Беглый обзор док-станции LG ND5520 для Android и iOS устройств

Автор: Нина Глущенко, 23 октября 2012, 09:20
Беглый обзор док-станции LG ND5520 для Android и iOS устройств
Четыре представленные в мае этого года в Украине док-станции LG наконец добрались до прилавков магазинов, а заодно и в редакцию gg заехали. LG ND5520 – единственная из этой четверки, кто предназначен для использования с мобильными устройствами на обеих популярных операционных системах: Android и iOS. Так что, дорогие читатели, чей дом кишит смартфонами и планшетами на разных платформах, садитесь поудобнее и слушайте повнимательнее. Вам сей гаджет будет интересен в первую очередь.

Технические характеристики

Эта модель, как и прочие новинки модельного ряда, принадлежат к старшему ценовому сегменту (LG ND5520 приблизительно в 1500 грн). Это мощные и добротно сделанные устройства с обширными возможностями.
Технические характеристики медиаплеера LG ND5520
Размеры 436х152х115 мм
Вес 2,3 кг
Совместимость iPod, iPhone, iPad, Android
Воспроизведение аудио Bluetooth, USB, аудиовход, радио
Типы аудиофайлов MP3, WMA
Диапазон FM 87,5 МГц – 108,0 МГц
Управление воспроизведением пульт ДУ, сенсорная панель
Общая мощность 2х15 Вт
Импенданс 8 Ом
Коэффициент нелинейных искажений 10%

Внешний вид и расположение элементов

Размеры док-станции внушительные: 436х152х115 мм. На фотографии выше можно увидеть, сколь мало места на ней занимает смартфон. На вашем рабочем столе, соответственно, эта вещь оттяпает немалую площадь. Дизайн, похоже, производитель хотел выдержать в духе Apple и аксессуаров к Apple. Получилось грубовато, не сказать чтобы красиво, но и не отталкивающе. Эдакий большой белый кирпич с музыкой. В корпусе использован пластик и алюминий. Весит вся конструкция 2,3 кг. Сборка хорошая, материалы выглядят качественно и долговечно.
Разъемы для подключения радиоантенны, USB-порт, питание, аудиовыход и кнопки для настройки часов и будильника находятся сзади.
Входы для подключения Android и iOS-устройств – сверху, над сеткой динамика.
Беглый обзор док-станции LG ND5520 для Android и iOS устройств-2 Расположение портов у LG ND5520
Небольшая комплектная пластмассовая подставка позволяет комфортно установить более тонкие iPhone и iPad последних поколений, чтобы те не шатались, будучи подключенными. Но вообще владельцам iOS-устройств опять несказанно повезло – их гаджеты сидят на док-станции как влитые. С Android дела обстоят хуже. Производители размещают microUSB-разъем на их корпусах в произвольных местах, не заботясь об унификации, которая была бы полезна, например, данном случае. В итоге с LG ND5520 некоторые оказываются на боку и выходят за границы корпуса док-станции, а некоторые – и вовсе спиной к пользователю.
Беглый обзор док-станции LG ND5520 для Android и iOS устройств-3 iPhone чувствует себя как царь-царей, король-королей
Беглый обзор док-станции LG ND5520 для Android и iOS устройств-4 А с некоторыми Android-смартфонами могут возникнуть подобные конфузы
Хотите заряжать такой Android и иметь возможность поглядывать на экран – извольте подключать через USB-порт. Для воспроизведения музыки, в конце концов, это совершенно не принципиально. Кстати, если корпус вашего Android-смартфона чувствителен к механическим повреждением, то он быстро их заработает при регулярном подключении к LG ND5520 через microUSB. Наши тестовые экземпляры (Sony XPERIA Miro и HTC Desire C) имели стойкое покрытие Soft Touch, потому не пострадали. В комплекте поставки док-станции LG ND5520 идет пульт ДУ (небольшой, но чертовски удобный), антенна, подставка под iPod, гарантийный талон и руководство пользователя, ферритовый сердечник. Аудиокабель, кому надо, докупит сам.
Беглый обзор док-станции LG ND5520 для Android и iOS устройств-5

Подключение и работа

При подключении устройств к док-станции каким бы то ни было образом, кроме Bluetooth, никакие дополнительные манипуляции не требуются. Воспроизведением можно полноценно управлять с устройства, с пульта ДУ и с сенсорной панели. Для начала работы достаточно выбрать источник звука (USB, Port – через аудиокабель, Bluetooth или радио) и подождать несколько секунд, если в памяти гаджета хранится много композиций. Подключение внешних жестких дисков через USB док-станция не поддерживает, MP3-плееры читает не все, на них должно содержаться не более 1000 песен, а для подключения использоваться обычный USB-кабель – не концентратор и не удлиненный. Формат поддерживаемых файлов – MP3 и WMA. Беспроводное подключение для полноценного управления с пульта ДУ требует установки приложения LG Bluetooth Remote. При подключении к iPhone предложение о его загрузке появляется автоматически. При работе с Android приложение LG Bluetooth Remote пришлось скачивать из Google Play вручную. По части удобства управления LG ND5520 заслуживает твердую пятерку. Пульт ДУ обладает отличной эргономикой, меню мобильных приложений простое донельзя и работают они стабильно, сенсорная панель также работает как часы, беспрекословно реагируя на прикосновения.
Беглый обзор док-станции LG ND5520 для Android и iOS устройств-6
Беглый обзор док-станции LG ND5520 для Android и iOS устройств-7
Беглый обзор док-станции LG ND5520 для Android и iOS устройств-8
Беглый обзор док-станции LG ND5520 для Android и iOS устройств-9
По части звука док-станция звезд с неба не хватает. За ней числится небольшая склонность к искажению, поверхностный бас и небольшой диапазон воспроизводимых частот, характерный для Bluetooth. Подключение через кабель, по ощущениям, расширения этого диапазона не дает. Не достает и верхних, и нижних, при этом нехватка басов заметнее. Таким образом, док-станция LG ND5520 подойдет для воспроизведения несложных композиций и для не особо внимательных к точности воспроизведения музыки пользователей. С чем у ND5520 хорошо, так это с громкостью, мощностью и стабильностью подключения. Общая выходная мощность устройства – 30 Вт (2х15 Вт). При громкости более ? возможностей станции под вашу музыку будут танцевать даже соседи с верхних и нижних этажей, а потом придут вас убить. Для комфортного прослушивания дома достаточно приблизительно 1/3 запаса по громкости. Передача звука «по воздуху» осуществлялась LG ND5520 без торможений и пауз даже в случае, если источник звука случайно уносился мной за дверь или между станцией и смартфоном возникали разнообразные преграды.

В сухом остатке

Док-станция LG ND5520 для Android и iOS устройств под своим крылом может объединить практически все устройства с музыкальным контентом, кроме разве что ноутбука и внешних жестких дисков. Станция удобна в работе и отлично собрана, хотя эргономика корпуса слегка страдает – не по вине LG, а по причине разнообразия в строении корпусов Android-смартфонов. Со своими обязанностями справляется без нареканий. Но подойдет ND5520 тем пользователям, в чьи музыкальные вкусы входят простые композиции, и кто не будет страдать из-за слабого баса и ощущать нехватку верхних частот или небольшие искажения. 3 причины купить LG ND5520:
  • поддержка Android и iOS устройств, радио и плееров;
  • большая мощность и хороший запас по громкости;
  • очень стабильная передача данных по Bluetooth;
3 причины не покупать LG ND5520:
  • грубоватый дизайн;
  • внушительные габариты;
  • не лучший звук даже для Bluetooth.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
Q100 гагаджетоман (1332 комментария)
23 октября 2012 г. 10:42:52 #

только подумал, что телефоны с разъемом на верхнем торце будут вверхтормашками, но чтобы "подобные конфузы"??? 0.о

все вышеуказанное мое ИМХО

Ответить
Q100
0
Виталий Бондарь старожил (348 комментариев)
23 октября 2012 г. 12:35:38 #

Здесь вот http://gagadget.com/accessories/2012-05-29-akustika_dlya_android_obzor_philips_fidelio_as85110_video хитрее подошли к вопросу - коннектор крутится, вертится, вверх-вниз ходит :)

Ответить
Виталий Бондарь
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
25 октября 2012 г. 15:28:48 #

Да, для Android только так и надо)

Ответить
Нина Глущенко
0