Дорого и красиво. Чехлы Dublon для iPad и MacBook

Автор: Алекcей Тараненко, 02 ноября 2011, 04:24
Дорого и красиво. Чехлы Dublon для iPad и MacBook
Чехлы и прочие аксессуары — такая странная штука, писать о которой приходится редко. Ассортимент огромный, качество часто ниже всякой критики, все не охватишь. Это со стороны обозревателя. Со стороны потребителя еще хуже. Выбор огромный, что хорошо, а что плохо неизвестно, информации, за исключением рекламных текстов, практически нет. Поэтому изредка я все же берусь за интересные аксессуары, чтобы хоть как-то помочь в выборе «одежки» для любимых гаджетов. Сегодня под прицелом сумки и чехлы Dublon. Компания, как можно судить по описанию на официальном сайте, отечественная, производство находится в Киеве, материалы поставляются из Италии. Ощупав продукцию, должен заметить, что качество довольно высокое. Материал и на ощупь и по запаху самая, что ни на есть кожа, прижигать, чтобы убедиться на 100%, не рискнул. Но сделано действительно толково. Нам завезли «на посмотреть» целый мешок аксессуаров, разбираемся что к чему по порядку. Сразу скажу, что цены будут аховые, так что слабонервным лучше дальше не читать.

Чехол-книжка Dublon Multifunctional Case

Дорого и красиво. Чехлы Dublon для iPad и MacBook-2
Первым героем этого обозора-дайджеста стал чехол-книжка для iPad 2. По конструкции она повторяет оригинальный чехол, но при этом сделана не из натуральной кожи. Внутренняя поверхность — мягкая ткань, исключающая появление царапин. iPad вставляется внутрь и фиксируется «липучкой».
Дорого и красиво. Чехлы Dublon для iPad и MacBook-3
Дорого и красиво. Чехлы Dublon для iPad и MacBook-4
Дорого и красиво. Чехлы Dublon для iPad и MacBook-5
На обложке есть специальное место загиба, на тыльной стороне упор, что позволяет фиксировать планшет как под двумя разными углами наклона. Естественно, чехол существенно увеличивает толщину устройства, это нужно учитывать. В том отделении сумки, где вы обычно носите планшет, после одевания чехла он может не поместиться.
Дорого и красиво. Чехлы Dublon для iPad и MacBook-6
К качеству исполнения вопросов нет, швы аккуратные, отверстия совпадают, планшет внутри фиксируется и не болтается. Множество разных цветов на любой вкус. Стоит этот чехол порядка 120 долларов.

Dublon Urbantash Luxury Brown для iPad 2 и MacBook Air

Дорого и красиво. Чехлы Dublon для iPad и MacBook-7
Следующий аксессуар — небольшая сумка для iPad и/или MacBook Air. Сумка вертикальной ориентации, с накладными карманами для мелочи и двумя основными отделениями. В большее помещается MacBook Air 11", в меньшее отлично ложится iPad 2. А вот если положить туда оба гаджета, то сумка хотя и закрывается, но с трудом.
Дорого и красиво. Чехлы Dublon для iPad и MacBook-8
Наружная поверхность — кожа, внутри ткань. Ремень регулируется по длине, сзади есть ручка для переноски не на плече. Постоянно носить так сумку будет неудобно, но лучше такая ручка, чем никакой. Смотрится сумка очень здорово, также доступна в разных цветах. Купить данную сумку можно чуть больше чем за 200 долларов.
Дорого и красиво. Чехлы Dublon для iPad и MacBook-9

Dublon Transformer

Дорого и красиво. Чехлы Dublon для iPad и MacBook-10
Эти чехлы доступны как для MacBook Air, так и для MacBook Pro, от 11 до 15". Лэптоп фиксируется внутри, в сложенном состоянии становится похож на кожаную папку, в открытом чехол не снимается, а остается надетым на ноутбук. Работать не мешает абсолютно, при этом устройство остается надежно защищено. Удобно, когда приходится часто работать вне офиса, но при этом не хочется светить яблоком налево и направо. У меня когда-то был неопреновый Crumpler с такой же функциональностью.
Дорого и красиво. Чехлы Dublon для iPad и MacBook-11
Особенно классно смотрится этот чехол в сочетании с Air-ом, а вот «прошка», даже тринадцатидюймовая, уже становится слишком громоздкой. Да еще в нашем тестовом экземпляре один уголок на нижней части прилегал недостаточно плотно. Для тех же, кто хочет просто кожаный чехол, есть стильные «конверты», само-собой, только для MacBook Air. Цвета также на любой вкус. Цены на эти чехлы колеблются от 110 до 190 долларов в зависимости от модели и размера.
Дорого и красиво. Чехлы Dublon для iPad и MacBook-12

В сухом остатке

В общем и целом, чехлы интересные. Денег, конечно, стоят немало, но с учетом материалов цена кажется приемлемой, особенно если учесть, что аксессуары для устройств Apple дешёвыми и не бывают. Продукция Dublon любезно предоставлена интернет-магазином Edam (www.edam.com.ua) Специально для читателей gagadget.com — небольшой инсайд. Сейчас компания готовит новый аксессуар для Apple-техники. Идея лежала на поверхности, но ее почему-то до сих пор никто не реализовал. Следите за обновлениями.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
24 комментария
SOLOVEY ветеран (672 комментария)
2 ноября 2011 г. 8:37:38 #

"Дорого и красиво" - что красивого, в унылом кожаном чехле? Или первое слово должно подкрепить второе, мол если заплатил много, то глаз не отвести!? ))) Ценник главное не забыть снять)))) Да подобные сумочки-планшетки, на первом же рынке, можно купить вдвое дешевле!!! Да и остальное можно найти в ИМ. Есть куда более "интересней" материалы, чем банальная кожа, в которой они смотрятся, как УГ!


SGS 2 + Motorola S9 + U'tel 3G unlim = Cool!!!

Ответить
SOLOVEY
0
Max Ptk гагаджетоман (1046 комментариев)
2 ноября 2011 г. 9:44:02 #

Не согласен! Кожа, натуральная, есть кожа! Полимеры иногда изрядно поднадоедают и они токсичны для окружающей среды. По-моему очень хорошие статусные чехлы. Это первые солидные деловые чехлы, для макбуков к примеру, которые я вижу. Не прийдёшь же ты на заседание совета директоров крупного холдинга с ноутом облачённым в ярко зелёный прозрачный защитный чехол или пускай даже чёрный но пластиковый... можно конечно и без него, но сумку таскать иногда неудобно.


«Зарегистрировался от возмущения!» (с) К. Ремизов

Ответить
Max Ptk
0
SOLOVEY ветеран (672 комментария)
2 ноября 2011 г. 10:12:54 #

Если заботится об окружающей среде, то использовать кожу убитых животных, выглядит еще куда более странным. Да вы просто посмотрите на последний скрин и представьте, как с таким чехлом (напоминающим школьные принадлежности советского времени) появится на "заседании крупного холдинга"!? ))) Уж лучше его снять перед этим и оставить в авто, чтобы не позориться и не оставить окружающим, неизгладимое впечатление...))) Я уже не говорю о том, что если (к примеру) ты такой крутой парень, то можешь обойтись без чехла ;)


SGS 2 + Motorola S9 + U'tel 3G unlim = Cool!!!

Ответить
SOLOVEY
0
rain ветеран (682 комментария)
2 ноября 2011 г. 10:17:33 #

в таком случае пить кровь мертвых помидоров это ваще за гранью добра и зла. на последнем скрине... ну это не для "заседаний крупного холдинга". скорее для студенток дорогих вузов. или для всякой гомомсятины из шоубизнеса.

это рынок. спрос порождает предложение. не будет спроса - не будут делать.

Ответить
rain
0
SOLOVEY ветеран (672 комментария)
2 ноября 2011 г. 10:23:15 #

Надеюсь производитель не забудет указать на ярлыке, какие именно для "гомосятины", какие для "студенток дорогих вузов", а какие для "студенток дешевых вузов"... )))) А то еще перепутают и придет к примеру, на заседание совета директоров с гламурным ярко-розовым чехольчиком ))))


SGS 2 + Motorola S9 + U'tel 3G unlim = Cool!!!

Ответить
SOLOVEY
0
rain ветеран (682 комментария)
2 ноября 2011 г. 10:13:24 #

а меня например бесят школоло, одетые в несуразные одежды типа штаны-обосраки. но это мое мнение по вопросу стиля. я держу его при себе, чего и вам желаю. потому что на вкус и цвет фломастеры разные. мне например нравится сумка. но у меня нет аэйра :) и лишних денег чтобы покупать откровенно люксовые вещи просто так.

Ответить
rain
0
SOLOVEY ветеран (672 комментария)
2 ноября 2011 г. 10:25:21 #

Свое мнение, можете держать где угодно, а указывать, что делать мне - НЕ нужно и вставлять свои 5 копеек!


SGS 2 + Motorola S9 + U'tel 3G unlim = Cool!!!

Ответить
SOLOVEY
0
rain ветеран (682 комментария)
2 ноября 2011 г. 10:27:27 #

ну вы же укзываете что делать производителю.

Ответить
rain
0
SOLOVEY ветеран (672 комментария)
2 ноября 2011 г. 10:30:25 #

Если Вы мне покажете где я "указываю производителю" - соглашусь, а если нет, то Вы - тролль!!!


SGS 2 + Motorola S9 + U'tel 3G unlim = Cool!!!

Ответить
SOLOVEY
0
rain ветеран (682 комментария)
2 ноября 2011 г. 10:33:49 #

весь первый пост :)

http://forum.7fuegos.com/style_emoticons/default/trollface.png кстати, вы действительно кладезь для тролля.

Ответить
rain
0
SOLOVEY ветеран (672 комментария)
2 ноября 2011 г. 10:37:36 #

Только что, Вы обосновали, что занимаетесь троллингом. Дальше даже не с кем разговаривать....


SGS 2 + Motorola S9 + U'tel 3G unlim = Cool!!!

Ответить
SOLOVEY
0
rain ветеран (682 комментария)
2 ноября 2011 г. 10:41:40 #

оу. отнюдь. вы сами себя троллите. мне даже делать ничего не нужно. по этому вы и являетесь находкой.

Ответить
rain
0
SOLOVEY ветеран (672 комментария)
2 ноября 2011 г. 10:47:21 #

Сынок, я не собираюсь тратить свое время, на твое "троллоло"! Я попросил ответить за свои слова - ты не смог! Так что ты - обычный балабол! И тролль в придачу! И если воя учительница вышла из класса, то не обязательно писать на сайте "абы шо"! Свободен!


SGS 2 + Motorola S9 + U'tel 3G unlim = Cool!!!

Ответить
SOLOVEY
0
rain ветеран (682 комментария)
2 ноября 2011 г. 10:58:56 #

поржал, спасибо :) http://tinyurl.com/6fv8mr7

Ответить
rain
0
rain ветеран (682 комментария)
2 ноября 2011 г. 10:13:15 #

делетед

Ответить
rain
0
bigbeastus читатель (2 комментария)
8 ноября 2011 г. 23:21:40 #

Я готов аргументированно ответить на кое-какие вопросы, так как давно пользуюсь чехлами Dublon и сам писал не один обзор на эту тему.

Что касается чехла для Pro 13/15-ки — хлястик прячется в маленький кармашек в задней части чехла и камеру не закрывает.

Чехлом-трансформером для Air лично пользовался несколько месяцев — особых нареканий нет, кроме того, что ткань на откидывающейся у запястий части со временем засаливается (отмывается мылом). Ну и если разъем питания подключать проводом вверх (когда не перекрывается порт USB), то он остегнется при закрытии ноута.

По конвертам нареканий вообще нет, пользовался для 11-ки Air "Синим крокодилом", сейчас 13-ку Air таскаю в черном классическом. Еднственная особенность в том, что аппарат надо вставлять тонкой частью вниз и конверт примерно неделю разнашивается и ноут втыкается в него довольно туго в это время. Сложно сразу попадать магнитной застежкой в паз, но как разнащивается конверт — эта проблема отпадает.

Ответить
bigbeastus
0
avadona гаджетоман (78 комментариев)
2 ноября 2011 г. 13:34:18 #

Таки да - откровенная "джинса". И в большинстве своем страшная к тому же. Качество материалов не спасает от убожества. Хотя торбы Urbantash Luxury ничо так (но не как "аксессуары" для Эппл, а сами по себе).

Ответить
avadona
0
dasd старожил (107 комментариев)
2 ноября 2011 г. 13:45:44 #

Какое уродство…

Ответить
dasd
0
mrd старожил (461 комментарий)
2 ноября 2011 г. 14:04:35 #

Категорически некрасиво. Кроме сумок на плечо.

Ответить
mrd
0
SteelEagle старожил (135 комментариев)
2 ноября 2011 г. 14:22:13 #

Не вижу ничего красивого. "Оттопырки" везде - начиная с окантовки тач скрина планшета, заканчивая правой держалкой ноутбука (справа от тачпада). Цена высокая, намного лучшие изделия можно найти в 2 раза дешевле. Написали бы "на правах рекламы", никто бы помидорами не кидал, а так обзор явно не соответствует или действительности, или представленному на фото.

Ответить
SteelEagle
0
CJ ветеран (787 комментариев)
2 ноября 2011 г. 14:56:33 #

Если кто не в курсе, то Dublon Urbantash Luxury это копия сумки от Vaja.

Ответить
CJ
0
Macik читатель (1 комментарий)
8 ноября 2011 г. 9:39:19 #

Могу сказать, что цена абсолютно неадекватная.

Кожу они берут не украинскую конечно, но далеко и не итальянскую. Средний Китай - Турция.

Ты прав, эта сумка копия Vaja, но не вижу ничего плохого в повторе успешных продуктов.

Другой вопрос - что продукты не стоят тех денег, которые компания просит. Просто Украина в таком положении, когда на рынке аксессуаров можно диктовать любые цены, потому что потребитель не разбирается, а производитель чешит, что лучше них никто не произведет.

И кстати, статейка заказная.

Ответить
Macik
0
bigbeastus читатель (2 комментария)
8 ноября 2011 г. 23:24:47 #

Не совсем копия — скорее чуть расширенный аналог. В Vaga Messenger только одно большое отделение, а в Urbantash их два. Неплохая сумка, единственное нарекание на довольно тугой замок - надо разрабатывать или смазывать парафином. Плюс в Vaja внутри отделка из кожи, а у конкурента льняная ткань. Кожа мне нравится больше.

Ответить
bigbeastus
0
Seregamolodec читатель (16 комментариев)
23 марта 2015 г. 22:28:48 #

Ну.... сумки у них еще ничего, ну а вот чехлы на iPad прям такой жлобстайл)))) да кожа... да натуральная... да качественная (кстати последнее время как показывает практика ПУ кожа выглядит поинтересней, да и подолговечней) но блин, дизайн вообще никакой... из натур. кожи есть намного круче чехлы и с ценой получше. :)

Ответить
Seregamolodec
0