Впечатляющие результаты теста Apple M1 Max – почти наравне с GeForce RTX 3080

Автор: Максим Панасовский, 21 октября 2021, 11:25
Впечатляющие результаты теста Apple M1 Max – почти наравне с GeForce RTX 3080

Компания Apple вместе с ноутбуками MacBook Pro представила 5-нанометровые процессоры M1 Max и M1 Pro. На просторах всемирной паутины уже появились результаты теста графики чипа M1 Max.

Топовая версия мобильного процессора включает 32-ядерный графический ускоритель. Ядра содержат по 16 исполнительный блоков, в каждом из которых предусмотрено восемь арифметико-логистических устройств. Умножаем всё это и получаем 4096 потоковых процессоров.

Компания Apple на презентации заявила, что максимальная теоретическая производитель GPU в M1 Max достигает 10,4 TFLOPS. Это соответствует уровню мобильной дискретной видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060. Однако Apple отметила, что при TGP 60 Вт её новый чип конкурирует с GeForce RTX 3080 с энергопотреблением 160 Вт. По словам американского производителя, M1 Max выдаёт почти такую же производительность, потребляя при этом на 100 Вт меньше.

Тестировать мобильный процессор пришлось в GFXBench 5, поскольку для macOS нет большинства софта для испытания графики. Тест выполнялся на устройстве с установленной операционной системой macOS X и низкоуровневым API Metal.

Интегрированный GPU в Apple M1 Max проявил себя неплохо, продемонстрировав показатели на уровне GeForce RTX 3080 и Radeon RX 6800M. Более того, в некоторых тестах встроенный видеочип оказался намного мощнее дискретных графических ускорителей. Например, в Manhattan. Лишь в ALU 2 карты AMD и NVIDIA не оставили шансов M1 Max.

Также в тесте принял участие чип M1. Компания заявила, что новый процессор превосходит предшественника в четверо. Тестирование в GFXBench только подтвердило это. Хотя разница не во всех нагрузках была огромной.

Источник: Tom's Hardware

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться