Эта эпопея уже лет семь как всякий флер забавности утратила.
Позовете, когда начнется
Мне кажется, про 3G нужно уже забыть! Надо перешагнуть и идти сразу дальше - минимум 4G вводить, а ещё лучше, сразу 5G! Украине надо превращать недостаток в преимущество! Как ваш диковатый восточный сосед, замечу, что 3G - это уже "бабушкофоны"! "Ниочём"! Если уж вкладывать деньги, то в перспективу....мне так кажется...
мир всем!
Нужно просто вместе с лицензией на 3G вводить принцип технологической нейтральности. Все остальное решит сам рынок. У операторов, к слову, есть проблема - им нужно инвестировать в развитие сетей, повышение пропускной способности, а пользователи сейчас платят по 25 грн с носа. Что в долларах вообще смех.
Абсолютно с Вами согласен, Сергей. И конечно, 25 грн - это с одной стороны смех. НО! У себя я в основном плачу именно за быстрый интернет и телевидение на телефоне. Сами по себе разговоры и смс идут бонусом. Ещё 50р (бешеные деньги) я доплачиваю за возможность почти на халяву звонить в Киев. Люди, готовые купить современный дорогой телефон должны иметь возможность и пользоваться им "на все деньги"! Понимаю, что сейчас не самый "тот" момент, но ведь и развёртывание современной сети займёт время. Хочется быть оптимистом! :)
Технейтральность - хорошо, но ее введут только после продажи лицензий на UMTS, иначе в последних не так много смысла. А вообще, в вопросе выдачи единственной UMTS-лицензии, и многолетнем поддержании такого состояния неравновесия, даже после того как владеющая монопольной лицензией компания перешла в частную собственность, нужно проводить тщательное расследование, и сажать чиновников пачками, целыми комитетами, комиссиями и конфисковывать имущество поголовно.
Тут нельзя не согласиться - вопрос давно уже должен был перейти в руки Генпрокуратуры. Но тут беда в том, что сначала нужно всю Генпрокуратуру пересажать...
Мда, согласен, вычистить эти авгиевы конюшни нужно сверху донизу, да поскорее. И пример лучше брать с Сингапура, а не с Грузии.
Сингапур - это круто, но проблема в том, что это очень маленькое государство, еще меньше, чем Грузия... А Украина - крупная страна даже по меркам Европы. Есть принципиальная разница между тем, чтобы навести порядок в одном Киеве и всей стране. Пусть даже с учетом того, что "рыба гниет с головы"
-Ну что там, есть 3G? - Да, CDMA, уже лет 5-7 :)
Популярные обсуждения по теме 3G
Новости о 3G
почитать
Шел ноябрь 2014 года