Zoom оштрафовали за передачу личных данных и «Zoom-бомбардировку»

Автор: Юрий Станиславский, 02 августа 2021, 13:57
Zoom оштрафовали за передачу личных данных и «Zoom-бомбардировку»

Zoom Video Communications, компания, стоящая за популярной платформой Zoom, согласилась заплатить 85 миллионов долларов и улучшить свои методы безопасности, чтобы урегулировать судебный процесс о нарушении права пользователей на конфиденциальность.

Что известно

В судебном соглашении Zoom отрицает какие-либо нарушения. Для предварительного урегулирования спора требуется одобрение окружного судьи США Люси Кох в Сан-Хосе, штат Калифорния. Что касается компенсации, подписчики платформы будут иметь право на возмещение в размере 15% от их базовой подписки или 25 долларов (в зависимости от того, что больше), в то время как другие могут получить до 15 долларов.

В дополнение к денежной компенсации Zoom согласилась усилить меры безопасности, включая уведомление пользователей, когда организаторы видеоконференций или другие участники используют сторонние приложения. Это должно снизить количество случаев так называемой «Zoom-бомбардировки» (Zoombing).

Использование Zoom резко возросло во время пандемии COVID-19, когда предприятия, школы и колледжи перешли на онлайн-общение. В апреле 2021 года у компании было 497 000 клиентов по сравнению с 81 900 в январе 2020 года.

Но Zoom говорит, что рост потребителей может замедлиться или замедлиться по мере того, как все больше людей будут вакцинированы и вернутся к офисной работе.

Источник: reuters

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться