Сотрудники Activision Blizzard требуют увольнения Котика из-за сексуальных домогательств и неподобающего отношения к женщинам

Автор: Максим Панасовский, 17 ноября 2021, 17:58
Сотрудники Activision Blizzard требуют увольнения Котика из-за сексуальных домогательств и неподобающего отношения к женщинам

Activision Blizzard вновь оказалась в центре скандала. После очередного материала о сексуальных домогательствах со стороны генерального директора Бобби Котика сотрудники компании требуют уволить CEO.

В новом расследовании The Wall Street Journal говорится о том, что Котика несколько раз обвиняли в харассменте и неподобающем отношении к женщинам. В частности, 2006 год он угрожал расправой одной из сотрудниц Activision. Кроме того, Котик знал о неподобающем поведении руководителей разных департаментов компании, но пытался решить проблемы без суда, игнорируя официальные жалобы.

После публикации расследования на сайте WSJ сотрудники Activision Blizzard объявили забастовку. У офиса компании 150 сотрудников устроили страйк. Ещё больше работников поддержали инициативу онлайн.

Заметим, что разбирательства начались летом нынешнего года, в результате чего компания осталась без ряда спонсоров, а несколько руководителей ушли из корпорации. В то же время сам Котик принял решение до завершения всех разбирательств урезать себе зарплату до $62 000 в год.

По поводу последней публикации в The Wall Street Journal руководство Activision Blizzard заявило, что новый материал вводит всех в заблуждение, а Бобби Котик реагировал на все жалобы и ввёл много позитивных изменений в корпорации.

Источник: The Wall Street Journal, Activision

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться