Итоги недели: тёмная тема MIUI 10, анонс Galaxy S10 уже близко, когда ждать AirPods 2 и первые оценки Metro Exodus

Автор: , 15 февраля 2019, 22:16

Необычные цвета Xiaomi Mi 9, Google Maps с дополненной реальностью, что случилось с Opportunity, чего ждать от Blizzard в 2019 году и другие фантастические новости.

Итоги недели: тёмная тема MIUI 10, анонс Galaxy S10 уже близко, когда ждать AirPods 2 и первые оценки Metro Exodus

На этой неделе в сеть просочился список устройств Xiaomi, которые должны получить обновление до следующей версии оболочки MIUI 11. Это дела будущие, а пока предлагаем взглянуть на тёмную тему интерфейса MIUI 10. Режим Dark Mode уже тестируется в глобальных бета-версиях прошивки. Светлый фон заменят не только в шторке и экране настроек, но и в стандартных приложениях. Новая тема позволит продлить время работы устройств с AMOLED-экранами.

gagadget-week-news-digest-miui10-dark-mode.jpg

20 февраля Xiaomi проведёт китайскую презентацию своего нового флагмана Mi 9. Чтобы не потеряться на фоне премьеры смартфонов Samsung в тот же день, компания начала готовить публику и опубликовала официальные изображения Xiaomi Mi 9 в двух необычных цветах с радужными переливами. В синей версии в зависимости от угла и освещения может появляться зелёный или фиолетовый оттенок. Фанатам также показали сиреневую версию, а чёрный вариант мы уже видели на фотографиях из другой утечки, подтвердивший экран с тонкими рамками вырезом-капелькой. Цена на новинку может стартовать с 440 долларов США.

gagadget-week-news-digest-xiaomi-mi-9-teased.jpg

Samsung в свою очередь подогревает интерес к Galaxy S10. В серии коротких роликов производитель подтвердил некоторые особенности флагманов, включая встроенный в экран сканер отпечатков пальцев (хотя в младшем Galaxy S10e его не будет), функцию подзарядки других гаджетов и запись 4K-видео с качественной стабилизацией. Новый дактилоскоп может создать некоторые проблемы для производителей аксессуаров. Инсайдеры опубликовали видео с Samsung Galaxy S10+, экран которого прикрывает защитное стекло с отверстием в области сенсора. Видимо, толстое покрытие мешает регистрировать отпечатки.

gagadget-week-news-digest-samsung-galaxy-s10-teased.jpg

В лагере Apple тоже не скучают. По последним данным, весной компания наконец-то выпустит беспроводную зарядку AirPower. Финальная версия док-станции будет толще, чем ожидалось — на это пришлось пойти, чтобы не допустить перегрева устройства. Что же касается AirPods 2, беспроводные наушники представят только в конце года. По дизайну они будут идентичны оригинальной модели, разве что Apple нанесёт матовое покрытие для лучшего хвата. Основные изменения коснутся «начинки»: будет улучшенная глубина басов и появится датчик для считывания сердцебиения. Кейс получит поддержку беспроводной зарядки, а кроме белых наушников может появиться чёрный вариант.

gagadget-week-news-digest-apple-airpods-2-rumor-airpower.jpg

С далеких 90-х Microsoft всячески продвигала собственный браузер Internet Explorer, упорно включая его в комплект операционных систем семейства Windows. Теперь же компания сама признает его смерть и советует пользователям отказаться от IE. Специалист по кибербезопасности Крис Джексон (Chris Jackson) пишет в официальном блоге Windows IT Pro, что Internet Explorer опасен в качестве браузера по умолчанию, потому как Microsoft прекратила его поддержку еще в 2015 году. Сегодня это не более чем решение для обеспечения совместимости.

gagadget-week-news-digest-microsoft-internet-explorer-dawn.jpg

Google Maps тестирует навигацию с дополненной реальностью. Местоположение пользователя обычно определяется с помощью GPS, но в условиях плотной городской застройки этот способ не всегда даёт точный результат. Чтобы решить эту проблему, разработчики задействовали камеру смартфона. Сервис уже знает примерные координаты и уточняет их, сравнивая изображение с фотографиями из базы Street View. Во время движения по маршруту в приложении будут отображаться наложенные на реальный мир подсказки в виде стрелок с указанием направлений. Новая функция особенно полезна при запуске навигации, так как позволяет сразу определить правильное направление. Первое время AR-режим будет доступен только участникам программы «Местные эксперты».

gagadget-week-news-digest-google-maps-ar.jpg

Переходим к игровым новостям. 15 февраля состоялся релиз Metro Exodus, но игровые журналисты уже успели поиграть в новый проект 4A Games и начали делиться впечатлениями. От GamesRadar игра получила 90 баллов. Автор похвалил Metro Exodus за механики стрельбы и стелса, актерский состав и «великолепный мир». Из минусов он выделил скучных боссов и серость некоторых локаций. PC Gamer поставил игре только 76 баллов, посетовав на скучную боевую систему. Средняя оценка Metro Exodus на Metacritic добралась до 84 баллов, что немного выше прошлых частей серии.

gagadget-week-news-digest-metro-exodus-first-reviews.jpg

Wargaming отмечает пятилетие консольной версии World of Tanks и приготовила подарки. Все, которые провёл хотя бы один бой в World of Tanks: Наемники, бесплатно получат эксклюзивный танк Steadfast Light MK VIC. Успейте сыграть до 18 февраля! Бойцов также ожидает новая серия контейнеров для ускорения прокачки и уникальная возможность опробовать редкие Black-танки в программе трейд-ин. Во внутриигровом магазине на консолях геймеров ждут скидки до 75% на юбилейные коллекции техники. Наконец, можно получить скидка в 20% на перевод золота в серебро.

gagadget-week-news-digest-wot-console.jpg

Activision анонсировала, что в 2019 году геймерам не стоит ждать крупных релизов от Blizzard. Об этом рассказал финансовый директор компании Денис Дюркин. Таким образом, фанаты World of Warcraft не получат новое дополнение, а серия Diablo так и останется без продолжения. Но World of Warcraft Classic таки выйдет летом 2019, а ближе к концу года геймеров ждет Warcraft 3: Reforged. Можно рассчитывать и на новый контент в Hearthstone и Overwatch.

gagadget-week-news-digest-blizzard-2019.jpg

15-летняя миссия марсохода Opportunity официально завершена. В июне из-за сильнейшей пылевой бури на Красной планете учёные NASA потеряли связь с аппаратом. С тех пор было отправлено более 1000 пакетов команд в надежде «оживить» его, но безуспешно. Так и не получив никакого ответа во вторник, 12 февраля, команда Лаборатории реактивного движения (JPL) решила прекратить дальнейшие попытки. «Оппортьюнити» проехал более 45 километров по марсианской поверхности, установив абсолютный рекорд для внеземных машин. Он отправил на Землю более 217 000 фотографий и выполнил свою основную задачу, найдя доказательства того, что в прошлом на Марсе была вода.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться