5 ситуаций, где вам понадобится AI Mic – микрофон с интеллектуальным шумоподавлением

Иван Гусь
Иван Гусь 06 июля 2020, 13:07
Geek, nerd and all that stuff
Блог
Это запись из пользовательского блога.
Она выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.
5 ситуаций, где вам понадобится AI Mic – микрофон с интеллектуальным шумоподавлением

Хорошую гарнитуру от обычных наушников отличает наличие встроенного микрофона. И почему-то именно этот параметр часто остается недооцененным при выборе гарнитуры, хотя передача звука не менее важна, чем его воспроизведение. Мы решили рассмотреть несколько ситуаций, когда наличие “умного” микрофона, который уберет лишние фоновые шумы – это не только желательно, но просто-таки вопрос жизненной необходимости. И не говорите, что вы с таким никогда не сталкивались.

Игровой голосовой чат gaming Первый и самый очевидный вариант, когда посторонний шум отвлекает – это стук клавиатуры и клики мышкой в играх и на стримах. Даже в условиях полной тишины в комнате эти звуки будут раздаваться всегда, потому что игровые клавиатуры зачастую механические и из-за этого достаточно громкие, а яростный клик даже самого обычного офисного “грызуна” в спокойной работе способен раздражать. Поэтому, чтобы не отвлекать тиммейтов, а также обеспечить своим стримам качественно новый уровень, стоит воспользоваться преимуществами интеллектуального шумоподавления в микрофоне.

Openspace openspace Планировка современных офисов в основном подразумевает большие открытые пространства. А это значит постоянный фоновый шум от работающих компьютеров, периодические разговоры сотрудников между собой, а возможно также и фоновая музыка. Поэтому, если у вас нет возможности проводить разговоры в отдельной переговорке или слишком часто по работе приходится общаться с помощью гарнитуры – без микрофона, способного заглушить шум от присутствия других людей, не обойтись.

Аудиоконференция Audiocall Из-за карантина и массового перехода на работу из дома очень многие перешли на формат онлайн-конференций для решения деловых вопросов. Но что еще интереснее, даже со снятием карантинных ограничений многие не спешат отказываться от столь удобного инструмента. Поэтому, независимо от того, проходит ли конференция у вас в офисе или в домашней обстановке – всегда есть возможность нежелательных внешних шумов, которые могут вклиниться в деловой разговор в самый неподходящий момент.

Call-center call-centre Отдельным случаем, когда для качественной работы не обойтись без хорошей гарнитуры с максимально корректно работающим интеллектуальным шумоподавлением – это различного рода колл-центры и отделы по работе с клиентами, где голосовой коммуникации уделяется максимум рабочего времени. Когда одновременно в комнате говорят несколько человек – крайне нежелательно, чтобы собеседник слышал все эти разговоры, потому что так с одной стороны он не сможет выделить реплики, которые предназначались именно ему, а с другой стороны – может услышать конфиденциальную информацию, которая не предназначена для чужих ушей.

Разговоры на улице street Летом гораздо приятней провести время на открытом воздухе, даже будучи занятым работой. Открытый ноутбук на террасе летнего кафе часто кажется более заманчивой перспективой, чем скучный привычный офис. Тем более, что возможности приложений для видеоконференций сейчас хватает, чтобы вести разговоры из абсолютно любой точки. Программно заменили фон, использовали микрофон с интеллектуальным шумоподавлением – и никто даже не сможет предположить, что вы проводите встречу не из собственного офиса.

Можно представить еще множество ситуаций, когда понадобится поговорить с кем-то онлайн без лишних помех. Так что такая, казалось бы, мелочь – гарнитура с системой интеллектуального шумоподавления или компактный адаптер – может существенно улучшить качество и эффективность коммуникаций. Узнать больше про технологию интеллектуального шумоподавления AI Mic можно здесь.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Евгений Бонд гагаджетоман (8579 комментариев)
6 июля 2020 г. 14:04:13 #

Это точно блог, а не рекламный буллшит?

Нет, мне даже в рекламных постах порой бывает интересно о чём-то почитать, особенно если это что-то новое или достаточно востребованное.

Но здесь это всё так мутно подано и не сказано, чем это отличается от того, что у других производителей есть. Мало того, не сказано ничего про Асус, хотя я об этом догадался, глядя на постоянное присутствие Асуса.

В общем, материал максимально не информативный. Просто перечисление достаточно очевидных ситуаций, но мало рассказано о самих наушниках и особенно об этом переходнике, который по идее должен типа как сглашивать огрехи не самой хорошей аудиогарнитуры с микрофоном. Вот переходник буквально просится на обзор и даже на слепой тест.

Ответить
Евгений Бонд
0