Samsung продемонстрировала рекордно высокий доход благодаря мобильному и процессорному направлениям

Автор: Юрий Станиславский, 28 октября 2021, 13:17
Samsung продемонстрировала рекордно высокий доход благодаря мобильному и процессорному направлениям

Третий квартал 2021 года стал рекордным для компании Samsung, доход которой составил 63,1 миллиарда долларов США. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Компания также сообщила об операционной прибыли в размере 13,5 миллиарда долларов США, что на 26% больше, чем в предыдущем квартале. 

Несмотря на пандемию, полупроводниковый бизнес технологического гиганта получил доход в размере 22,6 миллиарда долларов США, благодаря высокому спросу на компьютеры в связи с повсеместным переходом на дистанционную форму работы. Продажи DRAM, в основном для серверов, продолжают расти и являются ведущим фактором показателей подразделения. Samsung утверждает, что, несмотря на глобальный дефицит компонентов для чипов, ей удалось вести бизнес в обычном режиме, "гибко управляя ассортиментом продукции".

Помимо бизнеса по производству микросхем, мобильное подразделение Samsung также внесло заметный вклад в рекордный третий квартал. Его доходы составили 24,2 миллиарда долларов США благодаря высоким продажам линейки устройств массового спроса и флагманских моделей. Последние включают новые складные устройства - Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3, хотя компания признала, что большие маркетинговые инвестиции в складные устройства повлияли на общую прибыль подразделения.

Именно благодаря высокому спросу на телефоны дисплейный бизнес Samsung смог получить доход в размере 7,5 миллиардов долларов США. Доходы от производства дисплеев выросли по сравнению с предыдущим кварталом в основном благодаря повышению спроса на OLED-панели малого и среднего размера, несмотря на откровенно слабый спрос на большие панели.

Источник: samsung

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться