Последний груз NASA для космической станции включает систему 3D-печати из лунного грунта

Автор: Юрий Станиславский, 15 августа 2021, 11:34
Последний груз NASA для космической станции включает систему 3D-печати из лунного грунта

NASA еще на один шаг приблизилось к созданию колоний на Луне и Марсе с использованием грунта небесных тел. Universe Today отмечает, что последняя миссия NASA по пополнению запасов Международной космической станции включала аппарат, предназначенный для демонстрации 3D-печати из реголита (то есть рыхлой почвы или породы) на Луне и подобных внеземных поверхностях.

Проект Redwire Regolith Print (RRP) будет работать в тандеме с существующей системой принтеров (ManD), чтобы протестировать 3D-печать имитации реголита. Если это удастся, экипаж МКС проверит прочность полученного материала в открытом космосе, чтобы узнать, сможет ли он выдержать суровые условия за пределами Земли.

Если все пойдет хорошо, RRP может привести к тому, что колонисты будут печатать по крайней мере некоторые из своих жилищ по мере необходимости. Это, в свою очередь, может уменьшить объем строительных материалов, которые NASA доставляет на Луну и Марс. Ученые уже много лет представляют себе среду обитания на основе местной почвы, но данное испытание является относительно реалистичным - это попытка 3D-печати из почвы в условиях пониженной гравитации. Несмотря на то, что предстоит еще много работы, долгосрочные цели Artemis и будущих миссий на Марс могут стать более достижимыми.

Источник: universetoday

Иллюстрации: Redwire Space

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться