Xiaomi и Huawei пытаются потеснить iPhone и Galaxy в США

Автор: , 17.12.2017, 00:51

Топовые китайские производители электроники готовят наступление на американский рынок

Xiaomi и Huawei пытаются потеснить iPhone и Galaxy в США

По данным источников Bloomberg, Huawei и Xiaomi якобы ведут переговоры с крупнейшими в США операторами мобильной связи AT&T и Verizon о продаже своих топовых устройств американцам уже в 2018 году.

Причём тут операторы связи и Apple

Рынок мобильных телефонов в США — «операторский». Это значит, что американцы покупают смартфоны преимущественно у мобильных операторов (AT&T и Verizon), вместе с заключением или продлением контракта на услуги связи. Компания Apple, ведущий производитель смартфонов в США, в прошлом фактически была изолирована от конкуренции благодаря сильной поддержке со стороны операторов, которые субсидировали своим клиентам покупку iPhone. Сейчас iPhone в США продаются, по сути, в двухлетнюю рассрочку — больше никаких субсидий. И в этот момент, как в хорошей драме, на сцене должны появится новые персонажи.

План Xiaomi и Huawei по захвату Америки

При цене около $1000 за iPhone или топовый Galaxy, китайским производителям есть что предложить американскому потребителю, но для этого нужно сначала договориться с AT&T и Verizon. И американцы не прочь поработать с другими игроками, в том числе и китайскими: Verizon продаёт Google Pixel 2, ещё один оператор, Sprint предлагает Essential Phone Энди Рубина, AT&T — ZTE Axon M.

По словам Bloomberg, представители вышеупомянутых компаний от комментариев отказались.

По материалам Bloomberg

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться