Apple остается лидером рынка планшетов

Автор: Юрий Станиславский, 02 августа 2021, 16:42
Apple остается лидером рынка планшетов

Ранее на этой неделе, во время внутреннего обсуждения ожидаемых доходов и прибылей Apple, генеральный директор Тим Кук сказал, что в июне для iPad был самый успешный квартал почти за десять лет. А теперь аналитическая компания IDC опубликовала последние данные о продажах планшетов компании по всему миру, которые еще раз подчеркивают, что Apple остается абсолютным лидером на рынке планшетов и сообщает о значительно лучших продажах, чем ее конкуренты. После обновления моделей iPad Air в 2020 году и выпуска обновленного iPad Pro в начале этого года ожидается, что следующим обновлением в линейке планшетов компании станет iPad Mini на более позднем этапе в этом году.

По оценкам аналитиков IDC, во втором квартале этого года Apple поставила 12,9 млн iPad. Ближайшим конкурентом на этом рынке является компания Samsung, которой удалось поставить около 8 миллионов своих устройств. Планшеты Samsung Galaxy Tab S7 предлагают фантастическое оборудование, OLED-дисплеи, высокую производительность и хорошие цены, но они по-прежнему остаются в тени устройств Apple на рынке, во многом из-за того, что для планшетов Android гораздо меньше подходящих и функциональных приложений по сравнению с большим выбором профессиональных и развлекательных приложений для устройств iPad.

Lenovo, которая продолжает производить и предлагать хорошо зарекомендовавшие себя планшеты под управлением Chrome OS, занимает третье место с общим количеством отгруженных 4,7 миллиона устройств.

Покупки компьютеров и планшетов увеличились во время пандемии COVID-19, поскольку люди начали приспосабливаться к удаленной работе из дома и обучению из дома. Данные IDC показывают, что поставки Chromebook выросли на 68,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 12,3 млн устройств во втором квартале этого года.

Но IDC заявляет, что ожидает возможного замедления продаж Chromebook и всех планшетов из-за продолжающейся нехватки готовых кремниевых чипов, а также производственных ресурсов, а также снижения потребительского спроса, поскольку все больше людей начинают постепенно возвращаться на работу. Между тем Apple заявила, что ограничения на поставку ресурсов и чипов могут существенно повлиять на продажи ее планшетов iPad в ближайшие месяцы, а также на продажи iPhone.

Источник: theverge

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться