«Голографический» смартфон RED Hydrogen One получит 3D-камеры (но немного задержится)

Автор: Богдан Чуб, 02 мая 2018, 20:33
«Голографический» смартфон RED Hydrogen One получит 3D-камеры (но немного задержится)

Премьера смартфона RED Hydrogen One с революционным «голографическим» дисплеем ожидался ещё в апреле, но команда решила взять дополнительное время, чтобы сделать гаджет ещё лучше. В каком-то смысле это переход сразу ко второму поколению.

Что рассказали?

Это ранний прототип, финальная версия может сильно отличаться

На официальном форуме RED основатель компании Джим Джэннард сообщил, что Hydrogen One получит более продвинутые 3D-камеры для съёмки стереоскопического фото и видео в 4V-формате (4-View). Изначально команда планировала выпустить для этих целей специальный модуль стоимостью $750-$1000, а обработка происходила бы на сервере.

Обновлённый вариант Hydrogen One позволяет создавать 4V-контент прямо на устройстве в режиме реального времени, так что функция работает даже в видеочате (непонятно только, это будет простое демо или полноценный сервис). Новый формат поддерживают и основная, и фронтальная камеры.

Задержки также связаны с тем, что в RED не рассчитывали на долгий и сложный процесс сертификации для американских операторов. Компания будет сотрудничать с ними, так как это основной канал продаж смартфонов в США.

Когда?

Релиз RED Hydrogen One предварительно запланирован на август. Кроме того, 19 мая RED проведёт в своей голливудской студии публичную демонстрацию самого аппарата и нового контента в 4V-формате. Джим Джэннард также намекнул, что кроме версий из алюминия ($1195) и титана ($1495) в продаже может появиться третья модификация, о которой пока ничего не известно.

Одна из фишек RED H1 — это модульный дизайн, и команда уже подтвердила планы по выпуску модуля-камеры для съёмки в кинематографическом качестве.

Источник: REDUSER

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться