NVIDIA и Arm могут отменить сделку, поскольку она так и не одобрена Еврокомиссией

Автор: Юрий Станиславский, 27 июля 2021, 17:26
NVIDIA и Arm могут отменить сделку, поскольку она так и не одобрена Еврокомиссией

Сделка по покупке Arm у NVIDIA может не состояться из-за задержки со стороны Еврокомиссии. Поэтому Arm рассматривает возможность привлечения средств посредством первичного публичного размещения акций (IPO).

Проблема возникла из-за того, что NVIDIA до сих пор не предоставила Еврокомиссии необходимые документы для транзакции. Регулятор не смог изучить все детали покупки Arm и не смог объявить о своем решении до 26 июля, когда начались летние каникулы, которые продлятся до сентября. С другой стороны, даже если NVIDIA предоставит все необходимые документы в Европейскую комиссию прямо сейчас, для их полного рассмотрения и принятия решения может потребоваться более шести месяцев.

Nvidia Grace CPU

Обе компании намеревались закрыть сделку в марте 2022 года, но с учетом такой большой задержки маловероятно, что этот срок будет соблюден. До тех пор Европейская комиссия в лучшем случае одобрит поглощение Arm, но этого недостаточно для закрытия сделки. Аналитики рынка считают, что таким образом NVIDIA пытается оказать давление на Еврокомиссию, чтобы она приняла поспешное решение. Но вряд ли это произойдет.

Предполагается, что если задержка окажется серьезной, Arm откажется от этой сделки и проведет первичное публичное размещение акций, скорее всего, на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Источник: techspot

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться