Apple не оставляет шансов конкурентам на рынке смарт-часов

Автор: Максим Панасовский, 26 августа 2021, 23:52
Apple не оставляет шансов конкурентам на рынке смарт-часов

Аналитическое агентство Counterpoint Research опубликовало отчёт об исследовании рынка умных часов по итогам второго квартала 2021 года.

Кто лидер?

В сравнении со вторым кварталом 2020 года на рынке за три месяца появилось на 27% больше моделей смарт-часов. Более того, сегмент доступных носимых гаджетов (до $100) продемонстрировал рост почти в шесть с половиной раз (547%) в годовом исчислении.

Под данным аналитической компании, Apple продолжает доминировать на рынке. Её доля за год сократилась на 3,1%, составив 28%. Примерно такую же часть рынка суммарно занимают четыре производителя, которые также попали в топ-5.

2-е место продолжает удерживать Huawei, но объём поставок в сравнении с базисным периодом уменьшился, что привело к падению доли с 13,1% до 9,3%. А вот Samsung нарастила отгрузки, что позволило ей увеличить долю с 6,8% до 7,6% и подняться на 3-ю строчку.

С топ-3 выпала компания Imoo. Она заняла по итогам отчётного периода 6% рынка. За год доля сократилась на 1%. Также отметим, что в топ-5 с долей 5,8% вошла Garming, вытеснив оттуда Amazfit.

Что покупают?

В пятёрку самых популярных смарт-часов во втором квартале 2021 года попало сразу три модели Apple. На 1-й и 2-й строчках обосновались Apple Watch Series 6 и Series SE соответственно, а Apple Watch Series 3 заняли 4-е место. Тройку замкнули Samsung Galaxy Watch Active 2, а пятёрку – Imoo Z6-4G.

Источник: Counterpoint Research

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться