Мобильные телефоны LG всё: компания официально объявила о закрытии подразделения

Автор: Мирослав Тринько, 05 апреля 2021, 09:33
Мобильные телефоны LG всё: компания официально объявила о закрытии подразделения

Спустя несколько месяцев слухов и утечек, корейский производитель LG официально объявил о том, что выходит из мобильного бизнеса.

Что известно

С сегодняшнего дня LG начнёт закрывать заводы по производству смартфонов и переводить сотрудников в другие подразделения. Этот процесс продлится до 31 июля. Текущие запасы устройств планируют распродать.

Что касается обновлений ПО, то компания собирается и дальше поддерживать смартфоны. Сроки выхода прошивок будут зависеть от регионов.

После закрытия мобильного бизнеса, LG сосредоточится на сетях 6G, а также на развитии устройств умного дома, комплектующих для электромобилей, ИИ, робототехнике и других проектах. 

Напомним, информация о закрытии мобильного подразделения LG появилась ещё 22 марта. Компания изначально хотела продать его и даже вела переговоры с вьетнамским конгломератом VinGroup и немецким автопроизводителем Volkswagen. К сожалению, они провалились.

Последним крупным проектом компании был LG Wing c T-образным поворотным корпусом и двумя экранами.

Источник: LG Newsroom

Для тех, кто хочет знать больше:

LG ЗАКРЫВАЕТ МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС ПО ВСЕМУ МИРУ 

 

Отказ от производства и продаж мобильных телефонов позволит компании сконцентрироваться на развивающихся секторах, включая электромобили, IoT и B2B решения

LG Electronics Inc. (LG) объявила, что закрывает свой мобильный бизнес. Решение принято сегодня на совете директоров. 

Стратегическое решение LG выйти из чрезвычайно конкурентного сектора мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы на таких развивающихся направлениях, как разработка и производство компонентов для электромобилей, интернет-устройства, «умный» дом, робототехника, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также собственные платформы и сервисы.

 

Представленные телефоны LG будут по-прежнему доступны для продажи до момента окончания запасов у поставщиков. LG будет предоставлять поддержку услуг и обновления программного обеспечения для текущих клиентов мобильных продуктов на определенный период времени, который зависит от региона. LG будет сотрудничать с поставщиками и деловыми партнерами на протяжении всего периода закрытия мобильного бизнеса. 

 

В дальнейшем LG продолжит использовать свою экспертизу в области мобильных устройств и разрабатывать технологии, связанные с мобильностью, такие как 6G, чтобы способствовать дальнейшему повышению конкурентоспособности в других областях бизнеса. Ключевые технологии, разработанные за два десятилетия деятельности мобильного подразделения LG, также будут сохранены и применены к существующим и будущим продуктам.

 

Сворачивание подразделения мобильных телефонов ожидается до 31 июля, хотя некоторые модели мобильных устройств могут оставаться доступными для продажи и после указанной даты. 

QUOTA_BYTES quota exceeded

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться