Большая путаница: сравнительный обзор 5 наушников-вкладышей до 250 гривен
Редакция благодарит интернет-магазин «КТС», любезно предоставивший наушники для обзора
Выбрать качественно звучащие и одновременно удобные наушники-вкладыши не просто, особенно если хочется еще и сэкономить. Поэтому я прогулялся в ближайший магазин электроники, присмотрел на витрине пять моделей наушников – Philips, Cresyn, Koss, Skullcandy и Sennheiser – стоимостью до $20 (250 грн. или 700 руб.) и взял их на обзор. Любителей аудиопродукции Sony, Pioneer, Panasonic и JVC прошу «понять и простить», недорогих моделей этих брендов в наличии не было. Теперь же спешу поделиться результатами тестирования и назвать фаворита среди наушников-вкладышей начального уровня.
Важно! Жанровые предпочтения в музыке, тонкость слуха и, тем более, анатомия ушных раковин у разных людей существенно отличается. Именно поэтому мое мнение о той или иной модели наушников может (и, с высокой вероятностью, будет) не совпадать с вашим.
Philips SHE7050BL/00
Первым моим подопытным стали внутриканальные наушники Philips SHE7050BL/00. Они могут похвастаться ярким дизайном и окрасом, а также плоским проводом. Из пяти протестированных наушников именно «голландцы» меньше всего запутываются. Но вот звучат Philips SHE7050BL/00 посредственно: басы слабые, а верхи не достаточно чистые. К тому же, в моих ушах эти наушники сидят не достаточно плотно (резиновые насадки слишком мягкие), из-за чего страдает шумоизоляция. Так что, в целом, не зачет!
Cresyn C520E
Намного приятнее звучат наушники Cresyn C520E: басы примерно как у Philips, зато куда более ярко выражены высокие частоты. К тому же, присутствие этих наушников в моих ушах почти не ощущалось – идеально подобран размер и жесткость насадок. Еще одним плюсом Cresyn является богатый комплект поставки: четыре пары насадок, кабель-разветвитель для подключения двух пар наушников к одному источнику звука (например, для парного просмотра видео с планшета в общественном транспорте) и бархатистый чехол. В качестве подарка самое оно!
Koss The Plug
Необычная конструкция Koss The Plug сразу же приковывает к ним внимание. Длинные насадки, выполненные из принимающей любую форму, словно пластилин, пены, позволяют запихнуть наушники поглубже. Благодаря этому достигается высокая громкость звучания, мощный бас и отменная шумоизоляция. Рассчитаны Koss прежде всего на тех людей, кому насадки других наушников либо не прилегают достаточно плотно, либо наоборот слишком жмут. Минус у The Plug, пожалуй, только один – пена чуть менее приятна коже ушей, чем резина.
Skullcandy Ink'd 2.0
Моим фаворитом среди недорогих внутриквартальных наушников стали Skullcandy Ink'd 2.0. Этот именно тот случай, когда ты одеваешь наушники и мгновенно понимаешь – мое! У творения Skullcandy самый мощный бас (если не брать Koss The Plug с «глубокой посадкой»), самый чистый звук (тут вне всякой конкуренции) и идеальный баланс между шумоизоляцией и комфортом (жмут меньше только Cresyn C520E, но у них хуже шумоизоляция). Понравился мне и дизайн: провод плоский и черный, тогда как излучатели и штекер зеленые. А черепа (логотип Skullcandy) красуются не только на корпусе излучателей, но и на резиновых насадках. Вот только подойти Skullcandy Ink'd 2.0 могут далеко не всем – в наборе всего лишь два размера насадок вместо трех-четырех у конкурентов.
Sennheiser MX 271
Длительное прослушивание музыки через внутриканальные наушники лично меня утомляет. А когда заложен нос, например, при простуде (повышенное давление на барабанные перепонки), от «вакуумок» лучше вообще временно отказаться. Именно поэтому большую часть рабочего дня я провожу в обычных, не внутриканальных наушниках (их еще называют «капельками») Sennheiser MX 271. Да, басы тут не «качают», особенно без поролоновых насадок (от них в жару чешутся уши), и шумоизоляции нет почти никакой. Но по чистоте звучания Sennheiser могут дать фору любому из конкурентов.
В сухом остатке
Победителем в «легком весе» стали наушники Skullcandy Ink'd 2.0: у них, на мой взгляд, самое сбалансированное звучание и эргономика. Тем же кто любит побольше баса, стоит присмотреться к модели Koss The Plug. А если вы пока используете обычные наушники-вкладыши (например Sennheiser MX 271) и только подумываете о переходе на внутриканальные, начните с Cresyn C520E. Они меньше всего мешают в ушах, тогда как другие вакуумки могут с непривычки доставлять дискомфорт.
Покупать ли наушники подороже?
Вы, наверно, неоднократно задавались вопросом: стоит ли покупать наушники подороже, скажем за $40-60 (от 500 до 700 грн. или от 1300 до 2000 руб.)? Или же чтобы почувствовать разницу, нужно быть опытным меломаном, музыкантом или про-геймером? Я тоже задался этим вопросом и в придачу к пяти бюджетным наушникам-вкладышам взял на тест две модели подороже: универсальные Sennheiser CX 200 Street II и сугубо геймерские Razer Hammerhead. Ответ: однозначно да!
Мои друзья-меломаны называют Sennheiser CX 200 Street II чуть ли эталоном качества и эргономики среди наушников за $40. Я же могу согласиться с ними только отчасти: звучат Sennheiser действительно высоколассно, ощутим лучше $20-моделей, причем это относится и к силе басов, и к детализации звука. А вот эргономика у CX 200 Street II спорная: они очень легкие и компактные, но длины излучателя не нахватает, чтобы вставить их достаточно глубоко в ухо. Получить мощный бас у меня получалось только если прижать наушники пальцами (ни одна из комплектных насадок ситуацию не улучшила). В общем, качественно, но подходит не для всех...
Ну и будучи любителем компьютерных игр, я не мог обойти стороной Razer Hammerhead. Можно десять раз читать про невероятно мощный бас «рыбы-молота», но лучше раз послушать. Баса у этих вкладышей, возможно, даже больше, чем у недавно протестированных мной закрытых накладных наушниках Steelseries Siberia v2. Мультижанровым меломанам Razer Hammerhead, скорее всего, не понравится, тогда как любителям игр, экшн-фильмов и тяжелой электронной музыки (Hard Trance, Industrial, Dark Electro) они подойдут как нельзя лучше. Мегабас!
Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Купи на аукро за 250 грн оригинальные наушники от Apple - EarPods, и послушай как играют они, какой там басс, все выше перечисленные наушники в подметки не годятся. серьёзно.
конечно, оригиналы, 250 грн.
Милейший ребенок, с регистрацией на сайте от сегодняшнего дня, официально сообщаю, что если вы будете тут писать подобную чушь, ваше пребывание здесь окажется предельно коротким. Мы не против аукро, но надо не иметь мозгов, чтобы считать, что там можно купить оригинальные наушники Apple за 250 гривен. Вы или идиот, или провокатор. А, ну или ребенок пятилетний.
Наивный фанатик яблочной продукции. Возможно EarPods'ам наушники до 250 гривен в подметки и не годятся, но "потягаться" с наушниками из ценовой категории повыше они точно не смогут. Учитывая стоимость наушников приближенную к 1000 гривен, сравнивать их с наушниками за 250 гривен это позорно.
Стоит заметить, что никто не мешает купить эти же наушники на том же аукро или OLX, за сумму в 3-4 раза меньше магазинной.
От себя добавлю, что яблокоуши играют на 3, а сидят на 2 (по 5-ти бальной). Так завелось, что через меня проходит много наушников, я их чиню ещё со времен школы, где мне на "ремонт" приносили наушники все 11 классы. У меня были и cx200, и The Plug и разнообразные китайские ноунеймы. Сейчас же основными моими наушниками являются Xiaomi Hybrid, равным им по звучанию наушники в ценовой категории до 1000 гривен не найти. Играют лучше CX200, которые в свою очередь играют лучше EarPods'ов, а стоят при этом всего 18 долларов.
сори немного не в тему но спрошу - посоветуйте гарнитуру для Nokia Lumia 920, чтобы и звук нормальный был и самое главное чтобы кнопка управление работала, по качеству мне нравится apple in-ear with remote and mic но начиная с прошивки Nokia Amder кнопка приема вызова\паузы не работает, сейчас пользуюсь Coloud Pop for Nokia, я уже молчу про качество звука но крепление в ухе хуже некуда(
Я CX 200 носил больше года, пока не потерял все вкладыши. Отличные уши, более дорогие CX 300 после них совсем не нравились.
Koss the Plug - хит среди знакомых. Но выглядят по дурацки. А вот против Scullcandy какое-то внутреннее предубеждение, надо попробовать.
Мне из маленьких больше всего плаги нравятся. Сам же я слушаю auravana in-ear 3. И они стоят каждой копейки своей цены.
В данный момент я обладаю наушниками от Happy Plugs из той-же ценовой категории - адекватно оценить их работу я не могу, после совсем дешевых вкладышей - эти звучат просто божественно), но в сравнении с Panasonic, звук явно более чистый
а почему в обзоре нет ушей Panasonic? переслушал очень много наушников, благо работа позволяет :) остановил выбор на Panasonic RP-HJE355, хорошее сочетание цены и качества. по звуку дадут фору всем перечисленным в обзоре (: ах, да, забыл добавить - пользуюсь переменно apple earpods, coloud pop ну и панасы.
У меня Cresyn C520E, действительно комплетация богатая- насадки, чехол, сплитер. Одна беда совсем не держаться в ушах, вырывает ветром, вываливаются, резиновые уплотнители из какой-то очень скользкой и мягкой резины. Если есть возможность то лучше конечно померять подходят ли вам в плане анатомии ваших ушных раковин))).
SoundMAGIC PL11 стоят около 250 грн. Одни из лучших цена-качество.
Я бы предпочел добавить еще чуток и взять SoundMAGIC E10. Лучшие затычки года по версии многих солидных журналов. С Fiio X3 у меня чудесно живут.
Учитывая что Koss The Plug - это не про звук, а про массаж барабанных перепонок (что подтверждается АЧХ с проваленными средними и практически отсутствующими высокими частотами) - то обзор вышел оооочень уж субъективным. :) Именно для любителей «баса-мегабаса».
Было бы здорово, если бы аналогичный мини-тест провела Мария Чип. Вот как раз в той самой сбалансированной ценовой категории: 40-50$, где можно найти вполне универсальные меломанские наушники как среди брендов, так и среди китайцев. Такие - на каждый день, для прогулок, транспорта, где сейчас хочется блюз послушать, а через час Дюка Эллингтона или наоборот - Рамштайнь какой-нибудь.
Я взагалі Koss The Plug на навушники не рахую...:( вони не грають...в мене немає навіть приблизної думки як таке можливо було розробити і випустити...про "слухати" в Koss The Plug я краще промовчу.
+1
А я вот люблю мегабассы ;) что лишний раз подтверждает субъективность любых текстов о наушниках ;) все строго индивидуально от звука до удобства ношения ;) так и живем
Мегабасы - это здорово! Никто же не спорит. Просто иногда они достигаются за счет качественного воспроизведения НЧ-диапазона, без ущерба для всего остального... а иногда как в The Plug - видимость баса получена за счет существенного занижения по СЧ/ВЧ. В первом случае бас быстрый, четкий, импульсный, глубокий и не только слышится, но и ощущается, однако не перетягивая одеяло на себя. Во втором же это обычно резиновый, натужный «басс», гудящий и забивающий собой все остальное. Первое - признак хорошей и сбаллансированной hi-fi системы, второе - обычное явление для музыкальных центров и дешевых театральных комплектов.
...
Я, кстати, тоже люблю хороший бас. Частенько слушаю музыку в трифонике (саб в закрытом оформлении + напольная акустика (кстати Klipsch)), но саб там исключительно на подхвате в том диапазоне, что 95% акустики просто не по плечу ≈20-60гц. Получается масштабно, раскрепощенно, но в то же время не давит на мозг. Тот же джаз, блюз, классический рок или современную музыку слушать одно удовольствие. А уж на записях Ernest Ranglin или Musica Nuda и вовсе полное погружение. :)
Полностью согласен, но мы ж рассматриваем историю про 250 гривен ;) тут реально "театральный эффект" скорее ;)
Любовь к басам лечится активным сабвуфером за 700$ в багажнике автомобиля. Через два года сабвуфер выбрасывается в гараж и начинается многолетняя непрекращающаяся тяга к высоким частотам.
Мой рецепт - проверен на мне :)))
Поэтому наушники для обзора нужно обязательно тестировать нужно на разной музыке
Были у меня Scullcandy Ink'd 2.0, только очень быстро "умерло" одно ухо. Сейчас юзаю Sennheiser CX 175 и доволен ими, звук приятнее, чем в Ink'd 2.0. Так же имеются SoundMAGIC E10, но после CX 175 в них ощущается недостаток шумоизоляции.
Были Sennheiser CX 200, потом купил Sennheiser CX 175, вторые мне нравятся намного больше! И на момент их покупки цена с 200 была не сильно выше.
А у меня СХ200, уже третий год пошел моего ими пользования. Доволен всем, советую, но основная их проблема - насадки так и наровят слететь в любой момент. Две штуки уже потерял, начал относиться более аккуратно. А так доволен.
если есть возможность взять из китая то я б присмотрелся к xiaomi piston, piston 2. за свою цену наушники просто конфетка
Басы, басы, басы... Такое ощущение, что обзор писал школьник.
А протестить на разных музыкальных направлениях мама не дала - спать уложила?
Пардон, не хочу показаться грубым. Но, после обзоров Маши Чип, это обзор плоский, что ли.
Хотелось бы услышать от кого-то из сотрудников Гагаджета мнение о затычках Monoprice 8320 (MEP-933). Цена у них смешная, а звук неожиданно понравился. Ну и, просто жаба давила деньги тратить на затычки в дорогу:)) Попеременно слушаю Monoprice с капельками Сенхайзерами (забыл модель) разницы почти не ощущаю. Слушаю инструментальный рок, поэтому имеют значение приятные высокие, средние частоты и чистота звука.
Единственное, что убивает в этих наушниках - кабель. Наверное, он очень надежный, потому что в оплетке, как у игровой мыши. Но, он очень дубовый.