Как в штаб-квартире ЦРУ: Приватбанк и VISA поставили в киевском лицее систему распознавания лиц на основе FacePay24

Автор: Мирослав Тринько, 26 мая 2021, 12:23
Как в штаб-квартире ЦРУ: Приватбанк и VISA поставили в киевском лицее систему распознавания лиц на основе FacePay24

Помните в 2019 году Приватбанк анонсировал технологию FacePay24 для оплаты покупок? Так вот сейчас компания вместе с VISA запустила на её основе биометрическую систему безопасности доступа в учебные заведения.

Что известно

Пилотный проект заработал в Киевском лицее №157. То есть теперь вместо карточек, которые легко теряются, школа будет использовать лица для идентификации детей и учителей. Система также отправляет пуш-уведомления родителям с временем, когда ребёнок пришёл и ушёл со школы. Из полезного Face ID ещё может определять температуру тела, а также фиксировать отсутствие защитной маски и сигнализировать о необходимости её надеть. 

«Информационная безопасность всегда остается одним из главных приоритетов компании Visa. Мы рады, что у нас появилась возможность впервые внедрить решения на основе биометрии и в образовательной инфраструктуре Украины. Уверены, что Face ID поможет сделать школьную среду безопаснее для всех участников образовательного процесса и лучше отслеживать успехи учеников », — считает Светлана Чирва, вице-президент, региональный менеджер Visa в Украине, Молдове и Беларуси.

В будущем такая технология станет основой для внедрения закрытой экосистемы учебного заведения. Она будет включать адресный доступ к учебному контенту, информацию об успеваемости учащихся и многое другое. Кстати, новая платформа является открытой для всех учебных заведений и общественных учреждений.

Для тех, кто хочет знать больше:

ПриватБанк и Visa запустили в Киеве пилотный проект биометрической системы безопасного доступа в учебные заведения

 

26 мая 2021 ПриватБанк и Visa запустили на базе Киевского лицея №157 первый в Украине пилотный проект биометрической системы безопасного доступа в учебные заведения и другие общественные учреждения. Новая система является уникальной для Украины и создана на базе технологии "оплаты лицом" FacePay24.

 

Технология, которая заработала в столичном лицее, является открытой платформой для всех учебных заведений и общественных учреждений. Проект ограничения доступа посторонних лиц в лицей, передачи пуш-сообщений на телефоны родителей о времени, когда ребенок пришел и оставил школу, реализовала для ПриватБанк и Visa компания VIATEC в партнерстве с компанией Инфотех.

 

Разработчики отошли от стандартного решения идентификации учащихся по карте, которую дети часто теряют или забывают - распознавания учеников и работников учреждения производится по лицу. Кроме того, что система распознает лицо, она также определяет температуру, фиксирует отсутствие защитной маски и сигнализирует о необходимости ее одеть.

 

Основой решения является безопасный доступ в школу учеников и учителей, который обеспечивается современными системами шифрования. Кроме того, новая цифровая платформа станет основой для внедрения закрытой цифровой экосистемы учебного заведения, которая будет включать адресный доступ к учебному контенту, педагогическим кейсам учителей, данным об успеваемости учащихся, административной деятельности и тому подобное.

 

Также использование технологии FacePay24 делает возможным переход на цифровую платформу и бесконтактные способы оплаты организации питания в лицее и использования платных услуг. Разработчики платформы говорят, что новая система обеспечивают полную защиту персональных данных по мировым стандартам.

 

«Информационная безопасность всегда остается одним из главных приоритетов компании Visa. Мы рады, что у нас появилась возможность впервые внедрить решения на основе биометрии и в образовательной инфраструктуре Украины. Уверены, что Face ID поможет сделать школьную среду безопаснее для всех участников образовательного процесса и лучше отслеживать успехи учеников », - считает Светлана Чирва, вице-президенткой, региональный менеджер Visa в Украине, Молдове и Беларуси.

 

Технология FacePay24 была создана на базе технологии Visa Face ID, которая обеспечивает безопасность системы с помощью биометрии, и которая уже успешно используется в платежной индустрии. Одновременно с запуском Face ID Visa в партнерстве с ПриватБанком осуществили эмиссию 10,000 детских карт Юниор Visa. Также в 20 школах будет действовать акция: 25% кэшбек при оплате "лицом".

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться