Правильный Китай. Обзор внутриканальных динамических наушников Ostry KC06 и KC06A

Автор: , 27.02.2015, 00:00

Наблюдая высокий спрос на сравнительно недорогие и качественные наушники, китайские производители активно начали плодить собственные бренды и выпускать массу интересных, а иногда и уникальных по своему соотношению цена/качество моделей. Сейчас от их количества уже разбегаются глаза, а спрос только увеличивается. Ostry — один из таких производителей, а KC06 и KC06A — одни из самых популярных моделей бренда.

Правильный Китай. Обзор внутриканальных динамических наушников Ostry KC06 и KC06A Редакция благодарит интернет-магазин Era in Ear за любезно предоставленные для обзора наушники

Наблюдая высокий спрос на сравнительно недорогие и качественные наушники, китайские производители активно начали плодить собственные бренды и выпускать массу интересных, а иногда и уникальных по своему соотношению цена/качество моделей. Сейчас от их количества уже разбегаются глаза, а спрос только увеличивается. Ostry — один из таких производителей, а KC06 и KC06A — две доступные на данный момент модели, исходя из информации на сайте, на подходе еще внутриканальные KC07 и вкладыши KC08 с 16-мм излучателями.

Что это?

Ostry KC06 и KC06A — это стильные внутриканальные наушники с динамическими излучателями, металлическим корпусом и стильным внешним видом.

Чем они интересны?

На самом деле, Ostry KC06 и KC06A идентичны по основным техническим параметрам, отличаются заводской настройкой и дизайном. В наушниках используются 10-миллиметровые динамические излучатели с катушками из алюминиевого провода, покрытого медью и фирменным запатентованным диффузором. Как утверждается на официальном сайте, имеют высокую чувствительность и сбалансированный звук. Корпуса наушников сделаны из металла с титановым напылением и имеют интересный, привлекательный дизайн.

Что в коробке?

Обе модели пакуются в презентабельного вида коробки немалых (как для наушников размеров) с прозрачным окошком:

Правильный Китай. Обзор внутриканальных динамических наушников Ostry KC06 и KC06A-2

Сами наушники аккуратно уложены на мягкую черную подложку с соответствующими прорезями, тут же — две насадки, в KC06 обычные, в KC06A — с фильтром. Под наушниками нашлась инструкция (она же гарантийка), мягкий чехол, клипса для фиксации провода на одежде, заушины и еще шесть пар насадок (по три разного типа, об этом ниже). Очень приличная и приятная комплектация:

Правильный Китай. Обзор внутриканальных динамических наушников Ostry KC06 и KC06A-3

Как выглядят?

Как уже сказано выше, сами наушники сделаны из металла, кабель достаточно толстый, Y-образной формы, симметричный. Он достаточно упругий и практически не путается, несмотря на круглое сечение. Его свойства при низкой температуре не меняются, не дубеет. Единственное чего ему не хватает для полного счастья — съемной конструкции для легкой замены:

Правильный Китай. Обзор внутриканальных динамических наушников Ostry KC06 и KC06A-4

Сами наушники имеют интересную, нестандартную форму и дизайн. На них нанесен узор, логотип Ostry и обозначений левого/правого наушника:

Правильный Китай. Обзор внутриканальных динамических наушников Ostry KC06 и KC06A-5

Форма моделей идентична, а дизайн чуть отличается. KC06 полностью серебристого цвета с округлым рисунком (существует еще золотая версия):

Правильный Китай. Обзор внутриканальных динамических наушников Ostry KC06 и KC06A-6

KC06A имеют более агрессивный дизайн с черно-красно-серебристым рисунком:

Правильный Китай. Обзор внутриканальных динамических наушников Ostry KC06 и KC06A-7

Коннектор в наушниках прямой, также сделан из металла, имеет рельефные бока и, опять же, логотип Ostry. Штекер позолоченный. В силу того, что я ношу плеер в переднем кармане штанов, я всегда побаиваюсь за живучесть прямых коннекторов. За столь короткий срок оценить живучесть сложно, но выглядит он довольно надежно:

Правильный Китай. Обзор внутриканальных динамических наушников Ostry KC06 и KC06A-8

Что с удобством?

Форма наушников оказалась очень удачной и продуманной. Наушники легкие, комфортные и, что немаловажно, практически не выступают за пределы уха и не мешают под шапкой. Конструкция предполагает как классический, так и заушный способ ношения, комплектные заушины оказались мягкими и удобными, что случается не всегда.

Правильный Китай. Обзор внутриканальных динамических наушников Ostry KC06 и KC06A-9

В комплекте с наушниками поставляется по три пары насадок двух типов (помимо верхней пары, которая находится рядом с наушниками в упаковке). Более глубокие насадки обеспечивают больше баса и, как показала практика, лучше звукоизоляцию. Более мелкие — для нейтрального звука. Живьем сфотографировать их так, чтобы была видна разница у меня не получилось, по сему привожу наглядную картинку с официального сайта:

Правильный Китай. Обзор внутриканальных динамических наушников Ostry KC06 и KC06A-10

 Из комплектных насадок мне больше всего подошли глубокие среднего размера, они обеспечили самую лучшую звукоизоляцию (если учитывать только комплектные). После этого использовал со своими Comply-подобными.

Как звучат?

В качестве источников за время тестирования использовались плеер: Fiio X3, смартфоны LG G2 и Meizu MX4 Pro, планшет Xiaomi MiPad и аудиоинтерфейс Focusrite Scarlett 2i2. Записи как в Lossless-форматах, так и в MP3. Во всех случаях наушники показали себя очень достойно, они неприхотливы к источнику, раскачиваются без проблем чем угодно. Модель KC06 обладает более ровным звуком, с хорошей детализацией и широкой сценой. Нет существенных перекосов в какую-либо часть диапазона. Они хорошо отрабатывают инструментальную музыку и вокал, имеют упругий, отлично читаемый, объемный, но не запирающий бас. Середина и высокие также хорошо проработаны, наушники чуть дали слабинку только в экстремальных тяжелых стилях музыки с очень быстрыми гитарными партиями: чуть не хватало детализации. KC06A же обладают более басовитым звуком с серединой и верхом на прежнем уровне. Они звучат объемнее и глубже, но средние частоты читаются хуже, чем в KC06 за счет повышенного количества низов. Больше подойдут для любителей электроники или просто более низкого звучания.

В сухом остатке

С точки зрения качества звука и удобства использования, Ostry KC06 и KC06A получились очень достойными наушниками с хорошим качеством звука, которые можно использовать с любым имеющимся источником. Каждая из моделей по-своему интересна и ориентирована на разную аудиторию. Что касается конкурентов, была возможность сравнить с более дешевыми китайцами Soundmagic E30 и чуть ближе по цене Vsonic VDS1S, которые (как я понял) уже сняты с производства. Обе модели проигрывают Ostry по детализации и объемности звука. К плюсам наушников стоит еще отнести дизайн, качество сборки и используемых материалов. Цена наушников составляет $60 и $70 за KC06 и KC6A. В Украине их можно купить за 2380 и 2550 грн (на данный момент). Много это или мало — каждый решит сам для себя, конкурентов среди A-брендов за эти деньги не найти, если искать — то среди тех же многочисленных китайцев. Единственным существенным недостатком можно назвать несъемный кабель.

3 причины купить Ostry KC06 и KC06A:

  • Хорошее качество звука;
  • отличная сборка, дизайн и материалы;
  • неприхотливость к источнику.

1 причина не покупать Ostry KC06 и KC06A:

  • несменный кабель.
Ostry KC06 и KC06A
Излучатели Динамические, 10 мм
Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 000 Гц
Способ ношения заушный, классический
Импеданс 16 Ом +/- 15%
Чувствительность 102 дБ
Коэффициент искажений <1%
Макс. вх. мощность 10 мВт
Тип кабеля Несъемный
Длина кабеля 1.35 м

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
12 комментариев
PaVill старожил (186 комментариев)
27 февраля 2015 г. 7:42:29 #

Ложка дегтя. 16 Ом импеданс означает то, что для большинства устройств с которыми им придется работать они не предназначены. По простому - на 16 Ом коэффициент нелинейных искажений будет в 2 или больше раз выше, чем в ушенках с 32 Ом импедансом. Так-то.

Ответить
PaVill
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
27 февраля 2015 г. 8:41:26 #

16 Ом импеданс означает то, что для большинства устройств с которыми им придется работать они не предназначены.

В таком случае большая часть наушников-затычек "не предназначены для большинства устройств, с которыми им придётся работать". Включая все комплектные наушники.

По простому - на 16 Ом коэффициент нелинейных искажений будет в 2 или больше раз выше, чем в ушенках с 32 Ом импедансом.

И откуда же это вытекает? :-) Очень спорное утверждение. Да и в любом случае, если с этими наушниками КНИ источника будет не 0.01%, а 0.02%, на фоне искажений самих наушников эта разница потеряется.

Ответить
Павел Урусов
0
PaVill старожил (186 комментариев)
27 февраля 2015 г. 17:56:43 #

Объясняю на пальцах, матчасть гуглите сами. Формулы из школы кароч: P=U*I, I=U/R. По поводу нелинейных искажений, да, я может и промахнулся. Будет перегруз по току или напряжению, а как он повлияет на нелинейные искажения сказать трудно без измерений.

Ответить
PaVill
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
27 февраля 2015 г. 18:10:56 #

Думаете, вы тут самый умный? Сильно ошибаетесь ;-)

По поводу нелинейных искажений, да, я может и промахнулся.

Не может, а точно промахнулись. В рабочем диапазоне выходной мощности (т.е. до наступления клиппинга) КНИ более-менее стабилен. В случае наступления клиппинга он сразу растёт в сотни раз. Если не в тысячи.

Будет перегруз по току или напряжению, а как он повлияет на нелинейные искажения сказать трудно без измерений.

По напряжению перегруза не будет точно, т.к. большая часть усилителей являются источниками напряжения (надеюсь, разницу между источником напряжения и источником тока объяснять не надо). Будет ли перегруз по току — тоже ещё бабушка надвое сказала. Если мы возьмём наушники с импедансом 16 и 32 Ом и одинаковой чувствительностью (в дБ/мВт), то при прочих равных наушники с импедансом 16 Ом будут орать вдвое громче при одинаковом выходном напряжении. Соответственно, пользователь сделает громкость вдвое меньше. С чего бы в этом случае был клиппинг — я не знаю.

По факту я знаю только одно мобильное устройство, у которого использование 16-омных наушников гарантированно приводит к клиппингу. Это LG Nexus 5.

Ответить
Павел Урусов
0
jokerbvo читатель (44 комментария)
6 марта 2015 г. 23:43:37 #

Слушал их и с телефонами и с Hi-Fi плеерами iBasso DX90, Hidizs AP100, HiFiMan HM-603 - на каждом из источников полёт нормальный, о какой-то несовместимости не может быть и речи, например 40 омные Vsonic VSD3 проиграли в сухую при сравнении, хотя уши тоже очень достойные.

Ответить
jokerbvo
0
PaVill старожил (186 комментариев)
6 марта 2015 г. 23:50:44 #

Я не сомневаюсь в что в муз. плеерах используют нормальные операционники, а вот со смартфонами такого не будет(имею ввиду те 95%). На выходе имеем "сносно но не классно". Все равно займет свою нишу.

Ответить
PaVill
0
AL€X читатель (46 комментариев)
27 февраля 2015 г. 12:20:21 #

Если брать любительский уровень, то это лучшее что есть на рынке по сбалансированому звучанию и непривередливости к источнику.

Ответить
AL€X
0
Александр Чуб ветеран (807 комментариев)
27 февраля 2015 г. 12:31:50 #

Пожалуй, склонен с Вами согласиться. Во всяком случае из того, что мне довелось послушать в данном ценовом сегменте.

Ответить
Александр Чуб
0
jin гагаджетоман (1163 комментария)
27 февраля 2015 г. 18:24:45 #

Корпуса наушников сделаны из металла с титановым напылением

позолоченный корпус оцинкован вольфрамом!

Ответить
jin
0
VitaliySW читатель (43 комментария)
27 февраля 2015 г. 19:07:34 #

За 2100 можно купить Sony h1 к примеру

Ответить
VitaliySW
0
jokerbvo читатель (44 комментария)
6 марта 2015 г. 23:40:10 #

Это просто факт? Можно ещё много чего купить за 2100. Но в большинстве случаев хочется не просто купить то что продаётся, а ещё и выбрать максимально качественный звук. Из всего что приходилось переслушать до 100$ (Sony H1 в том числе) Ostry оказались самыми оправданными. Качество сборки и комплекта твёрдая "5", звук без конкурентов. Хотя конечно каждый по своему качество оценивает, мой знакомый слушает и которые громче те значит и лучше ) Каждому своё.

Ответить
jokerbvo
0
Philosof читатель (1 комментарий)
8 февраля 2017 г. 22:41:57 #

Вот мой опыт и мнение.

Предыстория. Слушал KC06A более года в связке с Fiio X3 ii и меня всё устраивало. Недавно настала пора перепайки джека. Сдал Острики в ремонт, и конечно задержался, чтобы послушать Sony XBA-A2. Звук оказался хорош, но посадка ужасная. Попросил что-нибудь аналогичного качества звучания, дали послушать XBA-N1AP. И тут я прямо влюбился, разгорелся, но цена в 15 штук всё же охладила мой пыл. Они уверенно обыгрывали всех своих конкурентов (того же ценового диапазона на прилавке).

За несколько дней я перерыл все форумы и убедил себя, что эти наушники мне нужны. Просто необходимы для душевной гармонии и веры в светлое будущее. И когда я вернулся забирать свои уши из ремонта, я решил ещё раз их протестировать. Какого же было моё потрясение, когда мои Острики ни в чём этим N1 не уступили. Я перебрал на плеере с десяток разных альбомов и разница была столь незначительной и проявлялась в таком мизерном проценте случаев, что сомнений не оставалось. Ostry KC06A, с красными насадками (это важно), не уступают многим топовым моделям других производителей, стоящим в трижды дороже.

На чём тестировал. Качество - FLAC. Жанры различны, но преимущественно медленный и глубокий эмбиент, классика, немного джаза и всевозможный рок. Это моё личное мнение. И суть вовсе не в том, что дорогие наушники плохие, а в том, что острики просто супер.

Ответить
Philosof
0