Телевизоры Samsung QD-OLED появятся в продаже в 2022 году

Автор: Юрий Станиславский, 28 июля 2021, 11:46
Телевизоры Samsung QD-OLED появятся в продаже в 2022 году

Samsung является лидером на мировом рынке телевизоров, в основном благодаря значительному влиянию в премиальном сегменте. Два года назад компания объявила о решении инвестировать внушительные 10,85 миллиарда долларов в разработку QD-OLED TV. Фонды покрывают все аспекты НИОКР, необходимые для ускорения внедрения технологий в реальные устройства.

Уже начались испытания первых рабочих прототипов экранов QD-OLED. Если не возникнут неожиданные трудности, ожидается, что массовое производство начнется в третьем квартале. Одним из недостатков первых прототипов Samsung является низкая яркость, недостаточная для соответствия текущим отраслевым стандартам.

У компании есть разные идеи, как преодолеть это ограничение. Ожидается, что технология QD-OLED TV найдет применение в телевизорах самых популярных классов устройств с экранами 55, 65, 72 и 82 дюйма. Будущие мониторы Samsung, скорее всего, также получат экраны QD-OLED.

Samsung QLED TV

Официальная премьера моделей телевизоров QD-OLED запланирована на следующий год. Неудивительно, если устройства будут продемонстрированы на выставке CES 2022 в начале января. Новая серия гибридных телевизоров будет сочетать в себе преимущества OLED-дисплеев, которые имеют более темный уровень черного и лучшую контрастность, а также фильтры Quantum Dot, улучшающие качество цвета.

Таким образом, Samsung также предложит уникальные функции QLED-телевизоров в будущих телевизорах QD-OLED. Первоначально Samsung сосредоточится на разработке моделей с диагональю 55 и 65 дюймов. Затем компания приступит к созданию телевизоров с экранами более 70 дюймов и дисплеями QD-OLED.

В следующем году мы увидим множество новых устройств с экранами Micro LED. Похоже, что Samsung будет полагаться на несколько технологических инноваций, чтобы оставаться ведущим игроком на мировом рынке телевизоров в 2022 году.

Источник: OLED-Info

Иллюстрации: theverge

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться