Parallels выкатила 17 версию своей виртуальной машины, теперь полностью совместимой с macOS Monterey

Автор: Юрий Станиславский, 10 августа 2021, 11:45
Parallels выкатила 17 версию своей виртуальной машины, теперь полностью совместимой с macOS Monterey

Популярный способ запуска различных операционных систем внутри macOS, среда виртуализации Parallels Desktop, вышла в версии 17. Главные новинки: улучшенные игровые возможности Windows, запуск бета-версий macOS Monterey в виртуальной машине на Apple Silicon, а также виртуальный чип TPM для Windows 11.

Создана с прицелом на macOS Monterey и Windows 11

Программное обеспечение не стоит на месте, как и операционные системы. macOS Monterey и Windows 11 довольно скоро, а Parallels 17 готова к их появлению как в качестве хоста, так и в качестве гостевой системы. Если вам нужно начать тестировать macOS Monterey для работы, но вы еще не готовы к полноценной работе с ней, Parallels 17 позволит вам запустить ее в виртуальной машине уже сегодня. Parallels тесно сотрудничала с Apple над оптимизацией работу macOS Monterey.

Улучшенная производительность

Parallels 17 демонстрирует заметные улучшения в скорости работы. Перезагрузка ОС теперь происходит на 38% быстрее, а OpenGL работает в шесть раз быстрее. На компьютерах Apple Silicon Mac время загрузки Windows 10, производительность диска и производительность DirectX11 увеличились более чем на 20%.

Новые функции Apple Silicon в Parallels 17

Windows 10 распознает состояние батареи macOS и включает режим экономии заряда, когда ваш Mac разряжается. Новый виртуальный чип TPM в Parallels 17 позволяет Windows 10 и Windows 11 использовать BitLocker и Secure Boot для более надежной защиты данных.

Автоматический менеджер ресурсов

Одна из трудностей при работе с виртуальными машинами - решить, сколько аппаратных ресурсов macOS выделить для них. Parallels 17 включает автоматический менеджер ресурсов, который позволяет оценить оптимальное количество аппаратных ресурсов для каждой из ваших виртуальных машин и выдать соответствующие рекомендации.

Перетаскивание содержимого между Mac и Windows

Одна из самых впечатляющих функций Parallels 17 - возможность перебрасывать любой текст или изображения между приложениями Mac и Windows, в том числе между приложениями Windows и macOS Monterey Quick Note.

Это лишь некоторые из ключевых особенностей последней версии Parallels. Среди других обновлений - улучшенный контроль дискового пространства и более узнаваемые имена USB-накопителей. В редакции для Mac Pro появился новый Visual Studio Plugin, а также дополнительные возможности развертывания Parallels в управляемой среде macOS.

Если вы используете виртуализацию для доступа к приложениям Windows, тестирования бета-версий или игр для Windows на вашем Mac, то обновление лишним не будет.

Parallels 17 можно скачать и использовать бесплатно ограниченный период времени. Стоимость обновления с предыдущей версии начинается от $49,99, а стоимость новых лицензий - от $99,99. Лицензии по подписке начинаются от $79,99.

Источник: parallels9to5mac 

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться