Защита GeForce RTX 30 пала – майнеры нашли способ взломать видеокарты NVIDIA

Автор: Максим Панасовский, 17 августа 2021, 12:05
Защита GeForce RTX 30 пала – майнеры нашли способ взломать видеокарты NVIDIA

Компания NVIDIA относительно недавно начала поставлять на рынок графические ускорители GeForce RTX 30 поколения Ampere с защитой от майнинга. Такие видеокарты получили приставку LHR (Lite Hash Rate) в названии. Но защита работала недолго.

Что известно?

Карты LHR в связи с майнинг-ограничениями не пользовались большой популярностью у добытчиков криптовалюты. Правда, и геймеры их не разбирали, ведь в некоторых странах наценка превышает даже 200%, то есть ускорители стоят втрое дороже, чем должны.

В ближайшем будущем продажи адаптеров LHR могут вырасти за счёт того, что майнерам удалось повысить хешрейт почти на 70%. По словам разработчиков утилиты для взлома, достигнутого уровня хешрейта будет достаточно для нормального функционирования криптовалютной фермы.

Более того, утилита даст возможность пользователям самостоятельного регулировать хешрейт видеокарты. Правда, на свой страх и риск, т.к. создатели ПО не могут гарантировать стабильной работы ускорителя при отклонении общей вычислительной мощности от заданного по умолчанию значения.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться