертора.

Один центнер и три киловатта. Обзор Panasonic SC-MAX770

Заявленная выходная мощность системы составляет 3300 Вт RMS при коэффициенте нелинейных искажений 30%. Эффективный цифровой усилитель построен по схеме три-ампинг (то есть для низких, средних и высоких частот используются отдельные усилители). По этой причине акустика подключается к усилительному блоку при помощи специальных разъёмов, а не обычных пружинных или винтовых зажимов.

Один центнер и три киловатта. Обзор Panasonic SC-MAX770-2

А что он умеет?

Один центнер и три киловатта. Обзор Panasonic SC-MAX770-3
Один центнер и три киловатта. Обзор Panasonic SC-MAX770-4

Управляющий блок, помимо усилителей, содержит оптический привод для воспроизведения музыкальных дисков, два разъёма USB, модули Bluetooth и NFC, а также 2 ГБ встроенной памяти. Музыкальные компакт-диски можно оцифровывать во встроенную память или на внешний USB-накопитель в формате MP3. Поддерживается воспроизведение музыки с USB-накопителей или из встроенной памяти. Есть у Panasonic MAX770 и дополнительные аналоговые входы: три из них (с обычными «тюльпанами») находятся сзади, ещё один (в види миниджека) — на передней панели.

Один центнер и три киловатта. Обзор Panasonic SC-MAX770-5
Один центнер и три киловатта. Обзор Panasonic SC-MAX770-6

На передней панели можно найти и входы для подключения двух микрофонов, а также регулировку их уровня, так что MAX770 можно использовать и для караоке. На голос можно накладывать различные эффекты, например, реверберацию или эхо. Две гигантские блестящие ручки используются для регулировки громкости и изменения цвета светодиодной подсветки.

Один центнер и три киловатта. Обзор Panasonic SC-MAX770-7

MAX770 поддерживает рудиментарный набор «диджейских» функций: к музыке можно подмешивать скретчинг или бит, а также накладывать на звук различные эффекты (например, гаймонайзер, изменение фазы или высоты звука). Для управления эффектами используется контроллер, чем-то похожий на контроллеры диджейских пультов.

Как подключить к нему телефон?

Один центнер и три киловатта. Обзор Panasonic SC-MAX770-8

Для подключения к MAX770 мобильного телефона через Bluetooth музыкальный центр сначала надо перевести в режим сопряжения. Если ваш телефон поддерживает NFC, достаточно просто приложить его к передней панели управляющего блока. Лично я использовал минисистему совместно с Motorola Moto X (2013), на который был установлен музыкальный проигрыватель PowerAMP.

А что со звуком?

Звучит Panasonic MAX770 достаточно агрессивно. В звуке доминируют низкие частоты, которые очень хорошо чувствуются даже на низкой громкости. А уж если сделать погромче, то от уровня звукового давления стёкла едва ли не начинают выгибаться наружу: запас по громкости у этого музыкального центра очень хороший. Так что соседи будут наслаждаться «Сепультурой» вместе с вами.

Собственно, на мой взгляд, он куда больше подходит не для прослушивания музыки в спокойной домашней обстановке, а для вечеринок с большим количеством гостей, караоке и другими развлечениями. В таких ситуациях даже мигающая в такт музыке светодиодная подсветка будет весьма уместна.

Видеообзор Panasonic SC-MAX770

В сухом остатке

В целом MAX770 — очень необычное устройство, которое подойдёт далеко не всем. Его вряд ли можно использовать для наслаждения музыкой в тихий послеобеденный час. Но если вы живёте в большом загородном доме и любите устраивать шумные вечеринки, то оно придётся вам в самый раз. 

3 причины купить Panasonic MAX770:

  • вам нравятся большие и мощные вещи;
  • вы любите бас... даже не так — БАС;
  • вы часто устраиваете дома дискотеки.

2 причины не покупать Panasonic MAX770:

  • вам некуда его поставить;
  • вы предпочитаете слушать музыку в одиночестве.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Dmitry V.G. ветеран (680 комментариев)
17 февраля 2015 г. 15:43:53 #

Я бы даже сказал - для прослушивания Музыки он вообще непригоден, поскольку в 20-20 000 укладывается едва ли не с 10dB разбросом, совершенно неприемлемым даже для попсы. А для «унца-унца» в загородном доме разумнее купить что-то специализированное, с нормальным усилителем мощности, реально способным прокачать 50-60м², а не это барахло, в котором по DIN - ватт 100 от силы. Благо, у Park Audio и тому подобных компаний - решений навалом.

Кунсткамера, одним словом.

А за обзор - спасибо! Эпично. :)

Ответить
Dmitry  V.G.
0
chabby_chase старожил (163 комментария)
17 февраля 2015 г. 23:14:25 #

что-то давно я не наслаждался сепультурой... biotech is godzilla, yeah

Ответить
chabby_chase
0
Ян Пчеломанов гаджетоман (72 комментария)
18 февраля 2015 г. 1:25:42 #

Скок денег та?

Ответить
Ян Пчеломанов
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2316 комментариев)
18 февраля 2015 г. 20:04:48 #

Вживую их не видать, хотя модель 13 года аж. Цена примерно килобакс.

Ответить
skazka.mk.ua
0