Counterpoint Research: Amazfit вошла в тройку крупнейших производителей умных часов

Автор: Максим Панасовский, 02 декабря 2021, 23:37
Counterpoint Research: Amazfit вошла в тройку крупнейших производителей умных часов

Компания Amazfit стала третьим по величине производителем смарт-часов в мире, обойдя Huawei по итогам третьего квартала 2021 года. Об этом сказано в отчёте аналитического агентства Counterpoint Research.

С июля по сентябрь включительно Amazfit поставила на рынок 9,9 млн умных часов. В сравнении с третьим кварталом 2020 года ей удалось нарастить отгрузки почти вдвое (+89%). Доля рынка при этом выросла до 5,8%.

В отчётном периоде популярностью пользовались смарт-часы компании в странах Европейского Союза. В частности, в Германии, Италии, Испании. Например, в Германии за год поставки Amazfit выросли в два с половиной раза. Кроме того, Amazfit нарастила отгрузки в Турции более чем вчетверо (+324%). Лучше всего продавились модели GTR2e и T-Rex Pro.

Обойдя Huawei, уступает Amazfit теперь только двум гигантам: Apple и Samsung. Компания из Купертино остаётся лидером, контролируя 21,8% рынка. Но её доля в сравнении с базисным периодом упала на 10%. В свою очередь рекордные поставки Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch 4 Classic позволили Samsung занять 14,4% рынка умных часов (было 9,9%).

Источник: Gizmochina

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться