Обзор сумки-трансформера MixBag

Автор: , 26.09.2012, 00:24
Сумка для любого из нас является одним из важнейших повседневных аксессуаров. Мало кто ходит на работу с пустыми руками, чаще всего мы берём с собой планшет, телефон, бумажник, документы, блокнот, ручку, салфетки, наушники и другие совершенно необходимые предметы, которые надо в чём-то носить. И сегодня у нас пойдёт речь о сумке MixBag, которая хорошо подходит как раз для ношения подобных повседневных мелочей.
Обзор сумки-трансформера MixBag
Сумка для любого из нас является одним из важнейших повседневных аксессуаров. Мало кто ходит на работу с пустыми руками, чаще всего мы берём с собой планшет, телефон, бумажник, документы, блокнот, ручку, салфетки, наушники и другие совершенно необходимые предметы, которые надо в чём-то носить. И сегодня у нас пойдёт речь о сумке MixBag, которая хорошо подходит как раз для ношения подобных повседневных мелочей.

Видеообзор сумки MixBag

Заметки за кадром

Сумка MixBag изготовлена из плотного холста песочного цвета. По цвету и качеству материал напомнил мне дорогие фотосумки National Geographic.
Обзор сумки-трансформера MixBag-2
Разумеется, главной особенностью сумки является возможность трансформации. Это означает, что сумка при необходимости легко разделяется на две половинки, каждую из которых можно использовать автономно, всего существует более десяти способов ношения. Лично мне больше всего приглянулась та половина, которая представляет собой небольшую сумку-планшетку, которую можно носить на ремне через плечо. (Правда, стоит отметить, что комплектный ремень несколько коротковат и больше подходит для ношения сумки на поясе — да, такой вариант тоже возможен.) Обе половинки сумки примерно одинаковы по вместимости. Каждая разделена на два больших внутренних отделения, в эти отделения можно положить iPad или другой 10-дюймоый планшет. Внутри каждого есть ещё один большой внутренний карман на молнии и множесто мелких кармашков и клапанов для всяких мелочей — телефона, бумажника, ручки и проч. Правда, сразу скажу, что я использую очень компактный бумажник (по сути — держатель для пластиковых карт с зажимом для денег), особо толстые и лопатообразные кошельки могут и не поместиться в предназначенные для них карманы.
Обзор сумки-трансформера MixBag-3
Обзор сумки-трансформера MixBag-4
В одной из половинок сумки присутствует эластичный держатель для бутылки, способный удерживать пластиковую бутыль объёмом 0.5 литра. В другой же внешний потайной карман служит пристанищем для дождевика, которым можно закрыть сумку (и её содержимое) от непогоды.
Обзор сумки-трансформера MixBag-5
Обзор сумки-трансформера MixBag-6
Кроме того, внешний карман на одной из половинок сумки можно поделить пополам при помощи внутреннего клапана и в образовавшемся полупотайном отделении держать ключи, пристегнув их при этом встроенным в карман карабином на эластичной лямке. Такая конфигурация позволяет открывать двери, не отстёгивая ключи от карабина. Создатели сумки предлагают несколько способов ношения. Например, меньшую половинку (ту, которая без клапана) можно носить на поясе, пристегнув комплектным ремнём, в горизонтальном или вертикальном положении.
Обзор сумки-трансформера MixBag-7
Также сумку можно носить через плечо. Увы, я не смог это продемонстрировать на себе — для меня (при росте почти 2 м) комплектный ремень оказался откровенно короток — так что воспользуюсь иллюстрацией с официального сайта.
Обзор сумки-трансформера MixBag-8
Сумку в сборе удобнее всего носить на плече, перекинув через него. Выглядит это необычно, но на самом деле широкая лямка обеспечивает прекрасное удобство, сумка не давит ни на спину, ни на плечо.
Обзор сумки-трансформера MixBag-9
Обзор сумки-трансформера MixBag-10
На официальном сайте производителя можно видеть фотографии мужественного байкера (создателя сумки Алексея Коровина), который носит сумку именно таким образом. Точнее — возит. Кстати, к сумке прилагается диск с видео о путешествиях Алексея. Посмотрите, достаточно интересно. Увы, байка у меня нет, но прокатиться с MixBag на велосипеде я попробовал — действительно, удобно и нет опасения, что сумка вот-вот улетит.

В сухом остатке

MixBag — интересная и необычная сумка. К сожалению, лично мне она не подходит (я ношу с собой ноутбук), но тем, у кого самым крупным гаджетом является планшет, MixBag должна прийтись ко двору. К несомненным плюсам MixBag можно отнести возможность трансформации (по сути вы покупаете две сумки разного размера вместо одной) и удобную организацию карманов: чувствуется, что создатели вложили в эту повседневную вещь немало мыслительной энергии. На мой взгляд, сумку можно использовать не только для ежедневного городского ношения, но даже для кратких вылазок на природу, поскольку она позволяет взять с собой компактный фотоаппарат, бутылку воды (или маленький термос) и прочие необходимые вещи. 4 причины купить MixBag:
  • возможность трансформации (2 сумки в одной);
  • многофункциональность при компактных размерах;
  • на удивление удобное ношение на плече;
  • защита от дождя в комплекте поставки.
1 причина не покупать MixBag:
  • неудобство традиционного ношения на ремне через плечо.
Купить сумку MixBag можно в фирменном интернет-магазине. Google Code for magnet.kiev.ua Remarketing tags may not be associated with personally identifiable information or placed on pages related to sensitive categories. For instructions on adding this tag and more information on the above requirements, read the setup guide: google.com/ads/remarketingsetup

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
NeRo читатель (21 комментарий)
26 сентября 2012 г. 3:45:00 #

Интересно что эту сумку год назад очень хвалил высокоуважаемый Муртазин, а также парни из кедра! Популярная видно сумка)

Ответить
NeRo
0
volodymyrqa читатель (36 комментариев)
26 сентября 2012 г. 8:34:16 #

Сумка как сумка :)

Ответить
volodymyrqa
0
Q100 гагаджетоман (1332 комментария)
26 сентября 2012 г. 11:04:57 #

ничего большего чем две небольшие сумки, которые можно соединить данное изобретение не представляет. материал явно будет сильно пачкаться и терять товарный вид.

уникальная функция ношения на плече - отдельная благодарность от карманников :)

все вышеуказанное мое ИМХО

Ответить
Q100
0
mr67 гаджетоман (72 комментария)
26 сентября 2012 г. 12:00:08 #

не специалист в сумках, но по-моему, любой небольшой рюкзачок зарулит эту сумку, не напрягаясь. а если еще учесть цену - 1161 грн, то и подавно

Do or do not. There's no try

Ответить
mr67
0
a_a_c гаджетоман (77 комментариев)
26 сентября 2012 г. 16:21:11 #

100%, то же самое писал в кеддре, когда они ее "рекламировали"


http://zippytom.blogspot.com/

Ответить
a_a_c
0
Rizota читатель (9 комментариев)
26 сентября 2012 г. 13:56:34 #

Небольшие пожелания… =) Добавьте, пож-та, в пункте Флеш-память для Nook наличие microSD. Это существенный параметр. И я бы выделил отдельно наличие 3G/4G, а то об этом можно догадаться только из параметра «Вес» =)

Ответить
Rizota
0
morph1207 гаджетоман (68 комментариев)
26 сентября 2012 г. 15:44:06 #

Если бы это был рюкзак для ноутбука, трансформирующийся в небольшую сумку через плечо, цены б ему не было. А так - не сильно понятно, для чего оно надо

Ответить
morph1207
0
Snood старожил (207 комментариев)
27 сентября 2012 г. 12:29:28 #

Вот хороший способ сделать сумку из подручных средств https://dl.dropbox.com/u/51224201/%D0%9D%D0%B5%20%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE/246406_357077967714176_2013792217_n.jpg И все.

Ответить
Snood
0