Какие улучшения появятся в смарт-телевизорах с Android 12 TV

Автор: Юрий Станиславский, 29 июля 2021, 09:23
Какие улучшения появятся в смарт-телевизорах с Android 12 TV

Новая версия Android уже вызывает серьезный интерес и уже несколько месяцев является одним из основных приоритетов Google. Разработчики находятся на заключительном этапе тестирования перед запуском реальных обновлений в сентябре. Смартфоны будут не единственными устройствами, которые смогут воспользоваться нововведениями Android 12.

Некоторые новые функции и оптимизация программного обеспечения будут доступны для смарт-телевизоров. Инженеры Google уже активно тестируют Android TV 12 Beta. Владельцы телевизоров получат доступ к одному из самых больших обновлений на сегодняшний день.

Первое серьезное улучшение - это поддержка так называемого «4K UI Rendering». Android TV теперь предлагает возможность не только просмотр видео 4K, но и отображение интерфейса в том же разрешении. Предыдущие версии ограничивали элементы пользовательского интерфейса до 1080p, которые затем масштабировались до формата 4K.

Эта новая функция гарантирует, что анимация, интерфейс главного экрана и меню будут отображаться в более реалистичных и насыщенных цветах. Android TV 12 также включает возможность динамического изменения частоты кадров. Отдельные приложения смогут адаптироваться к этой настройке, чтобы контент выглядел оптимально на телевизоре.

Операционная система будет автоматически переключаться между различными частотами обновления. Еще одно нововведение, которое нас ждет, - это так называемый «Tunnel Mode», который упростит разработчикам обеспечение одинакового опыта на всех устройствах с Android TV 12.

Пользователи смогут легко остановить и заблокировать доступ к микрофону или камере, что обеспечит большую безопасность. Google также разрабатывает новый эмулятор, который позволит разработчикам подготовить свои приложения для более высокого разрешения в Android TV 12.

Обновление для совместимых устройств появится осенью.

Источник: xda-developers

Иллюстрации:

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться