Samsung обошла Intel и стала крупнейшим в мире поставщиком полупроводников

Автор: Юрий Станиславский, 23 августа 2021, 12:18
Samsung обошла Intel и стала крупнейшим в мире поставщиком полупроводников

Благодаря высоким показателям продаж полупроводников памяти (DRAM), компания Samsung Electronics обошла своего соперника Intel и заняла первое место в мире по продажам чипов во втором квартале этого года.

Согласно последнему отчету McClean Report, опубликованному исследователем рынка IC Insights, продажи чипов в апреле-июне составили $20,29 млрд, что на 19% больше, чем кварталом ранее.

Продажи Samsung распределились следующим образом: $19,26 млрд - продажи интегральных схем (ИС) и $1,03 млрд - продажи оптоэлектронных, сенсорных и дискретных устройств (OSD).

В отчете говорится, что во втором квартале продажи полупроводников от 10 крупнейших фирм выросли на 10% по сравнению с предыдущим кварталом до 95,5 млрд долларов, опередив общий средний рост по отрасли на 8%.

В отчете IC Insights говорится, что Samsung, скорее всего, сохранит свое первое место и в третьем квартале с объемом продаж в 22,3 миллиарда долларов, опередив Intel на 3,5 миллиарда долларов. Этот прогноз основан на продолжающемся спросе, которым пользуются чипы памяти.

Во втором квартале продажи чипов Intel составили $19,3 млрд, что всего на 3% больше, чем в первом квартале.

В список IC Insights вошли шесть поставщиков со штаб-квартирами в США, два в Южной Корее и два на Тайване, а также четыре компании, не производящие чипы (Qualcomm, Nvidia, Broadcom и MediaTek), и один чисто литейный завод (TSMC).

TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), которая является ведущей литейной компанией, осталась третьим крупнейшим поставщиком полупроводников с объемом продаж в 13,31 млрд долларов, что на 3% больше, чем кварталом ранее.

Источник: icinsights

Обложка: samsung

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться