Вопреки здравому смыслу iPhone 13 (aka iPhone 12s) получит модификацию с накопителем на 1 ТБ

Автор: Мирослав Тринько, 29 января 2021, 09:44
Вопреки здравому смыслу iPhone 13 (aka iPhone 12s) получит модификацию с накопителем на 1 ТБ

В сети продолжает дозированно появляться новая информация о моделях iPhone 2021 года. Источником новых слухов и обсуждений стало очередное видео Джона Проссера (Jon Prosser, за ним можно следить в Twitter) на его YouTube-канале Front Page Tech, специализирующемся преимущественно на слухах и утечках о продукции Apple. 

Что на этот раз

В своем видео Проссер, ссылаясь на свои источники информации, говорит о том, что новый iPhone 13 (или iPhone 12s — до официального анонса мы не знаем точно как будет называться новая модель) получит уменьшенные размеры выреза для фронтально камеры. По словам автора видео, об этом говорят CAD-модели новых смартфонов, которые видели его неназванные источники. А еще старшая модель нового iPhone, с приставкой Pro, получит версию с 1 терабайтным встроенным накопителем, что не имеет сегодня никакой логики по двум причинам, названным Проссером. Во-первых, такой смартфон будет стоить совсем уже дурных денег (а Apple вместе с Samsung и без того увели свои ценники в стратосферу). Во-вторых, никто не хранит уже на смартфонах такие объемы данных, для этого есть облачные сервисы (для владельцев iPhone это, в первую очередь, iCloud).

Стоит сказать, что Проссер уже не в первый раз поднимает тему iPhone с терабайтным накопителем, он уже «прогнозировал» его появление в октябре прошлого года. Это все можно легко объяснить двумя причинами: либо у него есть доступ к инсайдерской информации, но на момент анонса iPhone 12 Apple поменяла свои планы, либо Проссер просто попытался угадать релиз, в котором объем встроенного накопителя в очередной раз вырастет (это происходит постоянно, тут нет никакого rocket science), но поспешил и теперь пытается перенести свой «прогноз» на релиз этого года. В конце концов, рано или поздно такой прогноз, безусловно, сбудется.

Напомним, вчера в сети появились рендеры нового iPhone. Аппарат, согласно утечке, будет иметь такой же внешний вид с острыми гранями, но при этом сможет похвастаться уменьшенной «челкой» и подэкранным Touch ID. При этом Face ID никуда не денется.

Источник: Front Page Tech

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться