MasterCard и Swatch запустили в Украине SwatchPAY! — сервис бесконтактных оплат для часов с NFC

Автор: Мирослав Тринько, 15 июля 2021, 12:27
MasterCard и Swatch запустили в Украине SwatchPAY! — сервис бесконтактных оплат для часов с NFC

Швейцарский бренд часов Swatch и MasterCard объявили о запуске в Украине сервиса SwatchPAY!.

Что известно

Теперь владельцы Swatch смогут оплачивать покупки бесконтактным способом. Для этого во многих часах компании используется NFC-модуль, который спрятан под циферблатом. Все модели также водонепроницаемые и не требуют подзарядки.

«Уверены, что часы SwatchPAY! станут популярным среди украинцев аксессуаром и платёжным инструментом: они не требуют дополнительной̆ зарядки, всегда находятся на руке, а оплата происходит максимально быстро, удобно и главное – безопасно, что обеспечивает диджитал-платформа Mastercard», – прокомментировал Юрий Батхин, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине и Молдове.

Как настроить оплату

Чтобы настроить бесконтактную оплату на часах Swatch нужно установить приложение SwatchPAY! (Google Play, App Store), а затем добавить в программу данные своей карты (поддерживаются карты Банка Восток, Ощадбанка и ПриватБанка). 

Кстати, сейчас в Украине представлены 13 моделей часов Swatch с NFC-модулем. Ценник стартует с отметки в 2609 грн. Со всеми моделями можно ознакомится на официальном сайте производителя

Для тех, кто хочет знать больше:

SwatchPAY! запускается в Украине с Mastercard

Бесконтактные оплаты часами Swatch теперь доступны в Украине для держателей карт Mastercard. Первыми новый сервис SwatchPAY! подключили три украинских банка – Банк Восток, Ощадбанк и ПриватБанк.

Киев, 15 июля 2021. – Компания Mastercard и швейцарский бренд часов Swatch запускают в Украине новый сервис бесконтактных оплат – SwatchPAY! Отныне обладатели часов SwatchPAY! смогут рассчитываться ими везде, где есть бесконтактный терминал: в магазинах, кафе, общественном транспорте и т.д. Бесконтактная оплата с помощью SwatchPAY! уже доступна для держателей карт Mastercard от Банка Восток, Ощадбанка и ПриватБанка. 

В часах SwatchPAY! используется чип NFC, который скрыт под циферблатом. Для оплаты пользователю достаточно лишь поднести часы к бесконтактному терминалу. Часы SwatchPAY! водонепроницаемы на глубине до 30 метров, а также, в отличие от смартфона, они не требуют дополнительной подзарядки, что делает их еще более универсальным и надёжным инструментом для оплат.

«Бесконтактные платежи ещё никогда не были так популярны! Мы безгранично рады запуску SwatchPAY! в Украине вместе с нашими надежными партнёрами из Mastercard, Банка Восток, Ощадбанка и ПриватБанка, – говорит Бернардо Триболе, вице-президент по маркетингу в Swatch International. – Настройка SwatchPAY! происходит просто, быстро и не требует дополнительных расходов. Для оплаты с помощью часов SwatchPAY! не нужно отдельно активировать платежную функцию или держать часы в радиусе действия подключенного к ним смартфона, что делает бесконтактные оплаты безопасными и удобными».

Как настроить оплаты с помощью SwatchPAY!

  1. Установите мобильное приложение SwatchPAY! на ваш смартфон (доступно на iOS и Android);

  2. Добавьте в приложение данные своей платежной карты, отсканировав ее с помощью смартфона либо введя их вручную;

  3. Активируйте часы при помощи SwatchPAY! Box в официальном магазине Swatch или же самостоятельно при помощи смартфона с NFC на базе Android;

  4. Оплачивайте покупки часами SwatchРAY! бесконтактно и легко управляйте платежными действиями в приложении.

Сегодня в Украине представлены 13 моделей часов, которые поддерживают сервис бесконтактных оплат SwatchPAY!. С перечнем моделей можно ознакомиться на официальном сайте Swatch. Приобрести часы можно в официальных магазинах на сайте swatch.ua и в магазинах сети ZIFFERBLATT. 

«Уже около 40% операций по картам Mastercard в Украине в физическом ритейле происходит при помощи устройств с NFC – смартфонов и гаджетов. При этом оплаты носимыми устройствами, такими как часы и браслеты, набирают популярность особенно стремительно: по количеству таких оплат Украина уже стабильно в тройке стран-лидеров Европы. Уверены, что часы SwatchPAY! станут популярным среди украинцев аксессуаром и платёжным инструментом: они не требуют дополнительной̆ зарядки, всегда находятся на руке, а оплата происходит максимально быстро, удобно и главное – безопасно, что обеспечивает диджитал-платформа Mastercard», – прокомментировал Юрий Батхин, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине и Молдове.

Сервис SwatchPAY! работает на базе глобальной цифровой платформы токенизации Mastercard, благодаря которой номер карты заменяется уникальной 16-значной комбинацией цифр или, другими словами, токеном. Токен заменяет фактические данные банковской карты при оплате, обеспечивая максимальный уровень защиты платежной транзакции. 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться