Беглый обзор смартфона HTC Titan на базе Windows Phone 7

Автор: Павел Урусов, 09 ноября 2011, 05:00
Беглый обзор смартфона HTC Titan на базе Windows Phone 7

Писать обзоры смартфонов, работающих под управлением операционной системы Windows Phone 7, — неблагодарное дело. Проблема заключается в том, что они все одинаковые (или почти одинаковые) внутри. Именно поэтому данный обзор будет очень коротким.

Технические характеристики HTC Titan

  • Диапазоны: GPRS/GSM/EDGE 850/900/1800/1900, UMTS/HSPA 900/2100.
  • Форм-фактор: бесклавиатурный моноблок.
  • Операционная система: Windows Phone 7.5 (Mango).
  • Дисплей: Super LCD, 4.7 дюйма, 480x800 точек, 16 млн цветов, сенсорный (ёмкостная матрица).
  • Камера: 8 МП, автофокус, ксеноновая вспышка, запись HD-видео (1280x720/30p); дополнительная 1.3-мегапиксельная камера для видеозвонков.
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon MSM8225-T, процессорное ядро Scorpion с тактовой частотой 1.5 ГГц; интегрированный видеоускоритель Adreno 205.
  • Оперативная память: 512 МБ.
  • Флеш-память: 16 ГБ.
  • Мультимедиа-возможности: MP3-плеер, FM-приёмник с RDS.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR.
  • Интерфейсные разъёмы: microUSB, выход на наушники 3,5 мм.
  • GPS: да, поддержка A-GPS.
  • Размеры и вес: 132х71х10 мм, 160 граммов.

Внешний вид и особенности

С точки зрения внешнего вида Titan представляет собой типичный аппарат HTC, выполненный в характерной для дорогих устройств этого производителя уныло-коричневой цветовой гамме.

Беглый обзор смартфона HTC Titan на базе Windows Phone 7-2

Благодаря использованию экрана с диагональю 4.7 дюйма, смартфон получился очень крупным — чуть больше, чем Samsung Galaxy S II. Разрешение у него при этом такое же, 480х800 точек. При такой низкой пиксельной плотности (примерно 190 ppi) изображение уже начинает распадаться на отдельные точки, так что лично я не понимаю, чем руководствовались создатели аппарата при выборе диагонали. Впрочем, сам по себе экран S-LCD очень даже хорош.

Беглый обзор смартфона HTC Titan на базе Windows Phone 7-3
Беглый обзор смартфона HTC Titan на базе Windows Phone 7-4

Боковые части корпуса являются частью задней крышки, которая полностью обхватывает телефон. Сделана крышка из металла, который на вид и на ощупь ничем не отличается от пластика. Чтобы убедиться в том, что это действительно металл, пришлось слегка поцарапать его изнутри. Остаётся понять, зачем надо было использовать дорогой материал, а затем старательно маскировать его под дешёвый. В нижней части крышки, где расположены антенны, есть вставка из настоящего пластика чёрного цвета. Справедливости ради должен сказать, что несмотря на унылую внешность, сделан Titan очень хорошо. С точки зрения эргономики главным недостатком HTC Titan, на мой взгляд, являются сенсорные кнопки под экраном. Их чувствительная область очень велика по размерам и касается самого края корпуса, поэтому я постоянно мизинцем нажимал на кнопку «Поиск» в самый неподходящий момент. А вот клавиша регулировки громкости расположена намного удобнее, чем на HTC Mozart— на правой грани телефона.

Программное обеспечение

HTC Titan работает под управлением операционной системы Windows Phone 7.5 (Mango), поэтому я рекомендую сначала ознакомиться с моим подробным обзором Windows Phone 7, а затем — с кратким описанием основных отличий Mangoот первой версии.

Производительность и автономность

В отличие от HTC Mozart, Titan оснащается одноядерным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1.5 ГГц — таким же, как планшет HTC Flyer. Никаких бенчмарков для Windows Phone 7, насколько я знаю, не существует, но в повседневной жизни смартфон работает очень быстро.

Беглый обзор смартфона HTC Titan на базе Windows Phone 7-5

Аккумулятор в Titan имеет ёмкость 1600 мА-ч (6 Вт-ч) и обеспечивает уверенную работу аппарата в течение пары дней, что является очень хорошим результатом.

В сухом остатке

HTC Titan — это неплохой, в принципе, смартфон, который практически ничем не отличается от первого поколения аппаратов на базе Windows Phone 7. Тот же HTC Mozart после обновления до Mango c функциональной точки зрения в целом аналогичен Titan'у. При этом аппараты первого поколения в данный момент можно купить намного дешевле, чем 6400 гривен (средняя стоимость HTC Titan в данный момент). Именно поэтому, на мой взгляд, данный аппарат является крайне нишевым продуктом, который будет продаваться в ограниченных количествах. 2 причины купить HTC Titan:

  • большой экран;
  • вы сотрудник Microsoft или HTC.

3 причины не купить HTC Titan:

  • функциональность и оснащённость на уровне прошлогодних аналогов;
  • большие пиксели;
  • несуразная цена.

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
12 комментариев
VAD старожил (261 комментарий)
9 ноября 2011 г. 7:20:22 #

Екранчик достойний і фото зроблені з нього досить гарно дивляться, але погоджусь що якось дивно такій фірмі робити велику діагональ з тим самим розширенням... Напевно конкуренція. :)

Ответить
VAD
0
Nobody 9 ноября 2011 г. 10:13:48 #

Именно конкуренция, совершенно верно! Сейчас и Microsoft и производители пытаются как можно удешевить винфоны. Первые снижением минимальных требований (требуют разрешение не меньше 480*800), а вторые, исходя из этого "железом" (деталями), но при этом, все хотят заработать, а пользователям достается продукт, который абсолютно не соответствует главному параметру - цена/качество. Посмотрите какие "старые" процессоры в установлены в винфонах, на минимальный (на сегодняшний день) объем оперативки и все остальное... У них даже слота для карт памяти нету (привет Apple!) Конкуренты с характеристиками в 2 (два!) раза мощнее, стоят на 50% дешевле! Я уже молчу, что Microsoft получает отчисленя (7-15$) с каждого Android смартфона, таким образом, они зарабатывают намного больше на (вражеской) ОС конкурента, чем на своей собственной. Парадокс! Хотя это абсолютно не мешает этому конкуренту, продолжать втаптывать в грязь WP :D

Ответить
Nobody
Sandrey читатель (13 комментариев)
9 ноября 2011 г. 22:20:48 #

від конкурентів днем з вогнем не відрізнити, дизайн реально ніякий

Ответить
Sandrey
0
Slash-22 гагаджетоман (1181 комментарий)
9 ноября 2011 г. 8:19:17 #

В плюсы еще, как мне кажется, можно записать "длительное время работы (особенно на фоне робофонов)".

Ответить
Slash-22
0
Nobody 9 ноября 2011 г. 9:18:33 #

У моего знакомого SGS2 (аккумулятор 1650 мАч, к слову), установлена симка MTC (не 3G), он каждый день смотрит на нем видео (несколько серий русского сериала), может поиграть, звонит, дома несколько часов заходит в сеть по Wi-Fi, на ночь не выключает - смарт спокойно доживает до вечера второго дня. И что? Длительное время работы, это месяц, неделя... а два дня, это просто нормальный результат, которым вряд ли можно особо хвастаться.

Ответить
Nobody
Q100 гагаджетоман (1332 комментария)
9 ноября 2011 г. 14:56:03 #

это у вашего знакомого лимитированная, "волшебная" серия )))

все вышеуказанное мое ИМХО

Ответить
Q100
0
vasyabatareikin старожил (245 комментариев)
28 ноября 2011 г. 14:12:40 #

Ну, т.е. он не пользуется GPRS соединением? А ведь это львиная доля потребления аккумулятора - он постоянно шарится по сети и подтягивает обновления. У меня мой HTC Sensation без GPRS и GPS тоже легко доживает до вечера второго дня. Ну, и без игр. С играми меня терзают смутные сомнения относительно такой живучести, разве что экран "затемнён" до минимума;)

Ответить
vasyabatareikin
0
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
9 ноября 2011 г. 8:28:21 #

В тому вигляді, в якому зараз Віндофон, він не коштує 6к гривень. Та й не буду приховувати, що їхнє "Метро" мене дратує. Спаскудили назву такого зручного транспорту для мегаполісів

Ответить
VOZ
0
Nobody 9 ноября 2011 г. 9:03:42 #

Сколько уже перечитал обзоров данного девайса на иностранных сайтах, то несколько раз видел сравнение скорости работы с Nokia Lumia, то HTC намного шустрее, разве что призадумывается время от времени, а при большей нагрузке, начинает откровенно заикатся, хотя Nokia в тех же условиях, вообще страшно тупит.

Ответить
Nobody
digitallizm старожил (128 комментариев)
9 ноября 2011 г. 9:39:56 #

вы сотрудник Microroft


If you do something subtle only one tenth of the audience will dig it!

Ответить
digitallizm
0
ssk старожил (248 комментариев)
9 ноября 2011 г. 10:45:46 #

Павел, я не сомневаюсь, что в пять утра глаза уже активно слипаются и бывают разные опечатки. Поэтому хочу подправить некоторые моменты: 1) «я не понимаю, чем чем руководствовались» 2) «HTC Titan рабоатет под управлением» Как всегда благодарю Вас за Вашу работу и интересный материал!

Ответить
ssk
0
Akuji старожил (99 комментариев)
9 ноября 2011 г. 18:52:56 #

"Никаких бенчмарков для Windows Phone 7, насколько я знаю, не существует"

WP Bench, он же самый популярный да и практически единственный: http://www.windowsphone.com/ru-RU/apps/e447e949-01c0-43f1-8b65-76d752d7d305

Ответить
Akuji
0