Обзор игры Hand of Fate: карточная «Diablo»

Автор: Юрий Пятковский, 01 марта 2015, 00:00

Обзор игры Hand of Fate: карточная «Diablo»

Hand of Fate – необычный «гибрид» сразу нескольких игровых жанров: есть тут элементы игральных карт, коллекционной карточной игры и даже action/RPG. Благодаря этому игра получилась одновременно азартной, вдумчивой и динамичной.

Жанр: карточная игра, action/RPG
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One
Разработчик: Defiant Development
Издатель: Defiant Development
Сайт: defiantdev.com/handoffate.php

Де-юре вашим соперником в Hand of Fate выступают не разбойники и монстры, а Сдающий карты, исполняющий роль своеобразного Данжен-Мастера. При первой встрече колдун (или просто умелый иллюзионист) с восточной внешностью предлагает сыграть партейку в карты, постепенно объясняя правила этой мистической игры (или просто досконально отрепетированного карточного фокуса).

Обзор игры Hand of Fate: карточная «Diablo»-2

Обзор игры Hand of Fate: карточная «Diablo»-3

Игрок должен продвигаться вдоль цепочки карт-событий, перевернутых рубашкой вверх. С каждым новым ходом открывается очередная карта и начинается бой с группой врагов, либо встреча и последующий разговор или торговля с мирным персонажем. К примеру, двойка пыли (одна из четырех мастей) – это два разбойника, а тройка костей (вторая масть) – три скелета.

Причем если путешествие происходит в пошаговом карточном режиме, то бои – в реальном времени и в виде экшена. Боевая система напоминает игры серии Batman: удар, контрудар и уворот. Длятся бои не более минуты, даже если сражаться приходится с боссом и двумя отрядами его приспешников.

Обзор игры Hand of Fate: карточная «Diablo»-4

Обзор игры Hand of Fate: карточная «Diablo»-5

Ничуть не менее интересно реализованы встречи с мирными персонажами: это могут быть как торговцы, продающие оружие и доспехи, так и колдуны, способные восстановить здоровье или подарить редкий артефакт. Отдельной похвалы заслуживают рисунки карт-персонажей, сделанные в стиле средневековых гравюр, причем аутентичных. К примеру, принцессы нарисованы по нынешним меркам некрасивыми, хотя в средневековье женщины именно такого типажа считался первыми красавицами.

За успешно пройденный квест, которых в Hand of Fate двенадцать, вы получаете награду в виде запечатанных наборов со случайными картами: оружием, доспехами, мирными и агресивными персонажами и др. Из базового набора и заработанных дополнительных карт предстоит собрать игровую колоду. Первые шесть квестов проходятся сравнительно легко и позволяют довериться функции автосборки колоды.

Обзор игры Hand of Fate: карточная «Diablo»-6

Обзор игры Hand of Fate: карточная «Diablo»-7

А вот в процессе прохождения последующих шести квестов придется изрядно поломать голову, прежде чем получится собрать действенную колоду. Впрочем, провалы нисколечко не раздражают. Именно составление колоды методом проб и ошибок является самой интересной частью любой карточной игры.

В сухом остатке

В результате Hand of Fate получилась по-настоящему удачным «миксом» умной, но для некоторых геймеров скучной коллекционной карточной игры (ККИ) и динамичной, но кому-то кажущейся примитивной action/RPG. Подобный подход позволяет привлечь аудиторию игроков, для которых один из двух вышеупомянутых жанров является новым. Вряд ли найдется много геймеров, которые не играли в ту же Diablo, но вот ККИ до сих пор остается довольно-таки редким и специфическим жанром.

P.S. Я долго сомневался, использовать ли в заголовке статьи-обзора Hand of Fate сравнение с Diablo, но когда увидел в игре хохочущих убегающих гоблинов в мешками золота за спиной, сомнения окончательно развеялись.

4 причины купить Hand of Fate:

  • графика в стиле средневековых гравюр
  • харизматичный и загадочный персонаж Сдающий
  • чередование медленного и быстрого геймплея
  • наборы карт не требуется покупать за реальные деньги

1 причина не покупать Hand of Fate:

  • иногда уж слишком сильная зависимость от элемента случайности

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет