Марк Цукерберг был полностью в курсе роли Facebook во время захвата Капитолия США

Автор: Юрий Станиславский, 25 октября 2021, 17:19
Марк Цукерберг был полностью в курсе роли Facebook во время захвата Капитолия США

Facebook Papers - огромный набор внутренних документов компании, предоставленных новостным организациям разоблачительницей Фрэнсис Хауген, - похоже, раскроет много компрометирующей информации о компании.

Опубликованные сегодня отчеты включают подтверждение того, что генеральный директор Марк Цукерберг был полностью осведомлен о том, как социальная медиа-платформа способствовала поляризации мнений, которая сыграла важную роль в возникновении беспорядков и захвата Капитолия в США.

Washington Post сообщает, что растущая проблема обсуждалась всеми высшими руководителями, включая Цукерберга. В одном из внутренних исследований, на которое ссылается NYT, говорится, что компания полностью осознавала, что ускоряет распространение "языка ненависти", делая материалы легкими для обмена.

В частности, добавляет издание Politico, компания знала об опасности материала, который спровоцировал мятеж в здании Капитолия США, но не имела никакой стратегии для решения этой проблемы. Politico также сообщает, что документы Facebook свидетельствуют о том, что компания не сомневалась в своей огромной влиятельной роли в США:

Внутренние показатели показывают, что услугами компании пользуются 78% взрослых американцев и почти все подростки США.

За пределами США дела обстояли еще хуже, говорится в отчете Reuters:

Внутренние документы компании, с которыми ознакомилось Reuters, показывают, что Facebook знала, что не наняла достаточного количества сотрудников, владеющих языком и знанием местных событий, необходимого для выявления нежелательных сообщений от пользователей в ряде развивающихся стран [...].

Есть много другой информации о Facebook Papers, включая отчет CNN, в котором говорится, что Facebook не смогла заблокировать материалы, даже связанные с такой преступной деятельностью, как торговля людьми.

Источник: washingtonpostpoliticoreuterscnn

Иллюстрации: politicoEric Risberg/AP

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться