Motorola вышла в премиум сегмент с новыми флагманами Edge и Edge Plus

Автор: Антон Янковский, 22 апреля 2020, 22:43
Motorola вышла в премиум сегмент с новыми флагманами Edge и Edge Plus

Сегодня Motorola представила два новых флагманских смартфона — это Motorola Edge и Edge Plus. С ними компания поборется за место под солнцем в премиум сегменте рынка, где она не конкурировала с 2016 года. И шансы на успех кажутся довольно высокими: топовый Edge Plus обладает интересным дизайном и полностью соответствует уровню современных флагманов, базовый Edge отстаёт лишь ненамного. Но обо всём по-порядку.

Что снаружи

Первым весомым аргументом Motorola Edge Plus стал 6,7-дюймовый FHD+ OLED-дисплей, огибающий смартфон по краям корпуса — похоже на дисплей «водопад» в гаджетах Oppo и Vivo. Его частота обновления составляет 90 Гц. (у Edge Plus он ещё и 10-битный), а соотношение сторон — 21:9, что делает устройство довольно высоким. Примечательно, что фишка с углом дисплея имеет не только эстетическую, но и практическую роль. Motorola обещает внедрить программные функции, которые будут использовать новое свободное пространство. Там будут подсвечиваться непрочитанные уведомления, отображаться заряд смартфона и многое другое, вплоть до новых «хоткеев» в играх. 

Из других элементов дизайна есть только вырез «точка» для фронтальной камеры и вертикальный модуль для основной камеры на тыльной стороне корпуса. Как уже говорилось, в отличии от некоторых других флагманов, Motorola не стала сильно ограничивать базовую модель. Различия кроются в некоторых технических характеристиках, к которым мы и переходим.

Внутренний мир

Основой Motorola Edge Plus послужил процессор Snapdragon 865, 12 ГБ ОЗУ типа DDR5 и 256 ГБ встроенной памяти, без возможности расширения. Питание обеспечивает аккумулятор на 5000 мАч. c поддержкой 18-ваттной быстрой зарядки, 15-ваттной беспроводной и обратной зарядки, на случай, если рядом не окажется павербанка. Также смартфон оснастили Sub-6Гц. 5G процессором mmWave. 

Аппаратной основой базового Motorola Edge стала связка Snapdragon 765, 4 ГБ ОЗУ типа DDR4 и 128 ГБ памяти, но с возможностью расширения. Аккумулятор ёмкостью 4500 мАч. поддерживает только 18-ваттную быструю зарядку. 

Звуку тоже было уделено немалое внимание: тут и 3.5 мм. разъём для наушников, и, как сообщает сам производитель — «самые мощные стереодинамики» компании Waves у Edge Plus. Оба смартфона, кстати, имеют водоотталкивающий дизайн и протестированы по стандарту IP68, однако стоит учесть, что официальную сертификацию они не прошли. 

На что снимаем

Тут Motorola снова показывает, что её устройства соответствуют всем современным трендам индустрии. Motorola Edge Plus имеет тройной модуль камеры, состоящий из основного 108 Мп сенсора с диафрагмой F 1.8, ультраширокого и макро 16 Мп (F 2.2), а также 8 Мп «телевика» (F 2.2). По умолчанию такая комбинация делает 27-мегапиксельную фотографию. Интересно, что компания решила использовать ультраширокоугольную камеру для макросъёмки, что позволит ей фокусироваться на объектах с очень короткого расстояния. Поддерживается ночной режим.



Обычный Edge, само собой, уступает в плане камеры. Тут всё тот же тройной модуль, но с 64 Мп сенсором в основе. Фронталка у обоих смартфонов имеет разрешение 25 Мп при диафрагме 2.0. 

Сколько просят

К политике продаж есть некоторые вопросы. За Motorola Edge Plus придётся отдать $999 и это нормальная цена для флагмана, однако его можно будет купить только в США и Канаде, что довольно странное решение. Похоже, что компания не хочет лишний раз рисковать. Что касается базового Motorola Edge, то тут неизвестно ничего. Больше о нём нам расскажут летом 2020 года.

Как итог, флагман Motorola предлагает точно не меньше своих конкурентов в лице Samsung Galaxy S20 и OnePlus 8 Pro, превосходя их по эстетичности. Если не всплывут различные технические недостатки, то такой «камбек» можно считать вполне успешным и устройство найдёт своих покупателей. 

Источник: Motorola

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться