Amazon работает над пользовательскими командами для Alexa

Автор: Юрий Станиславский, 30 июля 2021, 07:13
Amazon работает над пользовательскими командами для Alexa

Alexa Live, ежегодная конференция Amazon по разработке приложений для голосовых помощников, началась в среду на прошлой неделе с нескольких сюрпризов. С одной стороны, сообщество разработчиков Alexa намного более стабильно, чем можно было бы ожидать: на данный момент 900 000 разработчиков создали более 130 000. Навыков Alexa (название Amazon для приложений Alexa), некоторые из которых зарабатывают более 1 миллиона долларов в год.

Эти цифры взяты из интервью с Недимом Фреско, вице-президентом Amazon, отвечающим за Alexa, который сказал, что к Alexa подключено более 140 000 различных умных бытовых устройств. Это приводит к двум другим важным темам Alexa Live в этом году - вычислениям и взаимодействию устройств.

Amazon описывает недавний бум цифровых голосовых помощников как новую эру в истории компьютеров, подобную революциям, отмеченным персональными компьютерами, появлением Интернета и переходом на мобильные устройства. В окружающих вычислениях используются все эти технологии и добавляются голосовые команды на таких устройствах, как интеллектуальные колонки Amazon Echo.

Например, новая функция Alexa «Отправить на телефон» позволяет вам начать взаимодействие на устройстве Alexa, а затем продолжить его на своем телефоне. Для этого Alexa подключается напрямую к соответствующему мобильному приложению и отправляет push-уведомление, которое позволяет вам продолжить с помощью Alexa именно с того места, на котором вы остановились.

Для дальнейшего распространения программного обеспечения и алгоритмов, лежащих в основе своего инновационного голосового помощника с искусственным интеллектом, Amazon ранее в этом году анонсировала программу Alexa Custom Assistant, которая позволяет другим компаниям нанимать лежащую в ее основе технологию для создания Alexa для создания своих собственных голосовых помощников, которые могут соответствовать Alexa.

Verizon входит в число партнеров, использующих эту возможность в устройстве под названием Verizon Smart Display, о котором Amazon объявила в своем блоге. Amazon заявляет, что новое устройство разработано, чтобы помочь клиентам Verizon создавать новые сервисы и управлять своей учетной записью, и будет реагировать как на Alexa, так и на Hi, Verizon.

Но для того, чтобы стать полностью саморазвивающимися и автономным образом решать реальные проблемы повседневной жизни человека, интеллектуальные устройства должны взаимодействовать друг с другом. Это одна из причин, по которой Matter (бывший Project CHIP), стандарт совместимости умного дома, который ожидается позже в этом году, сыграет ключевую роль в Alexa Live в этом году.

Источник: cnet

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться