Обзор системы нагревания табака glo™

Автор: , 25 сентября 2018, 10:28

glo™ — это современная электронная система нагрева табака, которая минимизирует количество токсичных веществ, смол и запаха при употреблении. Как утверждают разработчики, такая технология даёт в среднем на 90% меньше токсинов. Обычная сигарета горит в среднем при 900°, в glo™ табак не горит, а нагревается до 200-240°, благодаря чему количество дыма и запаха снижается к минимуму, а вкус табака максимально раскрывается (по утверждению BAT

Обзор системы нагревания табака glo™

Полностью избавиться от вредной табачной привычки — дело сложное и далеко не каждый готов так сразу взять и бросить. Безусловно, это — самый правильный вариант. Хотя лучше и вовсе не пробовать. Но подавляющее большинство курильщиков прибегают либо к постепенному уменьшению доз, либо к альтернативным вариантам потребления, коих сейчас очень немалое количество. Одним из альтернтативных вариантов является система нагревания табака glo™ от British American Tobacco, которая разработана с целью значительно уменьшить количество вредных веществ, попадающих в организм в процессе курения или любого другого способа потребления табачных изделий. Напомним, читателям gg, которым ещё не исполнилось 18 лет стоит переключиться на другие материалы сайта, а их у нас хватает.

Что это?

Обзор системы нагревания табака glo™-2

glo™ — это современная электронная система нагрева табака, которая минимизирует количество токсичных веществ, смол и запаха при употреблении. Как утверждают разработчики, такая технология даёт в среднем на 90% меньше токсинов, по сравнению с дымом обычной сигареты. Обычная сигарета горит в среднем при 900°, в glo™ табак не горит, а нагревается до 240-245°, благодаря чему количество дыма и запаха снижается к минимуму, а вкус табака максимально раскрывается (по утверждению BAT).

Что есть в комплекте?

Обзор системы нагревания табака glo™-3

glo™ поставляется в белой картонной коробке, напоминающей по размеру стандартную коробку от смартфона. На ней — сравнительно небольшое количество полиграфии: название, серия и схематическое изображения самого устройства. Внутри — glo™, щётка для чистки, USB кабель, блок питания и руководство пользователя:

Обзор системы нагревания табака glo™-4

Как выглядит glo™?

Система нагревания glo™ сравнительно небольших размеров, напоминает маленький пауэрбанк, эдак на 5000 мАч. Корпус сделан из серебристого матового и глянцевого алюминия. Будут доступны и  другие расцветки. Форма округлая, держать в руке удобно. На передней панели — логотип glo™ и единственная кнопка круглой формы с индикационными светодиодами по периметру:

Обзор системы нагревания табака glo™-5

Сверху — пластиковая задвижка, под которой находится отверстие для табачных стиков:

На нижней части — порт microUSB для зарядки и откидная крышка, под которой находится отверстие для очистки:

На задней стороне — только техническая информация мелким шрифтом:

Обзор системы нагревания табака glo™-14

Выглядит стильно и лаконично. А отсутствие большого количества съёмных частей уменьшает вероятность поломки.

Как работает glo™?

Внутри glo™ размещена цилиндрическая камера с нагревателем, в которую вставляется табачный стик. При включении включается нагревательный элемент, который охватывает всю зону стика с табаком. При этом, табак нагревается до 240-245° и мы получаем насыщенный никотином пар. Пользоваться максимально просто. Отодвигаем крышку, вставляем внутрь стик и зажимаем кнопку до вибрации (секунды 3). После этого glo™ начинает нагревать табак в стике. Нагрев происходит порядка 40 секунд. Процесс нагрева отображается с помощью светодиодных индикаторов вокруг кнопки. В момент готовности glo™ завибрирует.

Обзор системы нагревания табака glo™-15

Сам процесс происходит порядка 3.5 минут. В конце — ещё одна вибрация. Всё предельно элементарно и есть ещё одна интересная особенность. glo™ можно сразу использовать повторно. Не дожидаясь дополнительной подзарядки, либо без необходимости дозаправить "вэйп".

На сколько хватает аккумулятора?

Обзор системы нагревания табака glo™-16

Производитель не уточняет ёмкость аккумулятора glo™, но утверждается, что его хватает на 30 сеансов. По личным ощущениям, где-то так и есть. Узнать уровень заряда можно с помощью светодиодов вокруг кнопки на корпусе. Необходимо просто нажать на кнопку: если светится вся окружность — значит заряд полон. Всего есть 4 светодиода: если не горит одна четверть окружности, значит осталось 75%, половина — 50% и так далее. Последний индикатор будет мигать если аккумулятор почти пуст.

Как Часто необходимо чистить?

Для очистки glo™ в комплекте есть щётка, которая напоминает ёршик или щёточку для ресниц и бровей. Необходимо просто открыть верхнее и нижнее отверстия и прочистить щёткой с каждой стороны. Рекомендуется проделывать такую процедуру каждые 20 стиков. Я не думаю, что рамки настолько жёсткие и наверняка с glo™ ничего не случится если почистить, к примеру, через 30 стиков. Но для долговечности всё-таки лучше следовать инструкции.

Обзор системы нагревания табака glo™-17

Каковы ощущения от использования?

Если вы ожидаете от glo™ (или любого другого подобного устройства) ощущений аналогичных сигаретам, то смею расстроить: вкус отличается кардинально. Потребуется некоторое время на привыкание: исходя из опыта знакомых — 2-3 недели. Поначалу вкус и запах может не понравиться. Но, как объяснили знакомые значительно постарше, это как раз и есть запах табака. Именно так он пахнет в процессе просушки.

Что касается замены сигарет — вопрос ещё более индивидуальной. Мне одного стика не хватало по ощущениям. Хотя по длительности процесса совпадение с обычными сигаретами очень близкое. Также, субъективно, не хватало количества дыма, создавалось впечатление недоподкуренной сигареты. Это — уже дело привычки. и личных предпочтений. Хотя идеальный вариант, конечно же, просто бросить. Будут доступны разные стики, с разными ароматами, у нас же был "классический" вариант без примесей.

В сухом остатке

Система нагревания табака glo™ — ещё одна попытка переосмысления потребления табака в современной форме. Попытка дать возможность курильщикам получить новые ощущения от употребления табака, при этом уменьшить количество токсичных веществ и неприятного запаха до минимума. Получилось ли это? Пожалуй, да: ощущения и вкус действительно отличаются от привычного курения. И, как показал опыт ряда пользователей, со временем такое потребление табака нравится больше, чем курение сигарет. Что касается токсичных веществ — об этом может судить только какая-нибудь независимая экспертиза. К плюсам glo™ как устройства стоит отнести стильный, компактный корпус, максимальную простоту использования, обслуживания и длительное время автономной работы (по сравнению с другими подобными решениями). Возможно ли полностью перейти на glo™ и отказаться от сигарет? В широких масштабах рассуждать сложно, это — очень индивидуальная штука. Но, мне кажется, что вполне. Хотя, конечно же, самым правильным решением по-прежнему является просто отказ от потребления табачных изделий.

3 причины купить glo™

  • желание испытать новые ощущения от потребления табака;
  • уменьшить количество потребляемых смол и прочей гадости;
  • вы любите современные, технологичные и стильные устройства.

2 причины не покупать glo™

  • финансово это не будет выгоднее обычных сигарет;
  • у вас достаточно силы воли чтобы просто бросить курить.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
vanagel старожил (148 комментариев)
25 сентября 2018 г. 10:46:03 #

Мало того что это РЕКЛАМА!!!!!!!!!!! Так какого органа рекламировать курение????????????? Уберите статью, не позорьтесь!

Ответить
vanagel
-3
Faux старожил (453 комментария)
25 сентября 2018 г. 10:51:45 #

Вам не исполнилось 18, не читайте и не позорьтесь.

Ответить
Faux
2
ko1961 ветеран (619 комментариев)
25 сентября 2018 г. 14:34:19 #

Спасибо, хоть сам и "спрыгнул" с сигарет 1,5 года назад(курил 42 года)на электронные, но о подобном гаджете узнал из вашей статьи.

Ответить
ko1961
0
chedi читатель (8 комментариев)
27 сентября 2018 г. 12:14:18 #

При этом, табак нагревается до 240-245° и мы получаем насыщенный никотином пар.

а автор может объяснить каким образом при сгорании сухого табака получается пар?)

Ответить
chedi
0
Faux старожил (453 комментария)
27 сентября 2018 г. 13:35:22 #

Это термосублимация, как в принтере :)

Ответить
Faux
0
chedi читатель (8 комментариев)
27 сентября 2018 г. 17:53:27 #

ну всё равно.. получается, табак переходит в газообразное состояние и неужели это... пар?)

Ответить
chedi
0
Faux старожил (453 комментария)
28 сентября 2018 г. 16:25:12 #

Пар — газообразное состояние вещества в условиях, когда газовая фаза может находиться в равновесии с жидкой или твёрдой фазами того же вещества, то есть при температурах ниже критической температуры вещества. (википедия)

Ответить
Faux
0
dolgyh читатель (2 комментария)
6 декабря 2018 г. 17:14:46 #

Благодаря GLO избавился от "вредной" привычки, вставать по утрам и хвататься за сигарету. До этого, пока курил обычные сигареты, то первым делом закуривал, а тут как-то сами собой поменялись привычки. Не могу сказать, как именно это сработало, но такой результат меня вполне устраивает. Сравнивая с WINSTON, KENT, PARLAMENT насыщаемости от табачных стиков мне хватает, вкус тоже устраивает, а вот что запаха нет - реальный плюс. Что хотелось бы, так это чтоб поработали над дизайном устройства, может в дальнейшем его как-то если не поменяли, то доработали. Сейчас GLO выглядит необычно, но вместе с тем и непривычно для тех, кто привык к обычным сигаретам. Это не плохо, но отличия есть и для кого-то они решающие.

Ответить
dolgyh
0