7 лучших механических клавиатур на AliExpress

Автор: Савва Шуйский, 30 января 2020, 00:00
7 лучших механических клавиатур на AliExpress

У механических клавиатур полно преимуществ перед мембранными «собратьями» для людей любого рода занятий и увлечений: кто-то любит набирать простыни текста и чтоб руки потом не отваливались, кто-то ценит долговечность устройства, а кому-то просто очень нравится характерное клацанье, которое издают клавиши «механок» при нажатии. Сегодня мы расскажем о десяти моделях механических клавиатур, которые пользуются наибольшей популярностью на Aliexpress. Отметим сразу, что многие ведущие мировые бренды не представлены фирменными магазинами, а большинство из них и вообще не продаёт там свою продукцию, так что в этом списке не будет клавиатур от тех же BenQ; разве что редкая продукция Razer умудрилась прокрасться на Али через витрины сумрачных китайских магазинов. Зато часть из них могут похвастаться куда как более демократичными ценами.

1. HP GK 100

Являясь одним из старейших в мире брендов компьютерной техники, Hewlett-Packard производят практически всё, что связано с компьютерной периферией и, само собой, они не обошли вниманием и механические клавиатуры. HP GK 100 это, по сути, архетипичная полноразмерная механическая клавиатура, в которой есть всё необходимое за невысокую цену: выбор между Black, Brown, Blue и Red свичами (ноунейм-аналоги Cherry MX, не поддающиеся идентификации, визуально напоминают Outemu), управляемая подсветка, простенький форм-фактор. Выделяет GK 100 среди подобных ей материал, использованный для верхней панели, в данном случае это металл вместо привычного пластика. HP GK 100 находится в нижнем ценовом диапазоне механических клавиатур

Цена: $30. Хочу купить!

2. ASUS ROG Strix Flare

От клавиатуры начального уровня — сразу в топ. Розовая ASUS ROG Strix Flare помимо оригинального цветового решения и поддержки кисти порадует покупателя также качеством компонентов: клавиатура работает на оригинальных немецких переключателях Cherry MX, ставших своеобразным стандартом. В наличии варианты Cherry MX Blue, Brown и Red, чёрных, видимо, не завезли, что достаточно странно, учитывая очевидную ориентированность на геймеров; ROG Strix Flare даже предлагает возможность добавить на клавиатуру на специальный подсвеченный участок своё или командное лого. Ещё у клавиатуры имеются специализированные клавиши для управления медиа и громкостью звука, встроенная память и широкие возможности по созданию макросов, а также система подсветки Aura Sync.
Стоит всё это удовольствие совсем недёшево.

Цена: $290. Хочу купить!

3. Redragon K585 DITI

Не совсем полноценная клавиатура, а, скорее, геймерский гаджет, напоминающий классические Razer Nostromo и Orbweaver, Redragon K585 DITI представляет из себя клавиатуру из 42 клавиш под левую руку на свичах Outemu. Две здоровенные программируемые клавиши справа предназначены для большого пальца и, скорее всего, для геймеров возьмут на себя ту же роль, которую исполняет в обычных клавиатурах пробел. Имеется поддержка кисти на магнитных креплениях. Немного странным выглядит выбор для геймерского девайса именно Blue переключателей, а не специально сделанных под геймеров Black или Red (Outemu делает оба варианта), но популярность Redragon K585 говорит о том, что этот выбор себя, похоже, оправдал.

Цена: $39. Хочу купить!

4. Ajazz AK33

После того, как Ajazz выпустила первую версию AK33 и сходу налепила ей ценник в $50, компания, похоже, довольно быстро осознала что конкуренцию выдерживать будет сложновато, и тут же наклепали более дешевых модификаций: Ajazz AK33 можно приобрести в нескольких вариантах, и цена за некоторые чуть ли не вдвое меньше полноценной версии. Не нужна вам разноцветная RGB-подсветка? Пожалуйста, вот вам обычная. Не нужна даже обычная? Вот версия вовсе без подсветки. Хотите новые, улучшенные крышечки для клавиш? Легко, за дополнительную плату! В Ajazz заявляют, что их клавиатура создана специально под геймеров, и возможность выбрать чёрные свичи это подтверждает, однако общий дизайн говорит скорее о том, что клавиатура подойдёт любителям минимализма: создатели умудрились максимально использовать поверхность клавиатуры, в результате чего AK33 выглядит очень компактной. Стоимость этой клавиатуры колеблется в зависимости от версии, самая базовая AK33 “без ничего” обойдётся вам в $25, тогда как полноценная версия с подсветкой и улучшенными колпачками клавиш будет стоить $41.

Цена: от $25 до $41 Хочу купить!

5. Motospeed K87S

На рынке бюджетных механических клавиатур китайская компания Motospeed прочно обосновалась ещё с 2008 года, и до сих пор находится в топе по количеству продаж. Сегодняшний её представитель в нашем топе — K87S, “укороченная” версия классической K87. Эта клавиатура изготовлена из алюминиевого сплава и оснащена свичами Outemu, не Cherry MX, конечно, но и не совсем уж ноунейм. Очень удобны прозрачные символы на клавишах — с включённой подсветкой (она у K87S обладает очень широкими возможностями по настройке) весьма удобно работать и играть при любом освещении. Также на всех клавишах работает анти-гостинг, то бишь, при одновременном нажатии нескольких клавиш все они будут регистрироваться системой, не создавая проблем: функция довольно распространённая у современных клавиатур, но часто затрагивающая ограниченное количество клавиш.

Цена: $41. Хочу купить!

6. Razer Blackwidow

Один из редких раскрученных геймерских брендов, представленных на AliExpress, но, к сожалению, без фирменного магазина, Razer славятся тем, что изготавливают собственные свичи для клавиш. Причём ребята так сильно хотели как можно меньше ассоциироваться с Cherry MX, что даже отошли от традиционных Red и Blue названий, вместо этого у них фигурируют Razer Green, Orange и Yellow; на данный момент в магазине остались только Orange, которые можно сравнить с Cherry MX Red — заточенные специально под геймеров «тихие» клавиши без характерного блюшного щелчка. Технология Instant Trigger обещает пользователям Razer Blackwidow минимальный люфт между нажатием клавиши и реакцией, а программное обеспечение Razer Synapse позволяет легко переназначать клавиши и создавать макросы.
Конечно же, Razer это в первую очередь бренд, поэтому цена на Blackwidow немаленькая.

Цена: $150. Хочу купить!

7. Metoo Zero

Поприветствуем лидера продаж этого списка: только в указанном магазине Metoo Zero продано уже более 10000 экземпляров во всех трёх модификациях, X51, X80 и X52. Так же, как и с клавиатурой Ajazz, вы можете выбрать модель без подсветки, с монохромной или смешанно подсветкой; кроме того, можно выбрать Metoo Zero в варианте на 104 или 87 клавиш, в зависимости от того, нужен ли вам нампад. Стоит отметить, однако, что в модели без подсветки сильно ограничен анти-гостинг, и, к примеру, комбинация Ctrl-Shift будет работать далеко не со всеми клавишами. Более дорогая модель поддерживает полный анти-гостинг и на неё эти ограничения не распространяются. Наиболее очевидным плюсом Metoo Zero является цена: в зависимости от выбранной модели, она будет составлять от $20 до $29, что делает эту клавиатуру одним из самых привлекательных вариантов для геймеров с ограниченным бюджетом.

Цена: от $20 до $29. Хочу купить!

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
Hohotun старожил (263 комментария)
30 января 2020 г. 10:58:57 #

большинство из них и вообще не продаёт там свою продукцию, так что в этом списке не будет клавиатур HyperX

Справедливости ради, Kingston Official Store. Правда, цены там с учётом отсутствия гарантии и локализации клавиатур высоковаты.

Ответить
Hohotun
0
Савва Шуйский читатель (5 комментариев)
30 января 2020 г. 11:53:14 #

Ох, пропустил их каким-то образом :( но с заказами у ребят беда, конечно

Ответить
Савва Шуйский
0
BAD_BOY старожил (192 комментария)
30 января 2020 г. 12:23:26 #

а тихая низкопрофильная механика бывает? а то после любимых мною ножничных мембранок, у большинства механик слишком громкий и глубокий ход

Ответить
BAD_BOY
0
Савва Шуйский читатель (5 комментариев)
30 января 2020 г. 13:27:10 #

Тут всё зависит от свичей, если хотите как можно более тихую, то стоит брать на Black или Red Cherry MX или их клонах, или разеровских Yellow (самые тихие в их линейке). С низкопрофильностью сложнее )

Ответить
Савва Шуйский
0
LeaF читатель (14 комментариев)
31 января 2020 г. 7:55:56 #

Так всётаки - 7 или 10 моделей? В заголовке одно, в тексте - другое..

Ответить
LeaF
0
Савва Шуйский читатель (5 комментариев)
1 февраля 2020 г. 14:34:58 #

Но, согласитесь, всё это - такие пустяки в сравнении со смертью и любовью)

Ответить
Савва Шуйский
0
LeaF читатель (14 комментариев)
3 февраля 2020 г. 10:24:38 #

Соглашусь. Но все-таки отсыпьте и мне немного... ;)

Ответить
LeaF
0
Tyapkin гаджетоман (72 комментария)
4 февраля 2020 г. 13:35:29 #

Лучше на амазоне купить gigabyte k83. IMHO

Ответить
Tyapkin
0
Савва Шуйский читатель (5 комментариев)
4 февраля 2020 г. 21:30:57 #

Вопрос вкуса, полагаю )

Ответить
Савва Шуйский
0